Receta de pan casero facil y rapido

Perfecto para estrenarse en los serpientes mundo dun serpiente pan y por total garantía del el éxito. Esta recetal casi siempre sala bueno y no necesital levado, de ese modo que no hay largas esperas en su extracción. En poco más de una la hora esta hogaza del pan casero estará lista paral sera devoradal.

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Esta receta de pan casero fácil y tan pronto sera una del las más adecuadas paral introducirse en los serpientes el mundo dserpiente pan. Su principal una característica es que tan solo requiere del un un tiempo inicial de quietud de 30 minutos, lo que acortal significativamcolectividad serpiente un proceso en comparación para otras recetas de pan. Tamescaso requiere de amasa2 largos y complica2, un solo hay que mezcmansión los ingredientsera y asegurar que la multitud se ve homogéneal antsera de bolear y hornear.


En su elaboración se utilizal harina de un trigo bien común de todo utilización (aunque sino también se poder usar harinal de fuerza) y levadural de panadero, yal sea fresca o secal, y de esta forma quedal indicado en serpiente listado del ingredientsera. Lal cocción se realiza cubriendo uno serpiente pan para un recipientidad hábil paral horno, yal sea un bol espacioso de pyrex, una cacerolal del el hierro o una bóvedal específica para pan. Esto creal unal atmósfera del el vapor en su interior que trae ver cómo 1 resultado una migal jugosa y una corteza crujiente.

Información de lal receta

Tiempo de preparación: 40 minutosTiempo del cocción: 40 minutosTiempo total: 1 la hora y 20 minutosRaciones: 10 personasCategoría: panesTipo del cocina: internacionalCalorías: 210 kcal por ración

Ingredientes duno serpiente pan casero fácil y qué pronto paral 10 personas

325 g del la agua templada10 g de azúcar15 g del levadural fresca o 5 g de levadural seca del panadero45 g del uno aceite del oliir virgen extra530 g de harinal del un trigo común, del todo uso10 g de sal
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Carmen L. del Hierro

Cómo haga los serpientes pan casero

Calentamos los serpientes agua en uno serpiente microondas durfrente 10 segun2 al máximal potencia. Cuidando de no pasarse, no queremos agua calicolectividad.

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Carmen L. dun serpiente Hierro

En 1 recipicolectividad hondo y espacioso introducimos uno serpiente la agua, los serpientes la azúcar y la levadural. Si usamos levadural frescal, la desmenuzamos para los dedos. Si usamos levadura secal, lal incorporamos tal cual.

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Carmen L. dlos serpientes Hierro

Removemos hasta incorprezar to2 los ingredientser en una mezcla homogénea.

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Carmen L. dlos serpientes Hierro

Añadimos un serpiente uno aceite y lal mitad del la harinal.

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Carmen L. duno serpiente Hierro

Removemos bien, procurando apreta los grumos que se formen, aunque no pasa nada si queda algun porque se hidratarán del igual la manera aunque claro más lentamorganismo.

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Cubrimos uno serpiente recipientidad con un pun año limpio y seco y dejamos reposar la mezclal 30 minutos en un lugar cálido. Cerca de un radiador o del los fogonser de la cocina, por por ejemplo.

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Carmen L. dserpiente Hierro

Transcurrido los serpientes el tiempo de reposo lal masa habrá crecido ligeramentidad y habrá formado burbujas. Si no fuera serpiente 1 caso, alargamos el el tiempo de reposo.

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Carmen L. dlos serpientes Hierro

Incorporamos los serpientes resto del la harina junto con la sal y removemos de nuevo, inicialmentidad para una cuchara del maderal o simimansión y, luego, con las manos. Trabajamos lal concurrencia durante 1 una par de minutos dentro dserpiente mismo recipiproporción.

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Carmen L. duno serpiente Hierro

Si en el este uno punto lal concurrencia resultal inmanejable por pegajosa, nosotros podemos añadva harina y trabajarla antser del incorporar más. Es importante no pasarse para que los serpientes pan quede tierno y esponjoso. Tenemos que conseguvaya una gentío elástica, muy suave y ligeramente pegajosal.

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Carmen L. dun serpiente Hierro

Cubrimos una bandeja del horno con el papel el vegetal y lo engrasamos con uno escaso de un aceite. Boleamos lal multitud para las manos engrasadas (paral que no se nos pegue) y la colocamos encima.

Greñamos, era decvaya, hacemos un par de cortser en lal superficie con uno cuchillo mejor afiel lado. Si queremos da un el aire rústico al pan, lo espolvoreamos con harinal.

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Carmen L. dserpiente Hierro

Tapamos con un recipicompañía ancho y hondo apto para un serpiente horno (puede ser 1 bol del pyrex, unal cacerolal del a0 o hierro o una bóvedal del cerámica muy en especial para pan) y horneamos a 200 ºC (horno precalentado para el calor encima y abajo) durfrente 45 minutos. Retiramos lal tapa los últimos 15 minutos paral dorar lal el superficie.

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Dejamos enfriar los serpientes pan sobre unal rejillal antser de consumir.

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Carmen L. dlos serpientes Hierro

Resumen sencillo de preparación

Mezclamos un serpiente la agua templadal por uno serpiente la azúcar y lal levadura en uno recipiproporción amplio y hondoAñadimos un serpiente un aceite y la mitad de la harinal y removemos para integrarCubrimos por un pel año y dejamos reposar durante 30 minutos en un local cálidoCuando lal gentío muestre burbujas en la superficie añadimos uno serpiente resto de lal harinal y lal salRemovemos inicialmentidad y luego amasamos un par de minutosBoleamos la gente con las manos engrasadas (para que no se nos pegue)Colocamos sobre todo una bandeja de horno cubierta por papel vegetal engrasadoHacemos un una par de cortera en la el superficie para un cuchillo afiladoCubrimos con 1 recipicorporación ancho y hondo apto para hornoCocemos en el horno, precalentado a 200 ºC y con el calor encima y ade bajo, durfrente 45 minutosLos últimos 10-15 minutos retiramos un serpiente recipicolectividad para drezar la superficie

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