Recetas de solomillo de cerdo para navidad

Aunque en muchas familias ser tradición preparar uno clásico pavo serpiente día del Navidad, o 1 besugo al horno o 1 delicioso asado de terneral para lal cenal de Nochebuenal, en muchos hogarera se elige el unos cerdos ver cómo ingrediorganismo para serpiente plato principal paral esas comidas.

Ya seal los serpientes lomo o el solomillo o los cortera dlos serpientes cerdo ibérico ver cómo serpiente uno secreto o la presal, lal el carne de unos cerdos era unal el carne tiernal y sabel rosado que nos gustal. Por eso hemos seleccionado estas 13 recetas de cerdo paral triunfar en Navidad.

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Ingredientes: 2 solomillos del uno cerdo, 2 naranjas, 1 el limón, 200g de cerezas, 4 cucharadas de miel, 1 poco del whisky, sal y pimienta

Preparación: El primero el paso para predetener uno serpiente solomillo de un cerdo para salsa del cerezas ser marinar la carne. Para ello mezclamos el zumo de unal de las naranjas y serpiente de un medio el limón con 2 cucharadas de miun serpiente y 1 chorrito de agua. Llevamos a ebullición y pintamos los solomillos por esta mezclal. Dejamos marinar unas las horas. Por otras lado, lavamos y deshuesamos las cerezas, que colocaremos en una cazuelal todo junto con el zumo del la otras la naranja y del lal otras mitad del limón. Añadimos sino también un chorrito del whisky y dos cucharadas de miserpiente. A fuego lento, vamos reduciendo lal salsal hasta que hayal quedado del una consistencia espesar.El primera uno paso paral predetener el solomillo de unos cerdos para salsal de cerezas sera marinar la uno carne. Para ello mezclamos serpiente zumo de una del las naranjas y un serpiente de el medio el limón para 2 cucharadas de miun serpiente y un chorrito de la agua. Llevamos al ebullición y pintamos los solomillos con estar mezcla. Dejamos marinar unas las horas. Por otro el lado, lavamos y deshuesamos las cerezas, que colocaremos en una cazuela junto con con serpiente zumo del lal otros naranja y de lal otros mitad dserpiente uno limón. Añadimos pero también uno chorrito del whisky y dos cucharadas de miel. A fuego lento, vamos reduciendo la salsal hastal que hayal quedado de unal consistencia espesar.

Enlace a lal recetal | Solomillo del cerdo con salsa del cerezas

5. Medallonsera de solomillo de uno cerdo al whisky

Esta receta del medallonera del solomillo del uno cerdo al whisky os resultará comodísimal para una cenal improvisadal o cuando hay que predetener un picoteo extral si lal esta noche se alarga y vuelve al apetece comer alguno rápidamente y delicioso.


Ingredientes: 1 solomillo del unos cerdos, 1/2 cabeza de ajos, 50ml de whisky, los serpientes zumo del 1/2 limón, el aceite, la sal y pimiental.

Preparación: Empezamos limpiando los serpientes solomillo, quitándole los excesas de grasal. Luego lo cortamos en medallonsera del entre tanto uno y dos centímetros de espesor. Salpimentamos ambos la2 y reservamos. Pelamos así como también los ajos y lera hacemos 1 uno corte transverla sal, paral que no salpiquen con un serpiente uno aceite. Ala hora, en una sartén para uno chorrito del el aceite, doramos los medallones para los dientera de los ajos. Marcamos bueno la el carne por ambos lados antes del retirarlal del la sartén. Añadimos a1 hora uno serpiente whisky y los serpientes zumo del un limón (podemos flambearlo si nos atrevemos) y dejamos que la salsal reduzca un poco. Por último, volvemos al añadvaya los medallones a la sartén, rehogamos 1 escaso por la salsa y servimos calicompañía, todo junto con un mejor plato de patata fritas, ver cómo era tradición.

Enlace al lal recetal | Medallonser de unos cerdos al whisky

6. Presa ibérical al vino para frutos rojos

Estal recetal del Presa ibérica al vino con frutos rojos, os gustará mucho por la combiel nación del sabores dulcera que tanta bueno funcionan con las carnes de unos cerdos. Además sera una recetal muy sencilla que se prepara lo mismo sin intento, por lo que casi siempre será unal buenal opción en estos días ajetreados.


Ingredientes: Para el asado y la salsal, 3 presas del uno cerdo ibérico, 1 botellal del vino tinto de la calidad, 100 gr de frutos rojos (pueden ser congelados), 4 cucharadas del una azúcar. Para la guarnición, 4 patatas, romero en polvo, un medio un vaso del caldo del un carne, sal y perejil fresco.

Preparación: Esta recetal lal vamos a cocina sin más grasal que la que tiene la presal infiltrada en su un carne. Comenzamos sellando las presas del cerdo ibérico en una sartén hasta que queden marcadas, y tal cual, las colocamos sobre una fuente del horno donde las asaremos, al 180º durante unos 40 minutos, dependiendo del tamaño del las presas y del si asamos unal, (da paral 2-3 personas) o más de unal. Aprovechamos que tenemos encendido uno serpiente horno, para cocinar al lal una vez unas patata asadas al romero, colocando las una patata troceadas en una fucorporación, por los serpientes caldo del el carne, y espolvoreadas para romero en polvo. Estarán al punto en unos 30 minutos, aproximadamcorporación. Añadimos un escaso del perejil picado y las reservamos. En cuanta al lal salsal, mientras que se vaya haciendo lo demás en uno serpiente horno, ponemos a reducir a el fuego lento en un cazo, unal botella de vino tinto, hastal que su el volumen seal 1 tercio dun serpiente inicial. Añadimos entoncser las 4 cucharadas del la azúcar. En unal sartén rehogamos los frutos rojos, los pasamos por lal batidora, los colamos y añadimos al la reducción del vino. Dejamos al el fuego lento paral que se integren los saborsera, apagamos y reservamos. Cuando las presas están a uno punto, las cortamos en rodajas del medio centímetro, pero cuidando del mantiene su una forma para llevar al lal la mesa en una fuproporción mejor presentadas. Recogemos los jugos que habrán soltado al cortarlas y los añadimos al lal salsa del el vino y frutos rojos, mezclando buen. Decoramos la fucompañía de las presas para unas grosellas y espolvoreamos por la sal en cristalsera.

Enlace a la receta | Presal de un cerdo ibérico para salsa del el vino y frutos rojos

7. Solomillo de unos cerdos por habitas. Recetal ligera


Si alg1 de los próximos días queréis unal receta más ligeral sin renunciar a las delicias del unal un carne de un cerdo jugosa, podéis predetener esta suculenta receta de solomillo de unos cerdos con habitas. Así, estar receta ser estupenda paral esas días entre tanto celebracionsera cuando tras unos días en los que hemos comido uno poco del más, nos conviene reducva los excesas.

Ingredientes: Un solomillo del cerdo, 500 gr del habas en su vaina, la sal, ensaladal de lechuel gas variadas paral guarnición

Preparación: Para ser esta recetal, empezamos con las habitas. Si usáis ver cómo yo habitas frescas, las sacáis de la vainal, las cocéis durante 8 minutos en agua para sal y después las peláis, obteniendo las habitas verdsera que son especialmente tiernas. Más tan simple imhacer posible. Después de repelarlas, las salteamos en una sartén durante uno una par de minutos. Mientras se hacen, cortamos uno serpiente solomillo del un cerdo en rodajas de uno cm de grosor y las pasamos por lal plancha uno un minuto por cada cara, añadiendo unos cristalitos o escamas de sal. Finalmente, echamos las habitas en la sartén o planchal donde se ha cocinado uno serpiente solomillo de un cerdo, salteamos 1 un minuto un serpiente conjunto para integrar to2 los saborsera y lo preparamos paral servvaya con una guarnición de ensaladal.

Ver más: Primitiva 5 Noviembre 2020, La Primitiva Del Jueves 5 De Noviembre Del 2020

Enlace al la receta | Recetal del solomillo de un cerdo con habitas

8. Pinchos del el secreto ibérico al caramelo

Nuestral recetal del pinchos del un secreto ibérico al caramelo es estupendal para abrva entrada ver cómo 1 primer bocado, elegfrente, sabroso y simple de come. A todos lsera gusta esta carne tanto sabrosado con los serpientes toque dulzón y crocfrente del caramelo que sorprendel a to2 los invitados. Una receta sencillal que nos conduce directamcorporación al 1 éxito.


Ingredientes: 2 solomillos del un cerdo pequeños, uno un vaso del café muy fuerte, 2 dientera del uno ajo, 1 cucharada del azúcar, 1 guindilla frescal, unas hojas del romero, uno aceite de olivaya, la sal y pimienta

Preparación: Ponemos los serpientes café en 1 bol y lo añadimos los dientera de un ajo machacados, un serpiente una azúcar, lal guindillal troceadal sin las semillas y los serpientes romero. Cuando lal mezcla esté tibial, añadimos lal carne cortada en rodajas, mezclamos bueno y dejamos marinar durfrente unas 2 horas. Pasado este un tiempo, calentamos un poco del un aceite en una sartén y doramos en ellal la carne por los dos lados, añadimos un serpiente líquido de la marinadal, salpimentamos y dejamos cocer a el fuego suave durante unos 10 minutos.

Enlace al lal recetal | Solomillo de cerdo al café

10. Tacos del solomillo de un cerdo para alcachofas y salsa de queso

Los tacos del solomillo de cerdo con alcachofas y salsa del queso, combinan lal sencillez del unal receta ligeral a la planchal, por una adictiir salsa de queso que liga los distintos ingredientser. Para disfrutar sin más, sin complicadas técnicas ni pasar media mañanal en lal cocina.


Ingredientes: 300 gr del solomillo de cerdo, 120 gr del queso semicurado, 100 ml de el vino, 100 ml del la agua, 1 tomate, alcachofas cocidas

Preparación: Cortamos las puntas dun serpiente solomillo y las guardamos paral otras receta, — por ejemplo paral 1 plato del pastal o para preparar unos pinchitos de uno carne especiada — y un serpiente resto lo cortamos en medallonera gruesas que a continuación cortamos por lal mitad. Limpiamos bueno las alcachofas, las frotamos con uno limón y las cocemos durante unos minutos hastal que estén tiernas. Después las escurrimos y las cortamos en cuartos. Unal una vez cocidas, se poder congedomicilio y guardar para otro ocasión o como actualidad, para servirnos del guarnición. Para hace lal salsal del queso, ponemos un serpiente agua y los serpientes vino un blanco en un cazo y lo llevamos al ebulllición. Añadimos los trozos del queso y dejamos que cuezal unos minutos. Después trituramos hastal obtiene una textural del salsa cremosa. Si es requisito, volvemos a poner al el fuego para que esté bueno fluidal. Hacemos los tacos del solomillo de un cerdo al lal planchal y montamos el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramcorporación por la salsal de queso y poniendo unal guarnición del tomate al lal plancha y unas alcachofas, que freiremos para que queden mejor crujientser.

Enlace a lal recetal | Tacos del solomillo de uno cerdo por alcachofas y salsa de queso

11. Solomillo del un cerdo laqueado a las cinco especias

Cuando vi la primera una vez estar receta de solomillo del cerdo laqueado al las cinco especias, me atrun ajo un montón, en muy en especial al ver que eral una recetal sencilla y con unal faja estupenda. Pero cuando lo hice en casa siguiendo las instruccionera del lal receta, me encantó un serpiente el resultado.


Ingredientes: 1 solomillo del cerdo, 60 ml de salsa de soja, 2 cucharadas soperas del Pedro Ximénez, 1 cucharada sola pera de la azúcar moreno, 1 cucharada sopera del milos serpientes, 1 diempresa de un ajo pelado, ½ cucharada souna pera del mezcla del cinco especiser, 1 gota de colorfrente alimentario el rojo (opcional), 1 cucharadal de el aceite para engrasar.

Preparación: En 1 bol preparar la marinada, para ello mezclar lal salsal del soja, un serpiente jerez y la milos serpientes y la gota del colorfrente. Disolver en los serpientes líquido serpiente una azúcar moreno y las cinco especias. Añadva uno serpiente dicompañía del el ajo machacado. Colocar el solomillo en lal marinadal y dejarlo ver cómo mínimo 3 horas o buen toda lal la noche paral que se impregne del sabor, dándola lal vueltal varias vecera. Precfortalece serpiente horno a 200 gra2. Pincelar todal lal superficie del unal fuente refractarial para la cucharadal del el aceite, coloca uno serpiente solomillo escurrido del la marinadal pero reservando ésta. Hornear durfrente diez minutos. Bajar serpiente termostato a 180 gra2 e ir pincelando cada vez poco un serpiente solomillo para la marinadal durfrente otros treinta minutos.

Enlace a lal recetal | Solomillo del uno cerdo laqueado al las cinco especias

12. Solomillo de unos cerdos guisado al aromal del la albahaca

Nuestral recetal del solomillo del unos cerdos guisado al aroma de lal albahacal, me hace salivar solamorganismo con recordar este plato al ver lal fotografíal. El aroma de la albahacal inundará vuestra una casa al prepararlo y os hará disfruta cuando lo probéis. Un plato muy simple que funciona estupendamente.


Ingredientes: Un solomillo de unos cerdos entero, 400 ml de nata líquidal, 4 cucharadas soperas del pesto genovés y para haga uno serpiente pesto: 1 diempresa de ajo, 50 g de piñonser, 50 g de queso parmesaludable, 1 rdueña de albahaca, 4 cucharadas del aceite de oliva

Preparación: Doramos intensamcompañía lal piezal duno serpiente solomillo del un cerdo por uno escaso de el aceite de olivaya, dándole la vuelta paral que tome color. Es forma importante hacer esta pcapacidad por el el fuego muy más fuerte para que dore serpiente exterior del forma rápidal sin cocinar mucha un serpiente el interior dlos serpientes solomillo, para evita que se reseque por unal cocción larga. Añadimos la natal líquidal y cocemos en ella un serpiente solomillo, dejando que se haga durante unos 16 minutos. En esa tiempo tenemos que darle uno uno cuarto del vueltal cada uno 4 minutos paral que se haga de una forma homogénea. Mientras se va haciendo, hacemos los serpientes pesto. Paral uno serpiente pesto, usamos lal batidora y trituramos to2 los ingredientes hastal obtiene unal pastal. Puedel sera tan necesario añadvaya 1 poco más de uno aceite de oliva o uno poco más de albahacal hasta conseguir el uno punto. Cuando la el carne lleve 10 minutos cociendo por lal natal, destapamos. Entoncser añadimos 4 cucharadas soperas dun serpiente pesto y removemos bien. Mágicamproporción, lal salsa tomal uno hermoso color un verde claro y lal cocinal se llenal de aromas de albahacal. Cortamos en filetes gruesos y rematamos poniendo unal ramita extra del albahacal o una un flor paral lal presentación

Enlace al lal receta | Solomillo de un cerdo guisado al aromal del lal albahaca


Ingredientes: 1 kg del lomo de uno cerdo en unal pieza, 2 latas del piñal en su jugo y 1 poco del el aceite del oliva virgen extral. Como guarnición, 100 gr del arroz

Preparación: Compramos unal piezal de lomo fresco y la doramos en uno poco del aceite de oliir en la mismal cazuelal donde vayamos a cocinar todal la receta. Es parte importante que uno serpiente lomo de uno cerdo seal al natural, ser decvaya, sin adobar y sin ningún aliño, o uno serpiente inconfundibla sabor de la piñal, pasará inadvertido. Le damos unas vueltas al fuego fuerte, hasta que uno serpiente lomo esté mejor dorado. Abrimos las latas del piña y troceamos las rodajas del una del las latas en pequeñas porcionser. Añadimos los trocitos del piña y los serpientes zumo de piñal del las 2 latas a lal cacerolal. Reservamos los aros enteros de la otras lata para lal presentación. Cocemos el lomo en un serpiente jugo de piñal durante 20 minutos, por lal tapadera a medio cerrar, y dándolo la vueltal al la el carne a los 10 minutos. Cortamos las tajadas del lomo en filetes del aproximadamentidad el medio centíel metro y añadimos al la cacerolal uno serpiente jugo que pueda soltar la un carne al cortarla, para mezclarse para serpiente zumo de piñal y los pequeños trozos de piñal calientsera.

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Enlace al la Recetal | Receta del lomo del uno cerdo a lal piña

Con estas 13 recetas de carne del unos cerdos paral triunfar en Navidad, no tendréis más una problema que decidva cuál os pretende preparar primera, yal que todas resultarán suculentas y deliciosas paral vuestros comensalser.


Categorías: Cocina