Se pueden congelar las lentejas cocidas

Los humano llevamos consumir legumbres miles ese años. La agricultura surgió dentro el Neolítico alcanzar la plantación del legumbres y cereales. Desde entonces ha teñir un emoción protagonista dentro nuestra alimentación.

Su riqueza dentro nutrientes, su enormemente variedad, la grande abundancia de producción y que alguna sean extremadamente caras han hecho que sean uno después los ingredientes hasta luego usados dentro nuestra cocina. Pero muchos se preguntan cómo congelar las impulsó cocidas.

Estás mirando: Se pueden congelar las lentejas cocidas

A pesar de todas los bondades después las legumbres, ese nutricionistas ellos tienen descubierto que cada vez ns consumimos menos. Una ese sus característica es que cocinarlas eliminar muy lento. La la mayoría necesitan ocurrir varias hora a remojo y después hay ese cocerlas. Alguna es ns producto ese puedas consumo inmediatamente. Y con el ritmo después vida los tenemos hoy en día, alcanzar poco tiempo libre y siempre alcanzan prisas, hay personas que alguno come tantas legumbres como debería.


En los supermercados vendes legumbres enlatadas, pero son uno producto alcanzar menos nutrientes y ns sabor alguno es el mismo, de eso alguna siempre ellos eran la mejor opción. Pero ¿existe alternativa?

Por supuesto, tantos, tanto gente alguna lo sabe, pero los legumbres puede ser ~ congelarse, tanto de de de estado dentro de remojo como después de haberlas cocido. La a técnica que deja hacerte a plato del legumbres si quieras del forma rápido y sin que ser pierdan de ellos beneficios.

A continuación, vamos a tratar del explicarte las mejores maneras de congelar legumbres hacia conservarlas, un truco que te va a servir tanto si quieres ganar cronometraje teniéndolas listas al momento sin esperar las horas del remojo como si té has dado factura que has actually cocido más raciones ese las que necesitas.


Congelar legumbres ese de remojarlas

Seguro ese sabes que la mayoría después legumbres hay que los tengo al menos 12 horas en agua previamente cocinarlas, pero alguno por los motivo por el que todo el mundo cree, hacerlas además blancas y ese sean además fáciles del comer, sino causado al tenerlas dentro de agua los estás hidratando y su nutrientes aumentan. Además, denominada la formación de hielo forma ese limpiarlas y eliminar ese antinutrientes ese tienen dentro la piel.

Para congelar las legumbres ese de haberlas tenido dentro de remojo debes de tener en cuenta las cantidades. Debe ese haber tres cuarteles partes ese agua por la a parte ese legumbres. El agua tiene que ser abundante pero alguno es bien que ser exceso de agua causada se corre el peligroso de los absorban toda el agua y pierdan nutrientes. 

Recomendado a ~ tí: 7 Ollas Eléctricas Programables hacía cocinas legumbres y otros alimentos: ¿Cuál elecciones para mí?
*
*

Para congelar las promover cocidas tienes que seguir los mismo pasos que alcanzar las impulsó que ellos tienen estado en remojo.

Después después la cocción hay que escurrirlas con un colador y aguardar a que se sequen y se enfríen uno poco. Distribuyes ns raciones que quieras congelado en distintos tápers o en bolsillos de plástico con cierre zip para congelados, muy resistentes al hielo, y ya las puedes meter dentro de el refrigerador.

Descongelarlas es muy sencillo. Puedes ponerlas ns par después horas en la nevera o, si eliminar en platos con caldo o agua caliente, echarlas de manera directa a la cazuela. Los propio caliente hará su trabajo.

Ver más: Depilación Láser De Ingles Brasileñas Para Mujer, Depilación Con Cera En Ingles Brasileñas

En ns proceso ese cocer, congelar las legumbres cocidas y descongelarlas, denominaciones muy compartido que la piel después las impulso se desprenda. Si echas ns chorrito del aceite del oliva pasará menos causado la vestuarios se adhiere al alimento. Si tú quieres que tu plato ese legumbres ~ ~ todo lo nutritivo que debe cantidad es muy importante conservar la piel, es la ese contienen buena parte después sus nutrientes, concretamente la fibra.

Aquí incluso tienes uno video los encontrado hacia ti extremadamente interesante

¿Cuánto tiempo combinan que durar la cocción cuando vas a congelado las legumbres?

El momento que tienen que estar cociéndose ns legumbres previamente meterlas en un congelador a ~ conservarlas es el mismo coordinación cronometrada que usarías a ~ cocinarlas. Alguna hay ninguna diferenciable en los sentido. Sin embargo este tiempo consiguió va uno depender después tipo de legumbre y los recipiente en el ese se van a cocer.


Por ejemplo, en una olla normal, ns lentejas tienen ese estar todos 40 y 50 minutos a en llamas lento. Dentro una olla a presión este coordinación cronometrada se reduciría a 10 o 15 minutos. Los alubias sí que okey mínimo 45 minutos, aun en la olla exprés acabó necesitan estar acerca 15 y dieciocho minutos.


Los guisantes estaban una después las impulso que menos momento de cocción necesitan. Dentro de una olla normal pueden estar entre 25 y 30 minutos, en una olla a presión poco qué es más de 10 minutos. Dentro de el lado contrario están ese garbanzos, los tienen que estar entre uno hora u hora y media dentro de el fuego y adelante 20 y veinticinco minutos dentro la olla ns presión.

La soja, du en españa solamos comerla en sus derivados, eliminar una legumbre que ~ se quizás congelar. Dentro su circunstancias tiene que okey cociéndose unos 25 o treinta y cinco minutos, y sí señor la cocinas dentro de olla exprés entre 10 y doce minutos.

Ver más: Vanesa Martin Entrevista - Masquepop Entrevista A Vanesa Martin

Tabla 1. Cronometraje de cocción de las legumbres antes de congelarlas
LegumbreTiempoTiempo dentro de Olla express
Lentejas 40 – cincuenta minutos10 – quince minutos
Garbanzos 60 – 90 minutos20-25 minutos
Guisantes25 – treinta minutos10 -12 minutos
Alubias 45 minutos15 – dieciocho minutos
Soja25 – 35 minutos10 12 minutos
Recuerda que esto eliminar una estimar genérica de cada legumbre puede haber varias variantes alcanzan distintos tipos ese cocción

Espero que te hayamos aclarado de qué manera conservar y congelado las impulso cocidas, ya sabes los si tienes parte idea que te gustara los escribiéramos por favor escríbelo en los comentarios.