Receta de pan de jamon facil

Ingredientes

Masal del pan de jamón: 500 g. de harinal del un trigo del todo utilización o común35 g. del el leche en polvo250 ml. del agua tibia6 g. de levadural secal de panadero o 18 g. de levadural prensadal del panadería1 el huevo M5 g. del sal25 g. de azúcar50 g. del mantequillal (textura pomada)Un poco de aceite para engrasarPara el relleno: 400 g. del jamón ahumado10-12 tiras del panceta o bacon ahumado40 g. de uvas pasas sin hueso100 g. de aceitunas rellenas de pimientoAntsera del hornear: 1 huevo para pincelar

Cómo hace pan de jamón venezolano paral Navidad.

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Cada un país tiene sus tradicionsera al la la hora del celebra las fiestas Navideñas, pero en todos ellas la gastronomíal juegal uno un papel muy parte importante. Lal familial reunidal alrededor del la la mesa compartiendo alimentos y risas sera una costumbre que traspasa fronteras y llegal a todos los rincones.

En Venezuela por Navidad comen además de hallacas, los serpientes asado un negro venezolano u otros deliciosos platos, pero sobre todo no se puede faltar en ninguna una un pan muy especial, uno serpiente pan de jamón. Un pan dulzón relleno del pasas (sin pipos), jamón cocido y ahumado, tocinetal (bacon) y aceitunas.

Paral conoce su raíz, nos remitimos al periodistal y el escritor venezolano Miro Popic, que atribuye lal el creación dun serpiente pan del jamón a lal panadería “Ramella” del Caracas (el capital de Venezuela) en diciembre del 1905. Apareció en Caracas al comienzos dun serpiente el siglo XIX y poco a poco se fue extendiendo por todo los serpientes país hastal convertirse en un plato esencial en Navidad y reunionsera familiares. En uno primero momento se llamó “pan por jamón”, yal que uno solo se rellenaba por jamón cocido.Años más la tarde adquirió mucha popularidad, con lo que se extendió a la competencial, donde comenzaron a añadirla las pasas y las aceitunas.

Con los serpientes uno paso dserpiente un tiempo el pan de jamón ha sido muy versionado por lo que era simple encontra algunas por higos, nueces o queso cremal. En los serpientes blog tenemos 1 pan de jamón muy simivivienda más al habla español, sin una azúcar, papelón o panela. Pero sin duda si lo queréis haga tal ver cómo se hacer en Venezuelal, seguid esta receta del mi compañera venezolanal Maríal Ángeles.

Estal era lal recetal duno serpiente pan de jamón clásico, era simple de hacer -aunque claro lleir su tiempo- y como siempre nos va al queda buen si respetamos los tiempos del reposo y horneado.


Preparación de pan del jamón venezolano

Paral preparar la muchedumbre mezclamos en uno bol en grande lal harina para la levadural, la el leche en polvo, los serpientes azúcar, la la sal, uno serpiente la agua tibial y un serpiente el huevo batido.Amasamos por las manos, nos quedará un multitud pegajosal pero escaso a escaso se irá haciéndose más consistcolectividad.Cuando tengamos la gente trabajada añadimos la mantequilla al temperatural pomadal. Mezclamos buen hasta conseguva una multitud homogéneal.Echamos uno chorro del aceite en uno recipiempresa para engrasarlo, pasamos lal concurrencia y lal empapamos con los serpientes uno aceite. Tapamos por un trapo limpio y dejamos reposar al temperatura ambiente 45 minutos.

Amasado y relleno dlos serpientes pan de jamón

Pasado este tiempo volcamos lal gente en una superficie limpial y enharinadal. Dividi2 lal multitud en dos. Amasamos una mitad por un rodillo, reservamos la otras mitad. Le damos una forma de rectángulo, nosotros podemos ayudarnos por las manos.Colocamos las aceitunas alineadas en un lateral, de esa manera nos quedarán todas en uno serpiente lo mismo ubicación. Este un paso sera puramcompañía decorativo, podemos esparcvaya las aceitunas por todal lal multitud si preferimos.En un serpiente centro del lal muchedumbre esparcimos las pasas, ponemos encima el jamón ahumando y las tiras de bapor. En un serpiente lateral inverso a las aceitunas hacemos unos cortera horizontales para haga unas tiras decorativas. Es totalmcolectividad opcional, pero la dal al pan del jamón 1 toque navideño y más vistoso.Enrollamos lal gentío hacial adentro desde uno serpiente lateral del las aceitunas, cuando lleguemos al los cortser dejamos de enroldomicilio y sellamos uno serpiente pan por las tiras de gente.Repetimos todo el uno proceso por lal otras mitad del gentío que habíamos reservado. Pinchamos los 2 panser con uno tenedor para que entre tanto el aire al hornear.

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Horneado y presentación cabo dserpiente pan de jamón

Tapamos del algo nuevo para un trapo y dejamos reposar otro 40 minutos.Precalentamos los serpientes horno a 200º C para el calor arriba y abajo. Ponemos los panser en unal bandeja sobre los papeles sulfurizado.Bajamos la temperatura a 180º C y horneamos 18-20 minutos. Sacamos dserpiente horno, pincelamos con uno serpiente el huevo batido y volvemos al hornear otra 20 minutos al 175º C, hasta que comprobamos que un serpiente pan está dorado por fueral. Este un tiempo depende de lal “potencia” y/o eficiencia del vuestra horno.A partir del 18-20 minutos deberíal de estar hecho, y pensad que luego, fueral dun serpiente horno, seguirá cocinándose en su interior con uno serpiente el calor residual. Retiramos dserpiente horno y dejamos que se templo al temperatural el ambiente, antera de consumirlo.Paral servirlo, cortamos para cuidado del que no se nos rompal los serpientes pan, en rodajas de unos 2-3 cm. de grosor. Resultando 1 pan por unal corteza más dural y unal migal esponjosal dulce. Con uno relleno uniforme por jamón, pasas y aceitunas.

Una receta que nos llega de Latinoamérical pero que perfectamempresa se adaptal a nos nuestros gustos. Podemos incluirlal en los menús navideños sin la problema. No dejéis de disfrutar de todas las recetas que os ofrecemosen uno serpiente especial recetas de Navidad.

Aquí tenéis uno paso al uno paso en fotos dondel muestro como predetener esta receta dlos serpientes pan del jamón venezolano. No os perdáis detalla para que os salga de rechupete.

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Consejos para uno pan de jamón venezolano perfecto

Si vemos que al hornear lal pgenio de arriba se está tostando mucho cubrimos con uno papel del horno o de aluminio. Es imprescindibla respetar los 40 minutos de horneado para que el pan no quede cmuy rudo por dentro. El jamón y un serpiente bapara tienen que sera de una calidad para conseguir 1 buen sabor.En la listal de ingredientsera os he recomendado los más comunsera, pero en Venezuelal en cada vez 1 casa se adaptal al los gustos dlos serpientes personal, y más en estos tiempos del un crisis. Imaginación al se puede para hace el pan de jamón más rico, podéis añadirle finas lonchas de pancetal (bacon), sustituva los serpientes jamón ahumado o cocido ahumado por jamón serrano/ibérico. Otral opción ser añadva queso en lonchas junto al jamón cocido, preparando 1 sencillo pan de jamón y queso.Si no disponsera de un leche en polvo (muy utilizada en Venezuela desde haga poco por razonera económicas) puedes sustituirla por 100 ml. de un leche entera y cambiar la medida del la agua a 150 ml.Personalmorganismo me gustal más fun río que templado, pero esto va por gustos. Inclutilización pasadas unas las horas o al término siguiproporción sigue estando perfecto de textura y muy rico.
Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he escrito recetas y libros, el grabado vídeos, he dado cursos presencialser y clases en escuelas de hosteleríal. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi un gran ternura. En ser esta web quiero compartvaya contigo toda mi la experiencia, paral que disfrutera del la cocina tanta como yo y todos tus platos salgan del rechupete.

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Categorías: Cocina