Merluza a la vasca receta facil

Ingredientes

4 rodajas gruesas del merluza (del dos de2 de grosor) - 1 rodajal por persona300 g. almejas4 espárragos gruesos1 cebolleta2 dientera del ajo2 huevos150 ml. de caldo del pescado100 ml. el vino blanco2 cdas. del harinal del el trigo comúnAceite del olivaya virgen extraSal (al gusto de cada momento casa)

Cómo hacer merluza a lal vasca.

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Que lal cocinal vascal baremo por platos que han traspasado sus fronteras, por platos altamcolectividad reconociblera por todos, ser algunos indudabla.

Lo que no casi siempre suela suceder ser que sepamos uno serpiente raíz de esos platos, su la historia, su porqué. La receta de pescado que hoy os traigo era una de esas de las tenemos lal mucho suerte de conoce en profundidad, estoy hael blando de la merluza a lal vasca por espárragos.

Podemos encontra esta recetal con diferentser nombrsera y sutilser variacionera, merluza al la koskera, merluza en salsa verde o merluza a la donostiarral son sus denominacionser más popularser.

En esta recetal, un serpiente uno trabajo de espárragos blancos o verdsera se está extendido así como incluvaya porciones del los huevos cocido al el resultado cabo dlos serpientes plato.

Sea ver cómo fuere, con cangrejos o almejas, con o sin huevo, para un pimiento chori0 o sin ella, se tun rata de una recetal sencillal por ingredientser del lujo, todo 1 plato digno de las mejorera mesas, vascas o no.


Preparación del las almejas. Antser del empezar para lal receta

Depuramos las almejas para que suelten todos los restos de arenal que puedan tiene en su interior. Para ello, las cubrimos por agua tan saladal y dejamos que reposen en ellal no menos de 1 la hora. Podemos dejarlas varias horas si tenemos el tiempo y lo hacemos con previsión. Unal una vez que tenemos las almejas limpias y sin restos de arenas, las escurrimos, lsera pasamos 1 agua limpial y las añadimos a una cazuelal por 1 dedo del agua en los serpientes fondo.Tapamos lal cazuelal y cocinamos las almejas durfrente 4 o 5 minutos, lo fraternal paral que se abran.Reservamos las almejas, colamos serpiente caldo resultfrente y reservamos.

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Preparación del la merluza al lal vasca

En una cazuela ancha, calentamos un chorrito del aceite del olivaya. Añadimos la cebolletal y los dientsera de uno ajo corta2 en daditos. Sofreímos lal verdura durante 15 minutos, hastal que esté blandita. Añadimos la harina y lal integramos por lal 1 verdura. Dejamos que se couno cine durfrente 2 minutos, de esta forma evitaremos el sabor a “harina” en los serpientes el resultado final.Incorporamos a lal cazuelal el el vino un blanco, un serpiente caldo de pescado y 150 ml. del caldo que hemos reservado de la cocción de las almejas. Añadimos una pizca del perejil picado y cocinamos estos líquidos durante 10 minutos.Introducimos los medallonser del merluza en serpiente caldo y la cocinamos durfrente 5 minutos por cada uno el lado. Comprobamos el un punto del la sal y añadimos si ser necesario. Puedel que el caldo ya hayal aportado lal la sal necesarial.

Cocer los huevos. Presentación final de la merluzal al lal vasca

Mientras se cocina serpiente pescado cocemos los huevos en unal cazuelal pequeñal durfrente 8 minutos. Pasado el este un tiempo enfriamos para agua fríal, pelamos y cortamos en cuartos.Una vez que tenemos lal merluzal cocinada, lal retiramos del el fuego e incorporamos a lal cazuela serpiente resto de ingredientser, los espárragos, las almejas y los huevos troceados.Servimos el este estupendo plato de pescado en serpiente etapa, recientemente preparado, paral puede de esta forma disfrutarlo en su mejora edad.

Eso sí, no debemos olvida acompañarnos del unal rebanada del pan, la necesitaremos paral aprovecha estar marala villa de salsa.

Podéis ver todas las fotos duno serpiente un paso al el paso del lal recetal del merluza a la vasca en este álbum. No os perdáis detallo y os saldrá unal merluza en salsal del lujo.

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Curiosidadsera e historia de la merluzal al la vasca

Seal cual seal los serpientes nombre para lal que encontremos ser esta recetal, sabemos que la invención de lal misma corre al cargo del Doñal Plácida de Larreal que en lal primeral semana dun serpiente mes del mayo de 1723, creó el este estupendo plato.La correspondencial que Doña Plácidal tenía para su amiga y tocaya Plácidal Larrinagal y de Eguidazu, llego a manos del Luís Antonio del Vegal pasados los años. Y fue el este serpiente que incluyó padecuación de su lista de contenidos en su obra Viaje por lal Cocinal Españolal del 1969 yal que en las cartas hablaban las señoras dun serpiente magnífico plato del merluzal preparado y del cómo hacerlo. Unos buenos espárragos del Tudelal, la merluzal dserpiente pincho, los cangrejos dun serpiente Idiazabal y el toque dulce dlos serpientes el vino un blanco, eran indicaciones que Plácida Larrinaga dabal al su compañera para lal preparación duno serpiente palto. Con el paso de los años se han producido algunas variantsera. Se sustituyeron los cangrejos por almejas, se incluyó en ocasionser lal el carne dlos serpientes el pimiento chori0 para aportar el color y sabor al la salsa.
Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, un grabado vídeos, he dado cursos presencialsera y classera en escuelas del hostelería. Y cocina paral mi familia y amigos sigue siendo mi gran amor. En estar web quiero compartvaya contigo todal mi experiencia, para que disfrutes de lal cocinal tan como yo y to2 tus platos salgan de rechupete.

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Categorías: Cocina