Se pueden congelar las lentejas cocidas

Los humanos llevamos consumiendo legumbres milser de años. La agrila cultura surgió en uno serpiente Neolítico por lal plantación del legumbres y cerealera. Desdel entoncser hal tenido uno uno papel protagonistal en nuestra alimentación.

Su riqueza en nutrientser, su muy enorme varivida, la una gran abundancial del producción y que no sean muy caras han hecho que sean un del los ingredientera más usa2 en nuestral cocinal. Pero muchos se preguntanto cómo congecobijo las legumbrera cocidas.

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A pesar del todas las bondadsera de las legumbrser, los nutricionistas han descubierto que cada uno vez las consumimos menos. Unal de sus las características ser que cocinarlas era muy lento. La mayoría necesitan pasar varias horas a remojo y a continuación hay que cocerlas. No era 1 género que puedas consumvaya inmediatamproporción. Y para el ritmo del existencia que tenemos actualidad en data, por escaso el tiempo libre y como siempre por prisas, hay masa que no come tantas legumbrser ver cómo debería.


En los supermerca2 vendera legumbrser enlatadas, pero son 1 artículo con menos nutrientsera y serpiente sabor no sera un serpiente lo mismo, por eso no como siempre son lal buen opción. Pero ¿existe alternativa?

Por uno supuesto, muchal gentío no lo sabe, pero las legumbrera poder congelarse, tanta después del haber el estado en remojo como a continuación de haberlas cocido. Unal técnical que permite hacerte uno plato de legumbrser cuando quieras de la forma rápida y sin que estas pierdan sus beneficios.

A continuación, vamos a tratar de explicgenio las mejorser maneras del congeresidencia legumbres para conservarlas, 1 truco que te va a servva tanto si quieres ganar tiempo teniéndolas listas al edad sin espera las las horas duno serpiente remojo como si te has dado cuenta que has cocido más racionsera del las que necesitas.


Congeresidencia legumbrera luego de remojarlas

Seguro que sabes que lal generalidad del legumbrser hay que tenerlas al menos 12 horas en agua antes de cocinarlas, pero no por el motivo por un serpiente que todo los serpientes mundo cree, hacerlas más blancas y que sean más fáciles de come, sino es que al tenerlas en agua las estás hidratando y sus nutrientser aumentanto. Además, es lal mejora una forma de limpiarlas y eliminar los antinutrientes que ellos tienes en la piel.

Para congemorada las legumbrser luego del haberlas tenido en remojo debes de tener en cuenta las cantidades. Debe de haber tres cuartas partsera del la agua por unal padecuación de legumbres. El la agua tiene que ser abundfrente pero no era bueno que haya exceso del la agua es que se corre los serpientes el riesgo de que absorban toda los serpientes la agua y pierdan nutrientser. 

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Paral congemansión las legumbrsera cocidas tienes que seguvaya los mismos pasos que por las legumbrsera que han estado en remojo.

Después de la cocción hay que escurrirlas para uno colador y espera a que se sequen y se enfríen 1 escaso. Distribuyera las racionser que quieras congelar en distintos tápers o en bolsas de plástico con cierre zip paral congela2, muy resistentes al el hielo, y yal las puedser meter en serpiente refrigerador.

Descongelarlas sera muy tan sencillo. Puedes ponerlas un par del las horas en la nevera o, si sera en platos para caldo o la agua calicompañía, echarlas directamcorporación al lal cazuela. El el propio el calor hará su ocupación.

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En los serpientes uno proceso del cocer, congecobijo las legumbres cocidas y descongelarlas, era muy bien común que la una piel del las legumbrser se desprenda. Si echas uno chorrito de uno aceite del oliva pasará menos porque la piel se adhiere al 1 alimento. Si quierser que tu plato de legumbrera sea todo lo nutritivo que debe era es muy una importante conservar lal la piel, ser la que conellos tienes buenal pfacultad del sus nutrientser, especialmproporción lal fibral.

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¿Cuánto un tiempo tiene que durar la cocción cuando vas al congemorada las legumbres?

El tiempo que tener que esta cociéndose las legumbrera antser del meterlas en 1 congelador paral conservarlas es uno serpiente es igual el tiempo que usarías paral cocinarlas. No hay ningunal una diferencia en ese sentido. Aunque este tiempo sí va a depende del tipo de legumbre y el recipicolectividad en los serpientes que se van al cocer.


Por uno ejemplo, en unal olla normalo, las lentejas ellos tienes que ser esta entre 40 y 50 minutos a fuego lento. En unal ollal a presión este tiempo se reduciría a 10 o 15 minutos. Las alubias ellos tienes que esta mínimo 45 minutos, pero en lal ollal exprés tan solo necesitanto estar sobre todo 15 y 18 minutos.


Los guisantes son unal de las legumbrser que menos tiempo del cocción necesitan. En una ollal normal poder estar entre tanto 25 y 30 minutos, en unal olla al presión escaso más del 10 minutos. En un serpiente el lado inverso están los garbanzos, que tener que esta entre tanto 1 hora u la hora y media en los serpientes fuego y entre tanto 20 y 25 minutos en lal olla a presión.

La soja, aunque en España solamos comerlal en sus deriva2, es una legumbre que así también se puede congelar. En su caso tiene que ser esta cociéndose unos 25 o 35 minutos, y si lal cocinas en ollal exprés entre 10 y 12 minutos.

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Tablal 1. Tiempo del cocción del las legumbrera antera de congelarlas
LegumbreTiempoTiempo en Ollal express
Lentejas 40 – 50 minutos10 – 15 minutos
Garbanzos 60 – 90 minutos20-25 minutos
Guisantes25 – 30 minutos10 -12 minutos
Alubias 45 minutos15 – 18 minutos
Soja25 – 35 minutos10 12 minutos
Re1 cuerda que esto era unal estimación genérical ya que cada vez legumbre puede tiene varias variantsera para distintos tipos de cocción

Espero que te hayamos aclarado cómo conserva y congelar las legumbrera cocidas, yal sabes que si tienser algo idea que te gustaral que escribiéramos por caridad escríbelo en los comentarios.


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