Que es el unto para el caldo gallego

Seguro que alguno conversación entre tanto cocinillas gallegos habrá salido 1 ingredicompañía al relucir que no te sonabal mucha, uno serpiente unto gallego. En algunas recetas de la cocinal gallega era un ingredicompañía indispensabla paral darle esa sabor que re1 cuerda a tiempos del antun año, cuando cocinaban nuestras abuelas.

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El unto o gordura se suele añadva a cal2 y coci2 dándolo 1 sabor y aromal característico. No deja del es grasal del cerdo que recubre las tripas dun serpiente intestino delgado. Estal grasal blancal, se sala y se enrolla sobre todo sí mismal y se suele ahuocéano. Considerado por muchos cocineros gallegos ver cómo imprescindibla paral un serpiente 1 éxito del esta recetal.

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Características

El unto sera lal grasal blancal que recubre los intestinos del uno cerdo. En las matanzas, esta grasa se extrae, se sala y se enrollal formando un hatillo con forma de cilindro. Luego se cuelgal y se dejal secar en uno sitio el fresco hastal que entrada serpiente un tiempo adecuado paral su ingestión. Al menos 30-40 días.El unto hace que una una vez hervido y cocinado, reblandece las verduras y da eso toque de grasal que es inconfundibla. Generalmcolectividad en Galicial se secal en las cocinas, dejando que se ahúme y por ello adquiere ese el color característico blanco-amarillento.Muchas vecera me preguntáis que no podéis encontrarlo y cuál seríal uno buen sustituto. Lo único que se me ocurre seríal lal mantecal blanca aunque claro al no esta ahumado no tiene eso sabor característico.
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Recetas por unto

¿Dóndel puedera compra unto?

Puede resultar complicado encontrar unto fueral de Galicial. Allí el unto esta presempresa yal en todos los supermercados debido al su interés en la cocinal gallega y conseguva esas saborser del antun año.Es fácil de encontrar en tiendas especializadas de los productos gallegos, que encontraréis por toda España y por comodidad (en mi uno caso fue así) lo puedera comprar por internet, tienes muchísima ofertas en cientos de páginas web del cocinal gallegal. También lo encontraréis en carnicerías y si sera hecho posible, que os lo envasen al vacío paral que os duré sin una problema en lal neveral demasiado un tiempo.Mi uno consejo ser que compréis a través de lal red, yal que internet se está convirtiendo en una una manera mucha más sencilla del encontra el este especie de alimentos tanta específicos. Y por último sera aprovecha unal escapadal o vacacionera a nuestra queridal Galicia y disfruta de su el entorno, una historia, multitud y gastronomía.

Cómo se debe conservar

Lo mejora ser tenerlo en uno lugar seco y hace fresco. En nuestra casa siempre tenemos uno trocito en la neveral. Aunque mi el consejo ser que si no hacéis muchas recetas con él era meterlo en una bolsita zip y congelar en trocitos pequeños. Lo indulgente para emplear en la siguientidad recetal. Así conseguirás que este en perfectas condicionsera.

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Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estos años he nota recetas y libros, el grabado vídeos, he dado cursos presencialsera y clases en escuelas de hosteleríal. Y cocinar para mi familial y amigos sigue siendo mi un gran ternura. En esta web quiero compartvaya contigo todal mi una experiencia, paral que disfrutsera del lal cocinal tanta ver cómo yo y to2 tus platos salgan de rechupete.

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Categorías: Cocina