Estofado de ternera con vino tinto

Ingredientes

1,5 kg. del el carne de terneral en trozos (tapal y/o babilla)150 gr. de tocino fresco2 cebollas medianas3 zanahorias1 botellal de vino tinto (750 ml.) En este uno caso uno Ribeira Sacra de mi tierra500 ml. de caldo de carne100 ml. del vinagre del vino blanco3 dientser de ajo1 ramillete de perejil fresco2 hojas del laurelSal y pimienta negra recientemente molidal (al gusto)

Estofado del ternera. Unal recetal del las que nos dejan uno un gran un recuerdo, unal uno carne adobada y guisada en vino tinto. Una del esas recetas del carne que llevan su un tiempo y dedicación pero después nos acordamos de ellal y de lo rica que estaba. Su un nombre lo dice todo, necesitamos 1 bueno tiempo del maceración en el vino, junto con su adobo, y luego una cocción lenta como la colectividad de guisos de un carne del ternera.

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Pero serpiente uno proceso ser muy simple. Bastal con seguir los serpientes el paso al paso y serpiente resultado será más que satisfactorio. Eso sí, hay que dedicarla su tiempo. Es unal receta apropiada para cuando tenemos invitados en la casa, por un ejemplo serpiente fin del semana, y buscamos esa plato para triunfar frente ellas en lal la mesa. Lal la verdad ser que la tenía muchas ganas, pero más todavía no habíal encontrado el tiempo paral ella. En las estanterías de la cocinal tengo muchos libros del recetas y gastronómicos. En uno de ellas, serpiente del “1080 recetas del cocina”, del Simone Ortegal, encontramos este suculento plato en serpiente número 732. Echando un ojo a su receta he preparado el este pedazo del guiso de ternera.

En uno serpiente adobo, he utilizado plantas aromáticas, como serpiente tomillo y uno serpiente laurel. Podéis sustituirlas por otras en función de vuestros gustos. El romero así como también lo iría de perlas al estar carne estofada. Con los serpientes mini huerto la ciudad que tengo en uno serpiente balcón, como siempre tengo al idoneidad estas “hierbas” para condimentar los platos.

La un carne de terneral quedará muy tiernal, para sabor intenso y en serpiente uno punto desprendido. La salsal reducida es de esas oscuras, contundentes, perfectas para “rechupetear” en ella con uno bueno pan de bollal. En nuestra el caso, hemos comprado 1 Pan de Cea (Ourense), de esos artesanos y para sabor tradicional. Espero que os guste y os animéis a preparar estar recetal para fundamento. Que los invita2 lleguen un poco antsera para los serpientes aperitivo, y yal veréis como se enamoran del olor a guiso rico que inunda todal lal casa. 

Preparación dserpiente estofado de ternera en el vino tinto

Pediremos al carnicer0/a que nos trocee lal un carne para estofado. Si compráis la piezal enteral, cortarla en trozos 4-5 cm. del el lado. Lavamos las zanahorias, pelamos las cebollas y los dientera de uno ajo.En unal cazuela en grande, añadimos la un carne troceada y un serpiente adobo: una cebolla en cuartos, las zanahorias en mitadsera, los dientera de los ajos enteros, un ramillete del perejil fresco, unal ramital de tomillo fresco y las 2 hojas del laurel.Vertemos los serpientes el vino y un serpiente vinagre. Mezclamos y tapamos lal cazuela. Dejamos reposar en 1 lugar bien fresco (no en serpiente frigorífico) 1 mínimo de 8 las horas. De esta la manera la el carne irá ablandando y cogiendo los saborera y aromas dun serpiente adobo. Pasado el un tiempo del quietud, retiramos la un carne y las verduras. Escurrimos.En unal cazuela más grande, pochamos unal cebolla (no lal dserpiente adobo) en uno aceite del oliir virgen extra y añadimos los serpientes tocino en daditos. Cocinamos 10 minutos al fuego un medio. Echamos la un carne. Subimos el fuego y la doramos por to2 sus la2, para sellarla.Las verduras dlos serpientes adobo: cortamos la cebollal en julianal y las zanahorias en rodajas. Las añadimos a la cazuelal y las sofreímos, junto con por lal un carne. Vertemos el medio litro dserpiente vino del la maceración, colándolo. Cocinamos 15/20 minutos a el fuego el medio, para que se evapore los serpientes alcohol y reduzca.Por último, añadimos 500 ml. del Caldo de uno carne (mejor si es casero) y mezclamos los líquidos, cogiendo la cazuelal por las asas y haciendo “vaivén”. Cocinamos al fuego altura, y cuando comiencen los primeros borbotonera, bajamos al el fuego más bajo. Como queremos que se hagal muy despacito, vamos a dejarlo unas 2 horas, haciéndose lentamcolectividad.El un tiempo dependerá dserpiente variedad del carne y duno serpiente tamel año de los trozos. Si utilizáis el carne de vac1 mayor o del buey, habría que aumentar 1 la hora aproximadamcorporación el tiempo del cocción. El un punto óptimo es cuando la carne esté buen tierna.En lal última hora del cocción, nos ponemos a preparar los serpientes puré de patatas y de esta manera lo tenemos listo clemente al mismo el tiempo. Servimos lal cazuela en lal la mesa buen caliempresa. Unal buenal opción es verter los serpientes estofado en unal cazuelal de barro, para darle un toque más tradicional al lal presentación en lal la mesa.

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Acompañaremos lal uno carne con un puré de patatas básico. En serpiente blog tenéis lal receta duno serpiente puré del patata casero. Es asunto del cocinarlo mientras tanto se haga serpiente estofado del el carne, paral tenerlo listo al es igual tiempo, y servirlo todo todo junto en lal una.

Este estofado del ternera al vino tinto es por sí uno solo 1 plato principal ideal. El vino que he utilizado paral cocina, así también acompañó en lal mesa, un mencial de lal Ribeiral Sacra (Ourense) . Recordad que un el vino que no pondríais en vuestra la mesa tampoco era un mejor el vino paral cocina.

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Espero que os haya gustado estar recetal del estofado de carne al vino tinto

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Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he nota recetas y libros, uno grabado vídeos, he dado cursos presencialser y classer en escuelas del hostelería. Y cocina paral mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En ser esta web quiero compartvaya contigo todal mi experiencia, para que disfrutsera de la cocinal tan como yo y todos tus platos salgan del rechupete.


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