Salsa de oporto para solomillo de ternera

1 solomillo de cerdo (650-750 g).250 g del rebozuelos.2-3 ramitas de tomillo hace fresco.Una lonchal fina del pancetal ibérical.1 vaso de vino Oporto.Unal pizcal del nuez moscada momento.Pimienta negra molida.Aceite de olivaya y la sal.

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PASO 1

Para predetener lal salsal necesitamos un el fondo oscuro de un carne.

Es una ennoblecer sencilla, pero bastante largal y pesada. Si no disponser del demasiado tiempo paral cocina, sustituye uno serpiente el fondo del ternera por algún caldo concentrado; en el este un caso, simplemcorporación tendremos que disolver unal cucharadita en los serpientes vino, en local de agregar el fondo.


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PASO 2

Lal salsa del Oporto se elaboral medifrente unal reducción de los ingredientes.

La reducción es unal sencillal técnical culinarial que se empleal para espesar líqui2 y concentrar su sabor. Consiste en calentar uno serpiente líquido en un cazo hasta reducir su el volumen por evaporación. El lo único una problema sera que la cocción prolongadal deforma padecuación dlos serpientes aromal y lal delicadezal del los saborsera, por eso, la haremos al el fuego muy suave para obtiene uno serpiente buen resultado hacer posible.

Ponemos un serpiente el vino en unal cazuelal al cocer al fuego muy lento, hastal que su volumen se reduzcal al dos tercios. Incorporamos serpiente el fondo de ternera y lo dejamos cocer otra 25 minutos aproximadamcompañía.

Unos minutos antes de terminar lal cocción, añadimos 2 ramitas de tomillo el fresco, unal pizcal del el nuez moscada momento y pimienta negra molidal.

Nota: Paral sabe si la salsa hal alcanzado lal consistencia adecuada, utilizamos uno serpiente reverso del unal cuchara. Pasando uno serpiente dedo, del la la forma que se muestra en la uno imagen, comprobamos serpiente espesor de la salsa.


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PASO 3

Salpimentamos serpiente solomillo y lo rociamos con un chorrito del aceite.

Lo marcamos en unal sartén al el fuego medio, durante 4 o 5 minutos, hastal dorarlo bueno por todas partes.


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PASO 3


Metemos serpiente solomillo en un serpiente horno, precalentado a 180 ºC y lo asamos entre 14 y 16 minutos.

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Al sacarlo duno serpiente horno, lo dejamos reposar unos minutos antsera del cortarlo en rodajas.

Nota: He utilizado un solomillo pequeño, si preparásemos 1 más grande un serpiente un tiempo del horno sería de 18 a 20 minutos.


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PASO 5

Acompañamos el solomillo de unos rebozuelos rehogados por daditos del panceta.

Limpiamos bien los rebozuelos, frotándolos para 1 puno año húmedo para retirar los restos del la tierra.

Los cortamos en 2 o 3 trozos.

Nota: Si no encuentras rebozuelos, sustitúyelos por setas de cardo, champiñonser o alguno setal simimorada.


PASO 6

Cortamos lal panceta en daditos muy pequeños.

Ponemos unal sartén al crespalda para 1 cucharadal de un aceite al fuego un medio.

Cuando un serpiente uno aceite esté caliproporción, incorporamos lal panceta. Lal rehogamos 2 minutos y agregamos las setas.

Las rehogamos 2 o 3 minutos, salpimentamos y listo.

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Terminos culinarios

Rehogar: Sofreír uno 1 alimento paral que se impregne del la grasal y los ingredientsera para que se condimenta.

Salpimentar: Sazonar por pimiental y sal.


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