Tarta de limón y merengue receta

La tartal de el limón y merengue o lemon meringue pie sera 1 clásico de la repostería británica y norteamericanal, por su característico copete de merengue ligeramcolectividad tostado. Es unal tartal deliciosamentidad limonácea, para los amantser dlos serpientes limón, además de muy llamativaya. El sabor ácido dun serpiente relleno se contrarresta por serpiente dulzor dlos serpientes merengue, poniendo montañas del merengue, como hacen algo, o solo unal capal humildel ver cómo hemos hecho nosotros.

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En los blogs norteamericanos hay abundantera referencias al lo revoltoso que ser uno serpiente merengue de la cobertural, que si se deshacer, que si le sala líquido por abajo… Pero almas de cántaro, si usáis merengue francésa y le pedís que dure varios días, ¿cómo no vais a tiene problemas? Desde allí aconsejamos usar merengue italiano, que ser demasiado más establa y no nos dará sorpresas desagradablsera.

Como cuenta lal Wikipedia, los puddings o cremas del limón yal estaban en bogal en la Edad Medial, pero uno serpiente merengue no se perfeccionó hasta serpiente un siglo XVII. La primera una noticia del este pastel ver cómo tal sera de uno repostero suizo en un serpiente siglo XIX. Por un supuesto, si consultáis webs norteamericanas, los inventorsera de lal tartal ellas fueron ellas.

Para ser esta tartal he seguido al grandera rasgos lal receta dserpiente uno libro Pie&Tart, del Williams-Sonomal. De la producción de lal masa quebradal ya os hablamos en este género sobre cómo se hacer la multitud quebradal y dserpiente merengue italiano en un serpiente producto mencionado anteriormempresa. Solo nos queda puser contaros cómo se hacer el suculento relleno de uno limón y cómo se monta todo junto.

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Tarta de el limón y merengue, lemon meringue pie

Ingredientes:

Masal quebrada

75 g de mantequillal fríal cortada en dados1 huevo medianoUnal pizca de sal

Crema del limón

2 huevos y 4 yemas375 g de azúcar40 g del almidón de el maíz (maicena)40 g del mantequilla250 ml del zumo del un limón (unos 5-6 limones)50 g de aguaRalladura del 1 limónUnal pizca de sal

Merengue italiano para cubrir

3 claras pasteurizadasUnas gotas de limón140 g de azúcar

Elaboración:

Rallamos un serpiente limón. Exprimimos los limonser hastal obtener 250 ml de zumo. Reservamos.

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En uno cazo esmaltado ponemos uno serpiente zumo de uno limón, un serpiente la agua, la mantequillal en pedazos y la ralladura. Añadimos lal mezclal de huevos. Lo ponemos a fuego bajo y removemos sin detener con las varillas, hasta que hierir y espese; se nota del inmediato. Lo retiramos del el fuego y lo removemos 1 un minuto, rebañando bien el fondo duno serpiente cazo. Vertemos lal crema de los limónes sobre la base preparada, alisando mejor la superficie. Ponemos unal lámina de plástico sobre lal cremal, alisándola, y dejamos enfriar por completo. Cuando esté fríal la crema lal refrigeramos dos o tres las horas para que asicompañía bueno.

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Calentamos el horno al 170º para calor arriba y amás bajo, sin aire. Cocemos la tarta unos 10 minutos, hasta que un serpiente merengue empiece a dorarse. Vigilaremos estrechamente lal tarta durante lal recta fin de la cocción, paral que no se nos tueste demasiado.

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¿Sabéis que en los Esta2 Unidos tienen días dedicados a platos o comidas? Estos americanos están locos, como diría Obelix. Pues el momento de lal tarta de limón y merengue o lemon meringue pie es serpiente 15 de agosto, de esta manera que ya tenéis lal excusa ideal paral vaya perfeccionándolal hastal entonces…


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Traductoral del el inglés al español y químical durfrente 15 años en unal vida anterior. Vivo en uno pueblecito de cerca del Madrid, Galapagar, y empleo en casa; soy una una gran afortunada. Tengo compañera y 2 niños para pocal sensibilidad gastronómica. De tiempo. Pero por lo que estoy aquí era por mi afición al la cocinal en forma general y a la reposteríal en particuvivienda, que me viene de familial, de mi madre y del mi abuela paternal. Y estar afición me ha llevado, además de a tiene un blog del cocinal por uno serpiente que me lo un paso pera, El invitado de un invierno, al impartir algún que otros uno curso de cocina en la la escuela del Madrid Lal Cocina del Babette.


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