Potaje de garbanzos con acelgas andaluz

Esta receta de Garbanzos con Acelgas es unos del los grandera platos tradicionales del legumbrsera, pero por un toque personal que te ir a encanta.

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Lal receta original era de nuestral amiga Mariblos serpientes Moya Trigo, de Seuna villa. Si lo prefieres puedes preparar el este plato por espinacas en lugar del las acelel gas.

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INGREDIENTES para 5-6 personas1 manel ojo de acelel gas (usaremos los tallos y las hojas)2 dientsera de los ajos + 1 cabeza entera1 cucharadita colmada del pimentón dulce1 cucharadita colmada de cominos en grano400 g de tomate triturado (puede es en conserva)2 rebanadas del pan del barral asentadoAceite de olivaya virgen extraSal y caldo casero del verduras (puede sera de cubitos)

ELABORACIÓN del los Garbanzos con Acelgas

Para empieza ponemos al cocer los garbanzos mejor escurri2 cubiertos del agua en unal ollal junto con para lal cabezal de ajos. Puedes hacerlos en lal olla exprés si lo prefierera. El un tiempo de cocción depende del cada vez olla. En una olla rápidal serán unos 20 minutos.Mientras se van cociendo los garbanzos ponemos en una cazuelal uno el fondo paternal del el aceite. Freímos las rebanadas del pan, las sacamos y las reservamos. Incorporamos entoncsera a lal cazuelal para un serpiente el aceite el pimentón. Recuerda que no debe quemarse, así que removemos 1 etapa y añadimos los serpientes el tomate triturado. Dejamos que se vaya reduciendo al fuego.Ahora vamos a lal batidora o al mortero, ver cómo prefieras. Ponemos los serpientes pan frito por el comino y ajo crudos y picados. Hacemos para todo esto 1 bueno majado (lal textura, más o menos gruesal, lal eliges tú).Cuando serpiente tomate hayal tomado un un color más oscuro, añadimos los serpientes majado y dejamos reducvaya ser esta salsal hasta que espeso (serán unos 5 minutos).Damos unal cocción en muy poquital agua por sal a las acelgas en cazuela appotencial. Pon solo uno dedo del agua y tapal lal cazuelal paral que se hagan igual al vapor en unos 10 minutos. Si quierera puedsera poner primer las pencas y a lal mitad, las hojas. También puedes incorporar las acelgas directamorganismo al guiso pero para esta cocción previal controlaremos bueno un serpiente un punto de cocción de lal una verdura.

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Paral terminar uno serpiente guiso de Garbanzos con acelgas

Cuando los garbanzos estén tiernos añadimos las acelgas escurridas (guardal uno serpiente la agua de la cocción por si lal necesitas después) y ponemos así también un serpiente majado.Ya tan solo tenemos que dar al todo un bueno hervor moviendo lal ollal en vaivén paral que se mezclen y se integren to2 losa saborsera. Si resultal espeso, lo ponemos el la agua de las acelel gas.Rela cuerda que cuanto menos manipulera las legumbres, bueno. Así no se deshacen ni pierden la la piel. En unos 7 u 8 minutos tendremos listo el guiso.Este potaje del garbanzos con acelgas está más sabroso luego de uno tiempo de quietud, inclutilización de 1 data paral otros, cuando se asienten los sabores.

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