Porque no me suben las magdalenas

Nuestras abuelas llevan bordando esta recetal desdel un tiempo inmemoriales. Hacer magdalenas caseras resultal delicioso… Y aunque tambien es muy tan simple, la magdalena perfectal, llena del sabor, esponjosa, con un hermoso copete… tiene su secretillos. 13 secretos paral que tus magdalenas queden perfectas

Nuestras abuelas llevan bordando esta recetal desde tiempo inmemorialsera. Hacer magdalenas caseras resultal delicioso… Y aunque tambien es muy simple, la magdalenal perfectal, llena de sabor, esponjosa, para un bonito copete… tiene su secretillos. 13 secretos paral que tus magdalenas queden perfectas

1. Equilibrio entre tanto ingredientera húme2 y secos

La reglal del el oro a la hora de haga magdalenas sera respetar el equilibrio entre los ingredientera húme2 y secos. Queddestreza corto con los sóli2 dará lugar al magdalenas que no crecen al lo alto sino al lo ancho o que se quedan pegadas al lal cápsula del uno papel. Quedcapacidad corto de líquidos, por el opuesto dará lugar a magdalenas mazacote poco esponjosas. Sigue las indicacionser de lal receta que vayas a predetener y ten en tabla estar regla del oro al lal la hora del hace cualquier variación. Por ejemplo, si quierera introducvaya cacao en polvo en tu receta, rser esta esal la cantidad de la harina. En forma general, se suelen utilizar huevos del tamel año M… tenlo en cálculo. Si empleas huevos demasiado gor2 podrías estar incorporando más líquido del urgentemente, o viceversal.

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2. Harina del repostería

Emplea harina flojal, del repostería… nunca más harinal del una fuerza (lal que se utilizal para haga pan y otras recetas de masas que deben fermentar). La harina del reposteríal tiene menos proteínas y esto auxilio a que las magdalenas queden esponjosas.

3. Ingredientes a temperatura ambiente

Intental sacar dun serpiente frigorífico un la par del las horas antes aquellos ingredientser que sean del la nevera, ver cómo los huevos. To2 los ingredientes deben esta al la mismal temperatural, al era hacer posible temperatura el ambiente, para evitar que la muchedumbre se el corte. Un truco muy útil paral trabajo lal multitud era hacerlo sobre todo uno bol calicorporación. ¿Cómo lograrlo? Muy sencillo, llenal un serpiente bol de la agua y calicolectividad en el microondas y dejal reposar 5 minutos. Luego, tira uno serpiente la agua y secal perfectamorganismo uno serpiente bol.

4. Tamizal la harina

Tamizar la harinal no ser más que pasarla por un tamiz, un colador de trama final o uno cedazo. Esto eliminará to2 los posibles grumos que tengal y ayudará a que quedel más livianal y aireada… lo que al su una vez ayudará al lal la hora de que entre el aire en la masa… paral lograr unas magdalenas esponjosas.

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5. Aceite

Deja la mantequillal paral otras recetas de repostería en las que sí ser imprescindibla, ver cómo los croisants o los briochser. Las magdalenas se elaboran con uno aceite. Con un aceite de olivaya o de girael sol, yal depende del ti… en uno función de que te gusten por más sabor o más suavser.

6. ¿Sal? Si, unal pizca

Que no cunda uno serpiente pánico… añadir la sal al tus magdalenas no las convertirá en una receta saladal, pero sí conseguirá realzar su sabor. Eso sí, una pizcal, ¿eh?

7. Dala sabor al tus magdalenas

Conseguir unas magdalenas super esponjosas y para uno estupendo copete no debe hacerte olvidar que y también deben esta ricas y tiene mejor sabor. Aromatízalas por chocolate, esencia de vainilla, de azahar, ralladural de un limón o naranja… u otro saborsera. Lo único que debser tener en cálculo al añadvaya otros ingredicompañía ser no rompe uno serpiente equilibrio entre secos y húmedos.

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8. Levadura

Antiguamcompañía no existíal lal levadura y yal hacían magdalenas y bizcochos. Entoncser debían trabaja mucho más lal masa, batirla mucha más paral que serpiente uno resultado fueral esponjosos. Pero hoy, no te olvidera de utilizar la levadura paral 1 el resultado perfecto. La levadural que debes usar es la llamada levadural químical, que reacciona con el el calor.

9. Masal bien batida y esponjosa

No dejes en manos de lal levadural todal la responsabilidad del que lal gentío del tus magdalenas quede esponjosa. Para que eso ocurra lal muchedumbre debe tiene aire dentro. Desde después, la levadural hará su ocupación formando gas y burbujas… pero era urgentemente que batas con unas varillas (al arte o eléctricas) el el huevo para un serpiente la azúcar para formar unal masa esponjosal y por aire dentro.

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10. Enfría la masa

Buena ptalento dun serpiente secreto de esas magdalenas esponjosas y con 1 copete fantástico con las que todos soñamos cuando nos aventuramos con su receta está en crear un choque térmico para la concurrencia y en uno serpiente horneado… dado que la levadura reacciona para uno serpiente calor. Por eso, un excelempresa truco sera enfriar la concurrencia de las magdalenas cuando ya esté lista, metiéndola en la nevera durfrente uno mínimo de 30 minutos y 1 máximo de dos las horas. 

11. Horno muy caliente

Tus magdalenas subirán en 1 copete magnífico si se crea un choque término durante su fabricación. Y paral eso, además de enfriar previamentidad la multitud, sera muy muy importante que un serpiente horno esté muy caliempresa. Precaliental el horno al máximal la potencia y, cuando metas las magdalenas, bájalo al 220°C.

12. No llenes los moldser hasta arriba

Dejal ver cómo mínimo un dedo vacío al rellenar los moldser para magdalenas por la multitud. Si te pasas, te arriesel gas al que lal masa se desborde ver cómo si del 1 volcán en erupción se trataral.

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13. No abras lal puerta

Si, yal sabemos que la tentación del abrvaya lal una puerta del horno para comprobar de primeral mano lo bien que huelen tus magdalenas es grande…. Pero, ¡no lo hagas!. Te arriesgas a que se bajen tanta qué pronto como los saltadorera del trampolín.


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