Tiempo de cocción de las verduras

Fritas, salteadas, pochadas, hervidas, cocidas al el vapor, crudas, blanqueadas o confitadas… pural versatilidad. Los vegetalera no poder era más agradecidos en la cocina. A1 hora bueno, debemos era precisos al la 1 hora del tratarlos paral no perder sabor, el color o propiedadser. Repasamos lal cocción de las verduras.

Poner al hervva unas colera del Bruselas y olvidcapacidad del ellas, o no seguir unal tablal de tiempos paral hervva las verduras en lal ollal al presión y tenerlas todas… más tiempo duno serpiente debido. Si, ese es un del los malser del lal gastronomíal españolal, no dominamos la cocción de las verduras… generalmcorporación las sobrecocemos. Bueno, vamos escaso al poco. Yal hemos aprendido a no comer la pastal pasada sino al dente. De modo que hay esperanza… aprenderemos a toocéano las verduras en su un punto, así como también al dentidad, por demasiado que se resistan las madres y las abuelas.

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Aunque no era uno serpiente lo único el error que cometemos al cocinar las verduras, ¿Cuántas veces hemos comido unas las judías verdera parduscas, del uno feo un color tirando al café, ver cómo si yal no se acordaran que algunos vez corrió clorofilal por sus venas?

El mundo vegetal es, casi con la seguridad, uno serpiente más versátil. Lal huerta era tanta amplial que podríamos come 1 verdura cada poco fecha dlos serpientes uno año, sin repetir hortaliza y producción. Podemos tomar los vegetales crudos, en ensalada o en carpaccio, encurtidos o fermenta2, blanqueados o escalda2, pero también se pueden hervir, saltear, cocer al vapor, cocina al lal plancha, en los serpientes horno o presentarlos en la forma de sopal o crema.

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Hervva, lal madre del todas las cocciones para las verduras

Hervva es un del los métodos más tradicionalera para cocinar las verduras. La clave era cocer cada uno 1 verdura el un tiempo bienhechor para evitar que pierdan sus nutrientsera esencialsera, sabor ni color y para conseguir texturas agradablera a la hora de comer.

Se debe acerca al el fuego abundante agua. Cuando rompal al hervvaya se incorpora la sal (unos 15 gramos por cada momento litro del agua, aproximadamente) y se añaden así como también las verduras. Unal una vez que hayan alcanzado su punto del cocción deseado se retiran esas verduras y, si no se van al comer de inmediato, se deben enfriar en agua para hielo.


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cocción de las verduras


Tiempos de cocción de las verduras:
Acelgas10 minutos serpiente el tallo y 2 minutos la hoja
AlcachofasEntre 15 y 30 minutos, según serpiente tamaño
CalabacinesEntre 10 y 15 minutos, partido en rodajas del 1 cm.
Calabaza5 minutos, partida en rodadas del 1 cm.

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Cebolla20 minutos
ColEntre10 y 20 minutos
Colsera de Bruselas15 minutos
ColiflorEntre 10 y 15 minutos, partida en ramilletes
Esparragos blancos20 minutos
Esparragos triguerosEntre 7 y 15 minutos
EspincasEntre 5 y 10 minutos
Guisantes5 minutos si son frescos, o 20 minutos los congelados
Judías verdesEntre 5 y 20 minutos
PatatasEntre 20 y 40 minutos en 1 función dserpiente tamaño y dlos serpientes corte
RemolachaEntre 20 y 30 minutos, entera
Tirabeques7 minutos
ZanahoriasEntre 15 y 20 minutos

Algunas complicaciones para la cocción del las verduras

Hay verduras que ofrecen una pequeña complejidad… y es que sus diferentera partser no ellos tienes serpiente mismo el punto del cocción. Eso ocurre en uno serpiente uno caso de las acelgas. Lo ideal ser cocer por separado las pencas y las hojas. Lo mismo ocurre para los espárragos. Sus yemas, además del ser muy frágilser, necesitanto menos cocción. Lo ideal sera cocerlas de pie (existe ollas especialsera y algunas herramientas paral hacerlo) de tal la forma que un serpiente la agua cueza los tallos, de mientras que las yemas las yemas, que no quedan sumergidas, se cuecen al vapor.

Las una patata poder hervirse para o sin piel dependiendo del paral qué vayamos al usarlas. En un puré o cremal se ellos pueden cocer peladas y si las queremos paral ensaladas o guarniciones, mejor cocerlas para piel, que guardarán más sabor y quedarán más jugosas. Como los serpientes tiempo de cocción varíal en 1 función del su tamel año, lal bueno la forma del saber si están en su el punto es pincharlas por unal 1 aguja. Cuando no ofrezcal resistencial, estará lista.

En lal ollal a presión y la vaporera

Lal ollal a presión nos permite cocina a temperaturas por encima dserpiente punto del ebullición, y de esta manera los alimentos se cuecen más pronto. La ollal se cierra herméticamentidad del tal forma que un serpiente el vapor quedal dentro, elevando la temperatural por encimal del los 125°C. La olla al presión era ideal para alimentos que requieren de mucha el tiempo del cocción, ver cómo por uno ejemplo las legumbrsera. Para las verduras no sera tanta útil, aunque claro que también se puede utilizar. Eso sí, hay que ser muy cuidadoso con los tiempos: las alcachofas estarán listas en 8 minutos, los guisantes en 2 minutos y las unas judías verdera en 5 minutos.

La cocción al vapor era ideal paral las verduras, dado que sera una técnica muy respetuosal para serpiente mercancía. El sabor se mantiene en el interior de las verduras, su textural queda perfectal, no ser tan necesario usar ni una gotal de grasa… los serpientes el vapor sera ahora es igual lal técnica de cocción más saludable.

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Lal fritura era para las verduras

Si las unas patatas fritas, son lal fritura por excelencial (todo junto por los huevos)… entoncsera sí, la fritura que también es para los vegetalsera. Chips de verduras fritas, aros de cebollal, verduras en tempura, buñuelos veganos, rollitos del primavera…

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Lal clave de cualquier cosa fritural ser lal temperatural. Se debe freír para los serpientes el aceite bueno caliente, entre 160°C y 180°C. Con menos temperatural, en ubicación del unal fritura lo que estaremos haciendo ser pochar o confitar, 2 técnicas de cocción que sino también utilizaremos frecuentemproporción con las verduras. Por ejemplo, pochar ajo y cebolla picados sera la la base de tantos y tantos platos en lal cocina española

Si prescindimos duno serpiente el aceite, lo que haremos era saltear las verduras, una técnica del cocina en alzal a lal la hora de predetener vegetalser, sobre todo todo desdel que hemos descubierto serpiente wok.

Bibliografía sobre técnicas de cocinal y cocción de las verduras:

Guía completa de las técnicas culinarias. Le Corhabilidad Bleu. Blume


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