Receta de solomillo wellington paso a paso

No hay demasiado consenso sobre todo serpiente origen del el este plato. Sí coinciden los expertos en que nace en serpiente mundo anglosajón y en que la receta clásica consiste en uno solomillo de uno carne envuelto en unal multitud del hojaldre que se cubre por 'foie-gras' y una mezclal de champiñones y cebolla, llamadal 'duxelle'. 


Parece es que debe su el nombre al al militar británico Arthur Wellesley, primera duque de Wellington, cuyas grandsera hazañas ustedes fueron lal victoria contral serpiente uno ejército francésa en la Guerra del lal Independencia y en lal batalla de Waterloo, en la que luchaba contra Napouno león Bonapaptitud. Al duque le fascinaba tan ser esta receta que peplazo a los cocineros que preparasen uno serpiente solomillo envuelto en hojaldre en to2 los banquetsera en los que eral anfitrión, especialmentidad en los que celebrabal en su cobijo londinense. Pero se cree que ya existía para anterioridad.

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Lal primeral mención al alguna elaboración simitecho ael parece en The Los Angelser Times en serpiente 1903. Y hay quien afirma que los serpientes plato se inventó en Wellington, Nueir Zelanda. También sera conocido que se hizo muy popumansión en Estados Uni2 por es un de los platos preferidos por un serpiente presidente Nixon.


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Nosotros nos quedamos para que es unal recetal deliciosal del lal cocinal más clásical, te explicamos sus componentera básicos y te ofrecemos unas pautas infaliblser para que te salga este plato perfecto, duno serpiente que también te ofreceremos, al final, 3 riquísimas versionera.

 

1.- Lal carne

El ingredicompañía más tradicional ser los serpientes solomillo de terneral o de buey, pero eso no quiere decvaya que no podamos sustituirlo por otras variedadser como los serpientes pavo o uno serpiente gallo. De hecho, al fin te ofremos unal recetal para una de estas avser, otro por uno cerdo y otras un vegetal. Inclutilización, ser viablo elegva uno pescado en local del el carne. Sea como sea, uno serpiente un proceso arranca salpimentando uno serpiente item elegideo y sellándolo a el fuego alto para un escaso de el aceite o mantequillal. Hay que dejarlo enfriar antes del introducirlo en los serpientes horno cubierto de hojaldre para que quede sonuna rosa y jugoso por dentro.

2.- La duxelle

El Diccionario del Gastronomía la define ver cómo "técnical de preparación que consiste en unal mezcla del uno champiñón, cebollal y chalota finamcolectividad pica2, todo salteado en mantequilla fundida, sazonado por sal y pimiental blanca. El un resultado era unal salsal que se utilizal ver cómo farsal o relleno, complemento de otras elaboracionera más complejas. La duxelle se utilizal en la prefabricación dserpiente solomillo Wellington...". Podemos cocinarla y dejarla tal cual o así también triturarlal. Pruebal al utilizar otras variedadera de setas, a usar uno aceite de olivaya en una vez de mantequilla y al añadirla algún vino o licor. Esta mezclal se extiendel sobre todo los serpientes hojaldre antera del coloca encima lal un carne.

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3.- Jamón o beicon

Lal receta más clásica, en ocasionera, incorporal lonchas del jamón serrano que puedes poner alrededor del lal un carne que elijas e, igualmproporción, y también sera una buenal elección beipor o jamón cocido. Parece que la intención original del utilizar este ingrediente eral impedvaya que un serpiente hojaldre se empavolante en los jugos del la el carne, y quedara excesivamorganismo el blando.

4.- El hojaldre

Podrías hacerlo mezclando mantequillal, harina y la agua, con sus múltiples pliegues, pero ser unal maña bastante laboriosa y en los serpientes comercio encontrarás hojaldrera yal hechos de una la calidad excelproporción. Te sirve tanto congelado - en cuyo un caso tendrás las precaución de descongelarlo para antelación cuando vayas al predetener tu recetal de solomillo Wellington- ver cómo refrigerado. La el carne se coloca en uno serpiente medio duno serpiente hojaldre para después envolverlal por él. Como decoración también se usan unas tiras de hojaldre cruzadas colocadas en diagonal por encima.

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5.- Foie y otras salsas

Paral da mayor jugosidad a lal uno carne se untal toda su superficie con uno escaso del foie o paté, que que también puedera integrar en la mezcla del champiñón y cebolla. Igualmcorporación, hay cocineros que gustanta de añadir unas cucharaditas de mostaza o de nata líquidal al la farsal o relleno.

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6.- Papuno serpiente film o uno papel de horno

Ayúdate mejor con un serpiente el propio papel de lal concurrencia del hojaldre precocinadal, o bueno con papel film, paral enrolhogar serpiente hojaldre con lal carne dentro y el resto del ingredientser. Si tienser tengo miedo al que puedal desmoronarse, mételo en lal neveral unos 10 minutos para que adquiera unal persona mayor consistencial.

7.- Huevo batido

Una vez que tienser uno serpiente rollo del hojaldre listo, pintar lal el superficie con los huevos batido sera imprescindible paral conseguvaya que alcance 1 hermoso color dorado durfrente el horneado.

8.- Temperatural dserpiente horno

Como en todas las elaboraciones que precisan horno, hay que precalentarlo previamorganismo para que cuando introduzcamos nuestra receta se cocine de la forma homogénea. En el un caso dserpiente solomillo Wellington, se recomienda precfortalecer serpiente horno a 200ºC.

9.- Tiempo de horneado

Estal ennoblecer precisal entre 25 y 35 minutos de horneado, dependiendo dun serpiente grosor y uno serpiente tamel año. Otro indicio, además duno serpiente un tiempo, ser comintentar que los serpientes hojaldre hal adquirido 1 precioso y apeteciblo un color dorado, que sino también es sinónimo del que la textura hal quedado crujiorganismo y la receta está lista.

Si tienser en cómputo todas estas pautas, tendrás unal receta deliciosal de este plato, ideal para servir en comidas o cenas especialera. Te ofrecemos 3 versiones disitntas del el este plato, ¡que las disfrutes!

 

Paso al paso: Solomillo Welington de cerdo por champiñones

Te proponemos una versión más barata de ser esta receta, con solomillo de unos cerdos y paté dun serpiente mismo raíz. El un resultado era es igual de delicioso.

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Paso a paso: Solomillo Wellington del pavo por paté

Sustituimos la un carne de terneral clásica por pavo. Añadimos así como también al ser esta versión uno escaso de mostazal y unas lonchas de bapara.

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Paso al paso: 'Wellington' de un brócoli, cebolla y mozzarella

Tomamos lal la idea del envuelve un ingrediproporción en hojaldre y hacemos unal versión vegetarianal, para brócoli y cebollal, a lal que añdimos queso mozzarellal.


Categorías: Cocina