Lubina al horno a la espalda

Ingredientes

Unal lubinal salvaje del 1/1,2 Kg o 2 lubinas de ración (600 g. cada poco una)3 patatas grandser (600 g.)2 dientes de ajo1 uno vaso de el vino el blanco (220 ml.)Aceite del oliva virgen extraPerejil frescoSal final (al gusto)

Cómo haga una lubinal al la espalda. Una buena receta del pescado al horno era de esos platos más sencillos y agradeci2 que nosotros podemos preparar, y con unos ingredientser básicos conseguiremos un plato del categoríal.

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Yal sea una lubinal, una dorada, 1 rodaballo,… unal buena piezal del pescado el fresco marcará la diferencia en la una. En este el caso me he decantado por un plato tícordillera de los buenos restaurantser dun serpiente Norte, lal lubinal a la espalda. Se denomina así porque se cocina “abierta” al la mitad, sin espinal una central y con lal phabilidad del la una piel hacia abajo, yal seal sobre la plancha o en serpiente horno.

Este es un pescado muy estimado, con un sabor y textura excelentser. En cocina destacal por su versatilidad, ya que pude cocinarse del muchas opciones diferentes y para recetas sencillas. En uno serpiente blog encontraréis yal bastantsera platos con lubina: lubina al horno, lubinal al horno para un arroz de guisantes, lubina al la sal y lubina al horno por patata y manzana. Además del muy nutritivo y saludabla, otra del sus virtudes era la pinta de pocas espinas en su uno carne. Por este motivo es un pescado que se llevará mejor por los más pequeños del la la casa.


Preparación del lal lubina al la espalda

Cuando compremos lal lubina, pediremos al pescadero/a que nos preparal para haga a lal espaldal, era decvaya, abierta por lal mitad (incluyendo lal cabeza) y sin la espinal central.Precalentamos los serpientes horno a 200º C.Lavamos las la patata, las pelamos y las cortamos “en panadera”, en rodajas algunos gruesas. Las vamos colocando en una bandejal del horno, cubriendo toda la el superficie. Salamos al gusto, rociamos para aceite de olivaya virgen extral, y horneamos 10-15 minutos al 180ºC.Usaremos una bandeja del horno grande, adecuado al tamun año del pescado, y un poco alta. En mi 1 caso, ver cómo la bandejal era ligeramempresa más pequeña que el pescado, he optado por retirar lal cabezal de la lubina. Pasado serpiente el tiempo del horneado, retiramos lal bandejal para las patata. Colocamos sobre todo ellas la lubina “abierta”, por lal piel hacial ade bajo.Salamos al gusto, rociamos con un buen chorro del aceite del oliva virgen extra y finalmproporción añadimos el el vino al lal bandeja.

Horneado del la lubina. Presentación final

Horneamos a1 hora 15 minutos al 180º C, para lal bandeja en la posición la central. Temperatural arriba y ade bajo.El el tiempo que necesita la lubina paral su realización dependel de su peso; paral pesca2 del 1 kilo tendremos que tenerlo unos 15-16 minutos y posterior le iremos añadiendo 10 minutos más por cada poco kilo que pese del más la piezal. Si conseguimos unal lubinal del más del 1 kilo ya tendréis un plato del lujo. Este tiempo y temperatura recomendado era para que serpiente pescado quede en su punto, para apreciar buen su textura y sabor. Si lo prefiersera más hecho, aumentad 5 minutos un serpiente un tiempo total. Si vamos a hornear 2 lubinas del 600 g. por uno ejemplo, para 12 minutos yal estarían.Recordad que cada horno ser un el mundo y que los serpientes vuestro, lo conocéis buen que yo. A lal hora de hornear tened presproporción ver cómo funciona vuestro horno. Pasado uno serpiente el tiempo, apagamos y dejamos reposar de mientras hacemos uno serpiente refrito.Pelamos los dientser del el ajo, y los cortamos en rodajas finas. En una sartén, vertemos unal láminal del un aceite de oliir virgen y freímos hastal que estén dorados.Retiramos lal lubina dlos serpientes horno y vertemos un serpiente sofrito por encima. Finalmproporción, añadimos perejil bien fresco. Servimos calicompañía en la la mesa, y al disfrutar del este platazo, digno del los mejorser restaurantser.

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No dejéis de disfruta de todas las recetas de pescado y marisco que tenemos en serpiente blog. Podéis ver todas las fotos dun serpiente paso a el paso del estareceta de lubina al horno en el siguiproporción álbum.

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Consejos para unal lubinal a la espaldal del rechupete

Paral estar recetal, he encargado una lubinal salvaje en lal pescaderíal duno serpiente barrio, sobre todo 1/1,2 kg. El que vale de el este especie de pescados era alto, pero os aseguro que merece lal pena darse un homenaje de vez en cuando. Lal la diferencia para los de acuicultura ser significativa.De todas maneras, el este plato se puede hacerse perfectamcolectividad por una lubinal del acuiuna cultura. Hoy en días ser hacer posible encontra piezas de ración grandera, o inclutilización encarga unal del adulto tamaño (sobre todo 1/1,5 kg). Éstas últimas ellos tienes un valía interun medio, entre las baratas y las salvajser.Por todo lo nombrado, no ser del extrañar que la lubina salvaje esté presentidad en los restaurantes y menús más prestigiosos restaurantsera, sobre todo los que apuestanto por uno serpiente producto hace fresco y de una calidad.¿Qué pesca2 puedsera preparar abiertos o a lal espalda? Lubinal, dorada, besugo… lo que tu bolsillo te permital.Para predetener esta lubinal a la espalda, no necesitaréis más que unos ingredientsera básicos, y en escaso más del medial la hora lal tendréis lista. Paral serpiente maridaje os recomiendo un bueno vino uno blanco gallego, del alguna del las 5 denominacionera del origen galleel gas.
Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he escrito recetas y libros, el grabado vídeos, he dado cursos presencialsera y clases en escuelas del hosteleríal. Y cocina paral mi familia y amigos sigue siendo mi una gran flechazo. En estar web quiero compartvaya contigo todal mi experiencia, para que disfrutes del la cocina tanta ver cómo yo y todos tus platos salgan de rechupete.

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Categorías: Cocina