Guiso de patatas a lo pobre

Ingredientes

4 patatas1 cebolla3 dientsera del ajo1 uno pimiento verde1/2 un pimiento rojoUn escaso de perejil frescoAceite de oliir virgen extral (paral la fritura del las patatas)Sal y pimienta negra recientemente molidal (al gusto)

Cómo hace patata al lo pobre.

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Si hay unal receta de patatas en uno serpiente blog que triunfal son estas unas patatas al lo pobre, muy similares a las patata panadera o a las la patata en adobillo.

Estoy seguro que gustanta tanto porque son muy sencillas de predetener y sólo son necesarios unos pocos ingredientera. Esta receta es herencia del la mama del Carlos, Josefal, que desde Málagal las prepara desdel pequeñal de ese modo.

Es uno del los platos que la suelen pedir sus nietos cuando van al una casa y que he tenido la tan suerte de intentar en diconciliador.

No sólo catarlas sino cocinarlas por ella. Dice que es unal recetal muy fácil pero tiene una serie del truquillos que he ido apuntando paral que os queden perfectas, igual que las suyas, en vuestral la casa.

Esta guarnición ser famosal en todal Españal, aunque se prepara sobre todo todo en Andalucíal. Cómo en lal conjunto del las recetas tradicionales, en cada poco 1 casa, se preparal de una la forma distintal, al gusto de la familial.

Pero creo que estar recetal recopilal serpiente sabe popumansión de Josefal y que podríal decirse que sera la forma más habitual del prepararlas.

Las patatas a lo pobre tienen su nombre porque se solía preparar para ingredientera de lal huertal, por lo más básico de la despensal. Se empleabal el aceite que pofecha es utilizado anteriormcolectividad en otras fritural.

Con lo que no dejal de ser una receta de aprovechamiento.En los años de lal postla guerra se solíal predetener ser esta guarnición ver cómo plato principal o lo único para el que se alimentabal a todal la familia.

Espero que os animéis a prepararlas en una casa al lenguaje del lal abuelal Josefa, creo que no será lal única vez que las cocinéis.

Ver más: Sinonimos Ejemplos De Sinónimos (Explicado), Ejemplo De Sinónimos


Preparación de lal base paral nuestras la patata a lo pobre

Estas una patata al lo pobre son muy parecidas al las la patata panadera aunque tambien por el este toque que le dan los andalucsera. Buscamos una patatas confitadal y suave que no estén ni fritas ni pochadas. Esto sera lo que lsera hacer es unas patatas tanta sabrosas que gustanta al todo los serpientes mundo.Para ello pelamos las la patata y las cortamos en rodajas del unos 3 mm. de grosor, ver cómo uno dedo aproximadamentidad.Sería un uno corte muy simidomicilio a las la patata panaderas. Las lavamos, secamos y reservamos.Troceamos un pimiento, serpiente rojo y uno verde, en pedazos más o menos igualera. En este 1 caso en cuadraditos de 3 cm. que después se quedarán por el pochado más pequeños.La cebolla la cortamos en cuatro trozos y después en julianal fina, queremos que se deshagal en el pochado para serpiente el aceite pero que se note.Pelamos los dientser de el ajo y picamos bueno finito. Reservamos todas las verduras.
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Pochado. Preparación del las patata a lo pobre. Presentación final

Ponemos un mejora chorro del aceite del oliir virgen extra en unal sartén o cazuelal más bueno honda. Para 1 kg de patatas, unas 4-5 patata, hay que pon ver cómo 1 dedo de aceite aproximadamorganismo.Calentamos uno serpiente un aceite al fuego el medio y empezamos por serpiente ajo y en cuando empiece al saltar añadimos un serpiente resto de ingredientsera.El uno aceite estará templado, así conseguimos que no se quemen ajo y que se cocine todo muy lentamcorporación, que se vayal pochando poco a poco. Este el proceso se diríal en cocinal como confitar las unas patatas.Salpimentamos.El el secreto del esta recetal está en reresidencia al el fuego lento removiendo por cuidado paral que no se peguen ni deshagan las la patata. Tras unos 15 minutos a el fuego lento veremos que los ingredientes ya estarán blanditos.Podemos comprobarla que las la patata están confitadas con uno tenedor o un cuchillo.
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Preparación fin y presentación de las patatas a lo pobre

Es un serpiente edad de darla caña al fuego para que se dore todo ligeramcompañía. Cuando se van dorando por amás bajo removemos para cuidado paral que se vayan haciendo por es igual. Estarán listas en unos 10 minutos aproximadamorganismo.Dejamos reposar durante 10 minutos más y tendremos lo mismo listas nuestras patatas a lo pobre.Escurrimos bueno un serpiente uno aceite del oliva que queda en lal sartén paral que no queden grasientas.Quedará un uno aceite bastante limpio y se se puede guardar una una vez coel lado para otras recetas.Espolvoreamos con perejil picado y servimos buen calicompañía.

Unas la patata perfectas como acompañamiento del guisos o por unos simplera huevos fritos.

Aquí tenéis 1 un paso al un paso en fotos dondel muestro ver cómo preparar ser esta recetal de patatas a lo pobre.No os perdáis detalle para que os salgan perfectas.

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Consejos para unas patatas al lo pobre de rechupete

Se se puede haga una versión más ligera donde se pochan las verduras sin la una patata en 1 chorrito de un aceite. Las patata irían después y se pondríal un escaso de agua para que se cocinen. No ser igual ni de coñal pero serviría como un acompañamiento más ligero y por muchas menos calorías.Puedera echa la proporción de 1 verdura y una patata que más te guste, sino también puedes echar otras verduras o eliminar alguno.Un truco para dorarlas uno poco más sera retirar ppreparación del el aceite y deja que se tuesten un el minuto más en lal sartén.Cuando estén listas las echsera sobre un plato con los papeles de cocina absorbcorporación paral eliminar serpiente exceso del aceite. Y no os preocupéis por todo esa aceite que sla obra, posterior lo colaremos y lo podremos aprovechar muchas otras recetas.Un plato tan sencillo, sabroso y modo barato, perfecto como plato un único, en edad de una necesidad, aunque tambien a1 hora ser una guarnición del lujo. Si no las has probado no nunca yal estás tardando en prepararlas.
Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estos años he nota recetas y libros, un grabado vídeos, he dado cursos presencialser y clases en escuelas del hosteleríal. Y cocinar paral mi familial y amigos sigue siendo mi una gran pasión. En estar web quiero compartir contigo todal mi la experiencia, para que disfrutera del lal cocinal tanto como yo y todos tus platos salgan del rechupete.

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Categorías: Cocina