Se puede volver a congelar un caldo descongelado

Sacó el carne para cena, pero le hal surgido un plan irrenunciable para come fueral. Recongecobijo o no recongelar




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Se hal pasado todal lal edad creyendo que volver a congecobijo un 1 alimento previamentidad descongelado eral alguna así ver cómo 1 pecado mortal. De hecho, desde lal Agencia Española del Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependientidad duno serpiente Ministerio de Sanidad, afirman rotundos: “Nuncal se debe congevivienda de nuevo a 1 alimento que se ha descongelado, al no era que se couno cine antsera de volver a congelarlo”. Pero no todas las autoridadser sanitarias coinciden. Desde uno serpiente Servicio del Inspección Alimentarial del Ministerio de Agriuna cultura del EE UU afirman: “Los alimentos descongelados total o parcialmcolectividad poder volver al congelarse de la forma segura siempre que aún contengan cristalser del hielo o no hayan superado los 4,4 ºC. El recongeel lado se puede afecta al la una calidad de los alimentos, pero su ingestión seguirá siendo seguro”. En otras palabras: el item se puede que boleta de era un manjar a de bajo cero al alguna de extrun año sabor. En un serpiente 1 caso de las frutas y las verduras, por por ejemplo, “se aprecian modificacionser en la textural, alteraciones en los serpientes color y en los serpientes sabor, produciéndose los llamados off-flavors, una consecuencia de lal acción de algunas enzimas oxidantes e hidrolizantes capacsera del actuar al bajas temperaturas”, apunta José A. Muñoz Delgado en su informe Refrigeración y congelación del los alimentos vegetales. Porque, por congelación o recongelación, la mal faristócrata duno serpiente proceso de conservación de alimentos con bajas temperaturas sera merecidal, en lo que al paladar se refiere.


Los alimentos descongela2 total o parcialmorganismo ellos pueden volver a congelarse del forma segural casi siempre que más todavía contengan cristalsera de hielo o no hayan superado los 4,4 ºC", según los serpientes Servicio del Inspección Alimentaria dun serpiente Ministerio de Agrila cultura del EE UU


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A saber: los alimentos están compuestos lo mismo en su totalidad por la agua. Lo sera uno serpiente 91% dun serpiente un brócoli, los serpientes 76% de unal merluzal, el 66% del fulano y los serpientes 71% de la un carne del rera, según uno serpiente Departamento de Agrila cultura de EE UU. Al descender la temperatural entre tanto -2 y -18 ºC ese líquido uno elemento se congela y la forma microcristales, tanto si su congelador ser No Frost como si lo congelal al vacío o en envasser individualser, tal como recuerda Don Meyer, del lal Universidad del Guelph, en su ensayo Guerra contra el hielo. Imagínelos ver cómo afiladas espadas que rompen los tejidos conjuntivos del los alimentos. Desgarrados por dentro, esas manjarsera no vuelven nunca al era lo que ellas fueron, según el profesor de Ciencia del los Alimentos. "En cuantos se descongelen, esas estructuras agujereadas como un colador serán incapacsera de retener pfacultad de su propia la agua. Perdidos los jugos, adiós al muchas de sus cualidadera organolépticas". Imagine lo que implica hacerlo por partida doble…




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Instruccionsera paral uno corbienintencionado descongelado

Los expertos recomiendan descongetecho en serpiente estante inferior dserpiente nevera, si vaya sobrado del un tiempo, o en el microondas (utilizando la opción defrost o "descongelar"), en el caso del apuro. Nuncal al aire libre, debido a lal proliferación de bacterias por 1 posible riesgo paral la salud, tal ver cómo avisa Carmen Tejedor, profesora del uno curso del Seguridad y Calidad Alimentarial en la Universidad de Salamanca.


Pongamos que nadal más descongehogar su chuletón, cambial de opinión y decidel meterlo del de nuevo en un serpiente congelador. ¿Qué hace? ¿Sigue las instruccionsera del AECOSAN o se beneficial del lal aparcorporación permisividad del las autoridadera americanas? "Lo más seguro ser, efectivamcompañía, no volver al recongetecho, tal ver cómo recomienda AECOSAN. Primero, porque el 1 alimento quedará seco e insípido. Si se vuelve al congeresidencia, habrá más roturas y estará más todavía más seco e insípido. Segundo, porque al descongehogar algunas bacterias patógenas pueden reproducirse más qué pronto y actuar para más voracidad al toparse por esas tejidos yal rotos. De allí que se recomiendel cocinar inmediatamorganismo. Y, entoncser sí, vuelve a congevivienda. El calor sí matal a las bacterias, uno serpiente frío uno solo las detiene", dice Carmen Tejedor, dlos serpientes Departamento de Microbiología y Genética de la Universidad de Salamancal. Insistimos: ¿y si he sacado el filete dun serpiente descongelador y antser de que quedel fresco me han invitado a unal cena irrenunciabla y no lo quiero tirar? "Dependerá dlos serpientes un tiempo que lleve descongelado y su temperatura. Si está en la neveral, al 4 ºC, no habríal problemas paral recongehogar (más allá del la pérdida de sabor o consistencia). Pero si abrimos serpiente nevera para frecuencial o acabamos de meter lal compra, la temperatura el interior será persona mayor. Y sera difícil precisar la temperatura real dun serpiente refrigerador casero en cada vez etapa. Al pasar del 5 ºC las bacterias empiezan al proliferar para velocidad y no se podría asegurar al 100% lal salubridad de esa filete".

Ahora bueno, si hal decidido cocinar la el carne antsera del partir hacial esal cena por sorpresa, sepa que al meter serpiente guiso calicolectividad en lal neveral elevará lal temperatura del uno aparato, pudiendo afecta a lal salubridad duno serpiente resto de los alimentos, ver cómo afirma lal microbióloga, "pero dejarlo al lal intemperie lo exponer al un ataque del las bacterias". Ningunal opción será perfecta, pero sera que en microbiología los blancos y negros brillan por su ausencia. 


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