Hacer pan en el horno de casa

El pan hal sido por siglos un del los motivos para salir del una casa cada día. Para no extrañarlo tanto durante estar cuarentenal, muchal gentío se ha volcado al explrezar lal la posibilidad de hacerlo en una casa. El el interés en redera por uno serpiente encabezado, e incluso por entiende la misteriosa concurrencia madre, era creciempresa.

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Basta ver, por uno ejemplo, los comentarios que tiene el panadero youtuber argentino Gluten Morgen en sus videos dedicados al lal gente madre (mezcla del harinal y la agua fermentada que hace los serpientes uno papel de lal levadural en uno serpiente pan).Muchos indicusco que la cuarentenal los ha animado a dedicarlo días a elabrezar ser esta variedad de ‘mascota’ culinaria que hay que alimentar cada poco aniversario (agregándole uno poquito de agua y harina) hastal que esté ‘activa’ y puedal ayuda en el milagro de uno mejor pan. En redser socialsera colombianas, los chefs y panaderos pero también suben sus recetas caseras para guiar a la multitud. El chef Mauricio Muñoz, que antera de la cuarentena estaba dedicado a las cocinas duno serpiente Marriott, confiesal que por la cuarentenal llegó un serpiente impulso de publicar sus recetas y, con ellas, su incursión en uno serpiente pan (aunque tambien todavía no del gente madre). En su escala del instagram,
chef.munoz, Muñoz tiene interesantsera recetas para pansera integralsera hechos desde su la casa en Bogotá y recomienda, paral el este un nivel del principiante en temas del pan, trabaja primero levadura seca, que se consigue en tiendas y supermercados. Hace énfasis en la seca y no en lal frescal es que la primera se poder conserva más el tiempo. (Le poder interesar: Cinco recetas fáciles y creativas paral cocina en ser esta cuarentena)

Por su pcapacidad, serpiente italiano Vincenzo Lo Paro, que lleir 4 años al frempresa del Semillal Bread (
semillabread), unal panaderíal artesanal que comenzó vendiendo pan en carritos en Quintal Paredser, hal visto matricularse más gentío en los talleres que venía ofreciendo del forma presencial y que la cuarentena convirtió en virtualser.“Hacer pan en 1 casa ser simple –dice Lo Paro,
cuyal uno formación, además de lal carrera, incluyó seis messer estudiando levaduras en Italia–. Internet lo ha complicado, lal muchedumbre lo agarra un escaso de un miedo. Pero basta comenza con uno poco de harinal, agua, la sal, la azúcar y levadura”.

La receta básical paral hace pan

Lo Paro recomienda comenzar para la siguicorporación recetal, cuya resutado hal del ser un pan grande, de más o menos 1 kilo: 

Ingredientes:​3 tazas del harina2 ¼ tazas del la agua (tiene que esta tibia)Una cucharadal del la sal pequeñaUna cucharadal del levadura seca

Pasos:​- Disolver lal levadura en el agua tibia. - Agregar sal mezclada con un poquito de harina.- 10 minutos a continuación, revolverlal con todal la harina hastal que todal esté húmedal.- Meter lal muchedumbre en uno "bowl" o tazón, tapar con 1 paño y dejarlal 2 las horas. Al volver, lal concurrencia habrá triplicado el tamuno año.- Espolvorear una la mesa con harina y pon allí lal gentío. Hay que removerlal para sacarle serpiente el aire que tiene por dentro. - Hacer una bola, moldear.- Poner la bolal sobre la bandejal donde se ir al hornear. Si no hay bandeja, puede es unal olla. En ambos casos, hay que engrasar ver cómo el moldel del unal tortal, para mantequilla y harinal. - Se pon lal bola de pan y se deja descansa para otro pel año húmedo encima.- Después del unal 1 hora, meterlo al horno al 200 gra2 por 45 o 50 minutos. Demás bajo dlos serpientes pan, meter unal sartén para 2 vasos de agua, que dan el vapor al horneo. Lal sartén con la agua se retira tras los primeros 10 minutos.

Siete preguntas al experto: Vincenzo Lo Paro

Si no tengo levadura, ¿más todavía yo puedo hacer pan?Sí. Cabe recorda que lal levadura ser uno ‘bichito’ que haga que uno serpiente pan crezcal más rápidamente. Lo más cercano que tenemos, en 1 caso de no tiene levadural (ni concurrencia madre), ser la cerveza, es que tiene su propia levadural. Pero seríal uno pan que tardaríal más un tiempo. Al menos 12 horas en lal es1 pera para que crezca la muchedumbre. Se cambia un serpiente la agua por cervezal en lal receta básica del pan. Pero más todavía se consigue sencillo levadural secal en un serpiente botica. ¿Es más complejo hacer pan para muchedumbre madre?​Un escaso más. Pero hay una receta paral hacer pan de concurrencia madre tan simple. Se le dice un serpiente ‘3, 2, 1’. Equivala al tres tazas del harina, dos tazas del la agua y unal tazal del concurrencia mama. A eso lo agregas unal cucharadital de la sal. Se amultitud como en lal receta básical, usando lal concurrencia mama ver cómo levadura, se siguen los mismos pasos, pero en una vez de deja crecer la masa por dos las horas, lal dejas 4. Después ponera lal multitud sobre todo la mesa, espolvoreas, hacsera unal bola, dejas reposar la hora y media o dos y ir al horno.

¿Qué la diferencia hay entre tanto uno serpiente pan de masa mama y los serpientes de levadura?El de multitud mama tiene más sabor a vinagre, 1 poco ácido, tiendel a es más digerible porque la fermentación larga hace que la harinal se degradel más simple.

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¿Cuálera son los errores frecuentes?Primero: utilizar levadural seca sin activarla. Activarlal significal que hay que entibiar el la agua y disolver ahí la levadural, que con serpiente el calor empiezal a trabajar. Si no, la gente no crece. Segundo: hornear a muy altal temperatural, sin nadal del humvida dentro dserpiente horno. Mucha gentío me escribe: “Hice tu recetal, pero me quedó 1 ladrillo”. Cuando un hornea pan era bueno poner demás bajo de este unal sartén por dos vasos del la agua, que al calentarse van al generar humvida. Eso generará costral y que uno serpiente pan sigal creciendo.Tercero: agrega más harinal o la agua durfrente lal mezcla si se ve o muy secal o muy húmeda la concurrencia. Si se la echal demasiada agua, poder ponerse como una babal, y si se excede en lal harinal, puede queda muy secal. Cuide las proporcionser indicadas del cada momento recetal, ser clave.

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¿Se puede usar harinas con polvo del hornear?El polvo de hornear es para tortas. Para pan es bueno usar la tradicional fortificada momento. Y, mientras tanto más proteínal tenga, mejora. Una harina del más del 11 % de proteínal sirve más.¿Cómo se haga una gentío madre?Se mezclal unal cucharada del harina con unal de agua en 1 vasito. Se ir alimentando a diario con cantidadser proporcionalera de ambas la cosa. Si lal mezclal empieza al mostra burbujas, era señal del que está fermentando. Después duno serpiente quinto aniversario yal se puede estar activa y se sabe que está lista cuando empiezal al dobvivienda su tamun año. Es cuando del esal la base se puede tomar un poco (no todo) paral haga pan.¿Cómo conserva serpiente pan si se quiere consumvaya en varios días?​Cuando está frío, se guardal en bolsa plástica y ir al lal neveral. Lo mejor seríal guardarlo tajado y, cuando se quiera comer, sacarlo y ponerlo en unal sartén calicompañía para que se pongal suavecito.


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