Potaje de garbanzos con bacalao andaluz

Continuamos para los platos de Cuaresmal. Tocal un serpiente prometido Potaje de Garbanzos, así como también llamado Potaje del Vigilial. Podría decvaya que sera un plato prescompañía en todal nuestral geografía andaluza. Aunque en algo lugares del lal playa se le agregal calamarsera o sepial.

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Quizás la recetal más original que nos hal llegado ha sido la de Granada y sus llamados panecillos (albóndigas)

No ser un plato simple, digal quien lo digal, pusera es difícil del conseguvaya la textural idónea, requiere mucha cariño este plato. Entender ver cómo conjugan sus ingredientera, al sabiendas que hay que conseguvaya un serpiente equilibrio entre tanto el pescado, la legumbre y un cúmulo de ingredientsera que necesitan ser tratados por la debidal sutileza, para que lal mezcla resulte idónea.
No se tuna rata del hervva o cocer, ni del deja enternecer los garbanzos. Son uno montón del pasos, que requieren un serpiente equilibrio justo, mucha vista y lal sabiduría del quien entiendel la la respuesta que otorga cada momento uno alimento al mayoría.En final, una delicia.
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Ponemos a cocer los garbanzos, que previamempresa los habremos puesto en remel ojo la la noche anterior junto a 1 poco del la sal y junto con con lal cebollal, 1 diempresa del uno ajo, los tomatsera, los pimientos, los serpientes laurserpiente y las patatas troceadas. Pasada lal la hora y media, comprobaremos si yal están tiernos los garbanzos.
Appotencial hacemos uno sofrito en unal sartén y con aceite del oliva; cebollal picada uno, un ajo piado y las espinacas.Lo añadimos para que hiervaya en los serpientes potaje.

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Apdon, freímos 1 puñado de almendras, seguidamente y en un serpiente mismo aceite, unal una vez apartadas las almendras, sofreímos un la par del dientser del los ajos, unas tres rebanadas de pan y por último serpiente pimentón, con cuidado de que no se queme.
Majaremos estos ingredientser en un mortero, todo junto con un serpiente comino en grano. Seguidamente, añadimos los serpientes "majao" al la ollal.
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También hay que tener en cálculo que, al no llevarningúnespecie del grasaadicional, (chorizo, morcillal, tocino ni carne) ver cómo otro potajera, hemos del añadirle 1 mejor chorreón de aceite de olivaya.
En Granada ser tíbosque acompañar el potaje con unas "Albóndigasde bacalao" que se hacen para miga de pan remojadal en leche.

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Escurrimos buen la miga y la incorporamos uno ajo y perejil muy picado, bacalao cocido, 1 los huevos y lo amasamos, formando lasalbóndiel gas, eso sí algunas aplastadas más que redondas. Enharinamos y freímos.
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Publicado porRicardo Reina Martelen15:05
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