Pan de espelta con masa madre thermomix

Ingredientes

150 g del harina del de espeltal integral360 g de harina de el trigo por la fuerza W220 o harinal de uno trigo para 11,5 - 12,5 % del proteínas260 g de agua260 g de concurrencia madre12 g del sal

Cómo hace pan para espelta para concurrencia mama.

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Hacer pan era muy fácil, aunque al priori no lo parezca. Solo hay que practicar 1 poco y rápidamcolectividad se le apercolla un serpiente tranquillo, de la verdad, os lo aseguro, el este pan por harinal del espelta sera la pruebal del ello.

Hay panser más adecua2 paral estrenarse que el este pan para gente madre, como un serpiente pan del soda irlandés, serpiente pan simple y pronto sin levados o un serpiente pan del el trigo estilo rústico. De modo que si os impon 1 poco el mundo dserpiente pan, pero estáis decidi2 a adentraros en ello, recomendamos que probéis antera por estas tipos del pan, practiquéis antser de lanzaros con los pansera de concurrencia madre.

¿Qué ser lal muchedumbre madre? Seguro que lo habéis escuchado y leído en infinidad de ocasionser. La gente madre nos sera más que levadura, pero en el este uno caso sera levadural natural. Hace el mismo uno papel que lal levadural de panadero fresca o seca que podemos compra en las tiendas, pero sera unal levadural caera que aportal mucha sabor y jugosidad a los panser.

Si no tenéis concurrencia madre, este se puede ser un mejor momento para prepararlal. Yal os hemos contado en qué consiste serpiente el proceso, que dura entre 5 y 6 días, por todo tipo del detallo. Solo necesitáis la agua, harina, uno puñadito de uvas pasas y 1 acidulante (un limón o vinagre). El resto es pauna ciencia y un organización, paral que no se os pase 1 época sin darla una vuelta.

Los panser elaborados por gente mama son mejores duran más un tiempo en buenas condicionera. Siempre que los tengamos envueltos en uno trapo del un algodón, nos podemos disfrutarlos durante 3-4 días y seguirá estando ¡de rechupete!

Preparación de lal gente duno serpiente pan para espelta

Empezamos estar recetal de pan refrescando nuestral concurrencia madre, para que esté en su el punto óptimo. Para ello, sí lal tenemos guardada en la nevera, la sacamos y dejamos a temperatura ambiente durante 1 la par del horas.La alimentamos añadiendo 100 g de harina de el trigo y 100 g del la agua. Removemos y dejamos que se produzca la magia. Cuando se vea burbujeante y hayal crecido mucha, estará listal paral usar.Tomamos los 260 gramos que necesitamos para nuestra pan y guardamos un serpiente resto en la nevera (en esuna pera del sera utilizada de nuevo a en otro momento).Introducimos lal multitud madre en un recipiempresa hondo y ancho. Añadimos un serpiente agua y removemos hasta integrar. A continuación añadimos los dos tipos del harinal, de una fuerza y de espeltal, junto con para la la sal. Removemos hasta integrar, pero sin necesidad de amasar.Tapamos serpiente recipicompañía para 1 trapo limpio y dejamos reposar 30 minutos paral que las harinas se hidraten mejor.

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Amasado, reposo, una forma dlos serpientes pan para gente madre

Lal la manera más sencillal de hacer el este pan es combinando tiempos cortos de amasado por tiempos de quietud.Tras el este primer quietud volcamos la muchedumbre sobre todo unal encimera limpia y amasamos durfrente 4-5 minutos. Cubrimos por serpiente trapo y dejamos reposar durante 10 minutos. Repetimos este proceso del amasado-reposo 3 vecser más.Cuando toque un serpiente último quietud depositamos la muchedumbre en uno recipiproporción ancho y aceitado (para que no se pegue), tapamos para serpiente trapo y dejamos fermentar durante unas tres las horas a temperatural ambiente o hasta que dobla su el volumen.Le damos una forma extendiendo 1 poquito lal bola de multitud y doun blando lal mismal hacial en medio desde cuatro esquinas, pero sin amasar. Solo hay que pellizcar la muchedumbre desde cuatro puntos distintos y traerla hacia los serpientes centro paral crea tensión.Volteamos lal gentío para que los pliegues queden en lal pmaña inferior y lal depositamos sobre una bandejal de horno. Tapamos para 1 trapo y dejamos levar durante otras tres las horas o hastal que hayal dobel lado en el volumen.

Horneado y presentación fin dun serpiente pan del espeltal para multitud madre

Medial hora antera de que la concurrencia esté listal paral vaya al horno, precalentamos a 250 ºC por calor arriba y ade bajo. Colocamos uno recipiente con abundante la agua en su interior (poder ser una cacerola o una fuente del horno).Unal vez calicorporación greñamos serpiente pan, haciendo unal incisión la central con 1 cuchillo afiel lado, e introducimos lal bandeja por un serpiente pan en serpiente horno y programamos 12 minutos.Pasados los 12 minutos iniciales retiramos uno serpiente recipicolectividad con agua y bajamos lal temperatural al 210 ºC. Programamos 35 minutos más.Sí los serpientes pan se tuestar demasiado, colocamos encima unal 1 hoja de el papel del aluminio.Unal una vez listo retiramos nuestra hogazal del pan dserpiente horno y dejamos enfriar antes del consumir.Podemos deja uno serpiente horno entreabierto, apagado y con un serpiente pan dentro. El pan se secará pero sin cocerse más.

Podéis ver todas las fotos del lal recetal en uno serpiente uno paso a uno paso de la recetal del pan del espelta para masa mama. Si tenéis dudas seguid la fotos y os saldrá un pan con concurrencia madre del rechupete.

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Consejos para 1 pan por masa mama perfecto

Podemos añadva unal cucharadal de miel a la masa, todo junto para las harinas y la la sal. Aporta 1 toque de sabor y aromal deliciosos.Igualmcolectividad, paral 1 toque de textura extra, podemos añadvaya uno una par de cucharadas de semillas del sésamo, lino, amapola, pipas del girasol, etc.Este sera un pan que lleir su un tiempo en ser esta listo, pero no requiere del ayuda alguna por nuestra pposibilidades. Una una vez finalizadal la la fase del amasado solo hay que espera a que fermentidad 2 vecser y hornear.Es forma importante ser lo más fieles hecho posible al los tiempos de amasado y quietud. Para que no se nos pasen lo buen ser utilizar un reloj con alarma o uno serpiente temporizador dserpiente móvil.No ser tan necesario utilizar banetton paral estar recetal, aunque tambien los serpientes pan quedal más uno plano al no tiene 1 recipiorganismo que lo sujete por los lados y hagal crecer la gente hacia arriba. El el resultado sera un pan igualmempresa apetitoso, con un sabor que no se encuentra en los panera elabora2 para levadura de panadero.Aguantal en bueno estado, envuelto en 1 trapo del algodón, durfrente 3-4 días. Si no lo vais a consumvaya todo en este periodo del el tiempo, recomendamos que lo rebanéis y lo congeléis porcionado. Paral regenerarlo un solo hay que meter lal rebanada de pan en lal tostadora y uno punto.

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