Receta de potaje de garbanzos andaluz

Ingredientes

500 g. de garbanzos300 g. de un carne del un cerdo (para guisar)1 chorizo2 la patata grandes1 cebolla1 1 zanahoria grande1 los pimientos rojo4 dientes de ajo100 ml. de el vino blanco2 hojas de laurelAgua (cocción garbanzos)Sal fina (al gusto)Aceite del olivaya virgen extra

Cómo predetener un potaje de garbanzos andaluz. En los mesera del otoño e invierno, si hay una recetal del legumbres la estrella, era sin sospecha 1 buen potaje.

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Un plato que entra de maravilla en los días más desapaciblera, y son de esos que yo llamo “reconfortantes”. El potaje suela prepararse legumbrsera, y luego admite uno sinfín del ingredientes.

Casi cualquier cosa cosa nos podemos añadirla al un potaje, y seguirá siendo 1 plato espectacudomicilio. En 1 casa siempre optamos por los garbanzos, unal legumbre muy versátil y que como siempre da buenos resulta2.

Este potaje del garbanzos andailuminación sera unal recetal popuresidencia, tradicional, muy extendidal en esal una comunidad. Dependiendo de cada momento una provincia, del cada vez comarca, o inclutilización del cada la casa, encontraremos variantes en sus ingredientes o en su potencial.

De lo que estoy seguro ser que en todos los casos sera 1 plato que triunfa en lal la mesa. Se puede tomar como “plato único”, y uno solo faltaríal acompañarlo del uno buen pan para completa uno serpiente menú. Además sera de esos que suna obra de 1 fecha para otras, y al vencimiento siguicompañía está todavía más rico, yal que ha espesado uno poco más los serpientes caldo dun serpiente potaje.

En el blog encontraréis más recetas del potaje con garbanzos, ver cómo serpiente conocido potaje de vigilia, tísierra de Semana Santal, al lenguaje gallegos por este potaje del grelos con chorizo, el clásico potaje de garbanzos y espinacas o una opción totalmempresa vegetarianal para serpiente potaje del garbanzos por verduras. Como veis era un plato que me tiene conquistado.

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Antera de cocina los garbanzos

Podéis utilizar garbanzos secos o yal coci2 (paral ahorrar un tiempo y trabajo). Encontraréis en uno serpiente botica muchas variedadera y tamaños, pero los que suelo usar son los garbanzos castellanos del tamaño en grande, la forma esférical y 1 característico color amarillento.Lo recomendabla sera utilizar garbanzos secos, yal que permiten controdomicilio los serpientes un punto del la sal dun serpiente guiso y evitamos los tratamientos que traen los envasados.Si empleamos los garbanzos secos, del vís1 pera (el vencimiento anterior) los ponemos en la agua templadal con 1 puñado del sal, y los dejamos en remojo al menos unas 12 las horas.Antes de cocinarlos, lavadlos paral quita posibles impurezas y que no se cuele ningún garbanzo estropeado Sólo nos quedará escurrva y apartar hasta los serpientes tiempo del preparar los serpientes potaje.En uno serpiente un caso del los comprados, yal cocidos, sera tan necesario lavarlos muy bueno. Paral que no quede ningún resto de la gelatinal que rodeal al los garbanzos. Añadidlos al cabo de lal cocción dlos serpientes guiso, sólo para que se impregnen mejor dlos serpientes sabor dlos serpientes resto del los ingredientser.

Preparación dlos serpientes potaje. Cocción del los garbanzos

De víspera, el plazo anterior, ponemos los garbanzos secos al remel ojo, en agua tibial. Añadimos uno puñado de la sal, y dejamos al menos 12 horas hidratándose.Al aniversario siguiproporción, comenzamos por cocer los garbanzos, una vez escurri2. En unal cazuelal con agua abundfrente (dos dedos por encima de los ingredientes), incorporamos los garbanzos, lal zanahoria en cuartos, dos dientsera de ajo pela2 y las hojas del laurel.Llevamos a ebullición, y luego ponemos al el fuego bajo. Salamos ligeramentidad, tapamos y cocinamos unos 90 minutos. Vigilamos por si aparece alguna de espuma en la superficie, y la retiramos. Si preferís la olla exprés, para 15/20 minutos estarían listos los garbanzos.Mientras se cuecen los garbanzos, vamos con uno serpiente resto de la recetal. Cortamos lal un carne en da2, salamos al gusto y la doramos en una sartén, con uno aceite de oliva virgen extral. Reservamos.

Preparación del potaje andailuminación. Degustación

Picamos serpiente chorizo en dados pequeños, y lo sofreímos un minuto en lal misma sartén. Reservamos hastal serpiente final dun serpiente proceso.Picamos la cebollal, serpiente los pimientos y serpiente ajo en brunoise (da2 pequeños). En la misma sartén, pochamos las verduras al el fuego el medio, durante 10/15 minutos.Es los serpientes etapa de añadvaya lal un carne. Mezclamos y cocinamos un la par del minutos. A continuación vertemos los serpientes vino blanco. Reducimos 10 minutos más.Una vez terminadal lal cocción de los garbanzos, incorporamos un serpiente sofrito a la cazuelal. Pelamos las una patata, las picamos en da2 (tamel año simihogar a lal carne), y así como también las añadimos a lal cazuelal.Probamos un serpiente caldo, y rectificamos de sal si ser requisito. Esto ir por gustos, ya sabéis.Tapamos y cocinamos 10 minutos al fuego bajo. Finalmorganismo, añadimos serpiente chorizo al potaje, que teníamos reservado.Con serpiente el fuego apagado, dejamos reposar otro 10/15 minutos.

Y yal está listo nuestra potaje del garbanzos, que nos hal llevado su trabajo lal una verdad. Pero todo esfuerzo se compensa, yal veréis que auténtico platazo “de rechupete”. Espero que os guste.

No dejéis de disfruta de to2 los guisos, estofa2 y sopas de rechupete en nuestras recetas del sopas y guisos. También ver cómo siempre os recomiendo, pasaros por nuestro muy en especial de recetas fácilsera y baratas. 

Podéis ver todas las fotos de la receta del potaje andaluz en el este paso a el paso.

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Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presencialsera y clasera en escuelas de hosteleríal. Y cocina paral mi familial y amigos sigue siendo mi una gran entusiasmo. En estar web quiero compartvaya contigo todal mi experiencia, paral que disfrutsera de lal cocina tan como yo y todos tus platos salgan de rechupete.


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