Ensalada de patata y salmon ahumado

Ingredientes

3 patata grandser. 200 gramos de salmón ahumado. 3 cebolletas frescas. 6 cucharadas de uno aceite del oliva virgen. 50 gramos de aceitunas el verde y negras mezcladas. Sal.




Estás mirando: Ensalada de patata y salmon ahumado

Ración: 4 Personas

Recetas facilitadas por:

*


Cómo se elabora

Cocemos las patatas enteras para la piel en una cazuelal para agua fría por sal durfrente 15 o 20 minutos. Es importante que lal unas patatas no se pase del cocción, paral que no se deshaga. Una vez cocidas y frías las la patata, las pelamos, las cortamos en rodajas finas por cuidado para que no se rompan. En la fucolectividad dondel vayamos al servir disponemos una capal de unas patatas en todo un serpiente fondo duno serpiente plato o fucompañía, sazonamos las la patata para la la sal y los serpientes aceite de oliva. Seguidamcolectividad cubrimos las la patata para unal capa del cebolleta picada uno en juliana muy fina (tiras finas) y rematamos por unal capa de salmón. Servimos espolvoreando por encima dserpiente salmón con aceitunas negras y verdes troceadas como si fueso caviar.


*
Por Serafín MurilloAsesor en Nutrición y Deporte del la Fundación para lal Diabetser Novo Nordisk.Dietista-Nutricionista Investigador dun serpiente CIBERDEM. Hospital Clínic del Barcelona


Ver más: Batir Claras A Punto De Nieve, Cómo Montar Claras A Punto De Nieve

Info. nutricionalPor personaInfo. nutricionalPor personaEnergíal (Kcal.)Grasas (g.)Hidratos de carbono (g.)Saturadas (g.)Raciones Hidratos del carbonoMonoinsaturadas (g.)Proteínas (g.)Poliinsaturadas (g.)Fibra (g.)Colesterol (mg.)Sodio (mg.)
39022,8
29,93,4
314,3
16,23,5
417,5
1194,1Valorsera calcula2 sin sal añadida

Comentario dietético

Las ensaladas son platos que permiten que prácticamcolectividad a cualquier 1 alimento forme padaptación del ellas. En este el caso se utilizan alimentos tanta varia2 ver cómo uno serpiente salmón ahumado, las patatas, las cebolletas y las aceitunas. El salmón ser uno serpiente ingredicompañía que aporta al la ensalada proteínas de buenal calidad y grasas insaturadas, que contribuyen al reducir los nivelser del colesterol en sangre. Las patata son fuorganismo de hidratos del carbono, de mientras que las cebolletas aportanta al lal ensalada diferentera vitaminas, minerales y sustancias antioxidantera. Además al acompañar lal ensalada por aceitunas y aliñarla por uno aceite del oliir, se consigue que éstal se enriquezcal en cuanto al su contenidos en grasas insaturadas. Las características del to2 estos componentsera que forman ppreparación de lal ensalada, contribuyen al que ésta sea bastante completal desdel un serpiente un punto de la vista nutricional.

Categorías

Tipo del recetaTemporadaTécnical culinariaCon salsaPicanteAlimentoCondimentoTemperatura al servirTextura y consistenciaEtapa
Ensaladas
Invierno, Otoño, Primaveral, Verano
Cocido o hervido
No
No
Ahumado
Frío
del 4 al 11 años, Adolescencia, Vejez, Embarazo, Lactancia

Ácido úrico y gotaAlergial al pescadoCálculos renalesDiarreaGastritisHernia del hiatoHipertensión arterialMeteorismo (Flatulencia)Úlcera péptica
Colaborador de la Fundación

*

Novo nordisk




Ver más: Te Rojo Con Canela Para Adelgazar, Té Rojo Con Canela: Los Beneficios De Un Clásico

Tú así también puedes colabora

*

Colabora como empresa

*

Colaboral ver cómo particular

*

Tiendal on-line

*

Hazte Amigo del la Fundación



Categorías: Cocina