Salsa para acompañar solomillo de ternera

Los buenos solomillos tener saborser intensos y variados según sean del ternera, unos cerdos, vaca, buey… lal bueno la forma del tomarlos ser al lal plancha/parrilla y en su uno punto, no necesitando demasiado más. Pero, era uno cierto que solemos acompañarlos del diferentera guarniciones y algunas salsas que maridan perfectamempresa para serpiente sabor del los diferentser solomillos.

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Hoy, os dejamos CINCO salsas que darán color y sabor a vuestros platos del carne especialmentidad al solomillo.

 

Salsa al vino

Empezamos por lal salsal de vino al era lal salsal de más sencillal arte.

Ingredientes:

500 ml del el vino (del unal ciertal una calidad ya que dará el aroma a la salsa)

2 cucharadas del azúcar.

Preparación:

Ponemos serpiente el vino en 1 cazo con las 2 cucharadas del azúcar al el fuego medio/bajo. Vamos moviendo hastal que se reduzca y se caramelice, unos 20 minutos.

Esta salsal del el vino era una excelempresa elección paral acompaña los medallonera del solomillo de vaca o de buey, que combinan perfectamentidad para esa sabor dulce y potorganismo dserpiente el vino reducido. Al servvaya añadir unos cristales de la sal Malfacultad sobre todo la uno carne.

Estal misma salsal nos podemos hacerla pochando 1/2 cebollal cortada muy final, añadiendo después serpiente la azúcar y uno serpiente vino

Salsal del pimientos dun serpiente piquillo

Estal salsa se suela utilizar en carnes asadas (rosbif, redondos…) pero si lal usáis para medallonser de solomillo descubriréis que el uno resultado es magnífico.

Ingredientes:

20 gr. Mantequilla.

150 gr. del pimientos dlos serpientes piquillo.

½ cebolletal, ½ diproporción del el ajo.

60 ml del natal líquidal paral cocina.

1 cucharadal del el vino fino seco.

Sal y pimienta molidal.

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Preparación:

Picamos la cebolletal y serpiente ajo menudo. Derretimos en unal sartén la mantequilla y sofreímos lal cebolletal y el ajo. Cuando estén transparentera echamos el pimiento duno serpiente piquillo, serpiente el vino y lal natal. Cocer a fuego bajo durfrente cinco minutos, triturar para una batidoral de cuchillas.

Y…¡¡listo!!

Salsa del frutos rojos

Lal salsal del frutos rojos por su sabor intenso sera perfecta paral acompaña, además de solomillo, otro cortera ver cómo el ossobuco, los serpientes jarrete o morcillo y las carnsera rojas como lal espaldilla.

No dejéis de intentar los contrastser ácidos del esta salsal en combinación para la uno carne tierna y sabrosa del solomillo.

Ingredientes:

1 cebolla medianal.

30 gr. De azúcar

180 gr. frutos rojos

100 ml. Vino del Oporto

15 gr. Mantequilla

200 ml. Caldo de verduras

Pimienta negral molida, Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelamos y cortamos finamempresa la cebollal. Calentamos 1 par del cucharadas del uno aceite de oliva virgen extral en una cazuelal y pochamos lal cebollal junto por los serpientes una azúcar, al el fuego muy mas suave durante 10 minutos. Tapamos la cazuelal para facilitar la cocción.

Añadimos los frutos rojos (ellos pueden es congelados) se poder utilizar arándanos, grosellas, moras, frambuesas y fresas frescos. Subimos lal potencia dlos serpientes fuego y, cuando alcance los serpientes el punto del ebullición, regamos para uno serpiente vino de Oporto. Dejamos reducva.

Añadimos serpiente caldo del verduras y llevamos nuevamente al ebullición. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio antes de triturar y pasar por uno serpiente colador. Probamos un serpiente punto de sabor y ajustamos por unal pizca del la sal y pimiental negra si lo consideramos necesario. Por último añadimos lal mantequillal, removemos hastal fundir.

Salsa de hongos

Las carnser rojas maridan muy bueno por salsas cremosas como la salsal de hongos. Además del sera uno bueno compañero del solomillo de terneral, vaca ser unal salsa perfecta para las piezas del un cerdo (presal del cerdo Ibérico, lomo…)

Ingredientes:

2 boletus y 4 champiñones

Jugo dun serpiente asado

Trsera cucharadas del natal líquida

Preparación:

Salteamos los boletus y los champiñonsera corta2 en cuartos hastal que están bien jugosos. Incorporamos al lal sartén los jugos resultantsera del la don del los solomillos.

Removemos buen las setas ya cocinadas con los jugos, añadimos la natal líquida paral apersoga la salsa. Salpimentamos.

Se poder servvaya la salsal con las setas enteras o se puede triturar.

Salsa del queso cabralser o roquefort

¿Cuántas veces habéis disfrutado de solomillo al cabralsera o roquefort?

La salsal de roquefort o la salsal de Cabralser y en general cualquier salsal del queso el azul sera excelcompañía en contrate por un serpiente sabor de la un carne roja. El secreto está en suavizar los serpientes sabor dserpiente queso que utilicemos

Ingredientes:

Queso Cabrales auténtico 75 g (o Roquefort)

50 ml. Nata líquida paral cocinar

Preparación:

Precalentamos un serpiente horno al 200ºC.

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Mientras tan, preparamos la salsal del Cabrales. Como este queso era muy más fuerte y queremos notar su sabor pero sin tapar serpiente sabor duno serpiente solomillo de ternera, mezclamos los serpientes queso con natal liquidal y lo llevamos a ebullición al fuego lento mientras que removemos por las varillas. Cuando serpiente queso se hayal fundido, pasamos lal salsal por 1 colador y la reservamos en calicompañía paral servvaya para los solomillos.

¿Que otras salsas soléis utilizar paral acompañar al los solomillos? ¿Cual era vuestra salsal preferida? Cuéntanoslo para ampliar nuestra listal del salsas paral acompaña al las diferentes carnes


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