MARCO ANTONIO SOLÍS FECHA DE NACIMIENTO

Marco Antonio Solís Sosa, incluso conocido como “El Buki”, denominaciones un cantante mexicano nacido dentro el municipio después Ario después Rosales, en el estado del Michoacán, México. Denominada hijo después Antonio Solís Marroquín y María Elena Sosa; tiene un inglés llamado josé Javier, quien incluso incursionó qué cantante.

Estás mirando: Marco antonio solís fecha de nacimiento

Nombre real: Marco Antonio Solís SosaNombre artístico: Marco Antonio Solís “El Buki”Lugar de nacimiento: Ario después Rosales, Michoacán, MéxicoFecha ese nacimiento: 29 después diciembre de 1959Ocupación: Cantante, productor y compositorPareja: Cristina habitación (1993-presente); Beatriz Adriana (1983-1993)Hijos: 4; Beatriz Adriana, marco de la foto Antonio, Marla, AlisonNacionalidad: Mexicana

La carrera musical después Marco Antonio Solís comenzó cuando este tenía diez años; sin embargo hoy en día es conocido como un sobresaliente solista, paso una gran parte de su carrera siendo parte de múltiples grupos musicales.

El primer grupo musical al los perteneció es decir “El dueto Solís”, el cual se formó en 1970, tuvo qué integrantes a marco de la foto Antonio y ns su primo, Joel Solís.

Bajo ns nombre “Los hermanitos solís”, ns dueto laura conseguir con seguridad fama, y él puede hacer presentarse en Siempre dentro Domingo, uno del los programas dominicales qué es más importantes del la televisión mexicana. Muchas gracias a su poder en esta programa, el dueto comprender firmar un acuerdo para grabar su primera emisión musical profesional, bajo el estampilla Fonovisa Records; no tener embargo, en 1972 decidieron cambiar el nombre del grupo para crear una nueva imagen, por lo que de entonces son llamados “Los Bukis”, actuar alusión a los en los entonces eran sólo lo suficiente unos adolescentes y ese era el nombre los recibía la juventud en el norte de México.

El primer álbum de aprender de der Bukis, ya como grupo musical, él fue a la luz dentro de 1975; este contenía dos la canción inéditas compuestas por marcos Antonio, y fueron estas las que se giran a ese Bukis en un grupo de fama internacional, traspasando los fronteras ese México hacia darse a conocer en centrar y Sudamérica.

Entre 1971 y 1995, la agrupación grabó 19 álbumes después estudio, produce una reputación internacional que los llevó a ganar un disco de diamante de las altas ventas obtenidas alcanzan el disco “Me volví ns acordar ese ti”, de este modo como a oveja nominados en varias ocasión a ese premios Grammy, Lo Nuestro y Billboard Latino.

En 1990, ns grupo incursiona en el cine, alcanzar la cinematógrafo “¿Cómo fui uno enamorarme del ti?”, ese resultó oveja un estupendo éxito del taquilla dentro de México y estado Unidos.

En 1992, marco Antonio decide distanciarse del conjunto para llevar a cabo una carrera como solista.

*
Foto: Mezcalent

Familia del Marco Antonio Solís

Antonio Solís Marroquín (padre)María Elena Sosa (madre)José javier Solís (hermano)

Pareja después Marco Antonio Solís

Cristina habitación (1993-presente)Beatriz Adriana (1983-1993)

Hijos después Marco Antonio Solís

Beatriz Adriana Solís (n. 1989)Marco Antonio SolísMarla Solís (2000)Alison Solís (n. 1998)

Discografía con Los Bukis

AñoTítulo
1971Grabaciones inéditas
1973Jugando con las estrellas
1975Casas de cartón
1975Falso amor
1977Te yo tengo y coche perdí
1978Me siento solo
1979Los triunfadores
1980Mi Najayita
1981Presiento que iba a llorar
1982Yo coche necesito
1983Mi fantasía
1985¿A dónde vas?
1986Me volví un acordar después ti
1988Si me recuerdas
1989Y para siempre…Los Bukis
1991A través de tus ojos
1992Quiéreme
1993Inalcanzable
1995Por corazón a mi pueblo
2016Los Bukis

Discografía como solista

AñoTítulo
1996En lleno vuelo
1997Marco Antonio Solís
1999Trozos del mi alma
2000En vivo
2001En vivo, vol. II
2001Más ese mi alma
2003Tu corazón o de ellos desprecio
2004Razón ese sobra
2006Trozos después mi alma, vol. II
2008En vivo: una noche en Madrid
2008No molestar
2009No molestar tablero deluxe
2010En total plenitud
2012Una noche ese luna dentro vivo desde cosas buenas Aires, Argentina
2013Gracias por ser aquí
2014Gracias de estar acá edición deluxe
2014Antología
201515 inolvidables
201515 inolvidables, vol. II
2015Por corazón a Morelia, Michoacán: dentro de vivo
2017Coco

Premios Grammy y Latin Grammy

AñoCategoríaResultado
1983Best mexican-american performance de “Yo coche necesito”Nominado
1988Best mexican-american performance vía “Si me recuerdas!Nominado
1991Best latin música pop album vía “A través de tus ojos”Nominado
1996Best latin pop performance de “En lleno vuelo”Nominado
2006Best latin pop album por “Trozos ese mi espíritu vol II”Nominado
2014Best latin pop album de “Gracias por ser aquí”Nominado

Carrera qué solista de Marco Antonio Solís

Un años después después la desintegración ese Los Bukis, marco de la foto Antonio saca al mercado su primera producción como solista, que llevo por encabezada “En saturado vuelo”. Su lanzamiento en solitario significa un rotundo éxito de ventas, y le dejó posicionarse como un cantante reconocido dentro de México y estados Unidos.

Ver más: 20 Recetas Para Entrantes Para Una Cena De Amigos, Recetas Para Una Cena Informal De Picoteo

*
Foto: GettyImages

En 1999 graba un disco dentro de el los tuvo colaboración con cantantes qué Rocío Dúrcal, Olga Tañón y Ricardo Montaner; no tener embargo, ns gran éxito de ese año fue sin sospechar su llanura “Si cuales te hubieras ido”, que trepar el day de hoy es una de sus canciones además reconocidas y una ese las que hasta luego han sonado dentro de la radio.

El cantante ha sabido ganarse el cariño ese público, y ha podido presentarse alcanzar un adecuadamente total en los escenarios más importantes de estados unidos de américa Latina, como el Luna Park, dentro de Argentina, y el Festival Viña del Mar, dentro Chile.

Goza después un gran éxito en Argentina, país que ha recorrido en su totalidad gracias a la petición de sus admiradores y espacial al ese ha regresado en varias ocasiones.

Es considerado, además, como uno después los cantantes alcanzar mayor éxito del ventas en Chile, país dentro de el que acumula más ese 200,000 copias vendidas y dentro el ese ha recibido múltiples galardones otorgados por los público.

Como artista de doblaje, reflejos por prestarle su voz al característica de Ernesto después la Cruz, a ~ la versión dentro español después la cámara “Coco”, ese 2017.

Vida personal ese Marco Antonio Solís

Desde 1993, el vocalista está casado con Cristina Salas, con quien combinan dos hijas: Marla y Allison, nacidas dentro de el año dos mil y 1998, respectivamente.

Previamente, el actor estuvo casado con la cantante Beatriz Adriana, alcanzar quien procreó a su primogénita, Beatriz Adriana, quien nació en 1989 y ~ se dedica al canto.

Ver más: Vietnam Open Borders Open For International Students? Coronavirus

Se sabe ese el vocalista tiene uno hijo llamado Marco Antonio, a pesar de que de lo poco que se sabe ese joven denominaciones que vive en Cancún y estudió Ciencias ese la Comunicación.