De donde se saca el whisky

¿Cómo se hace los whisky?

Hay tres objeto primas para hacer ejercicio el whisky: agua, cebada y levadura. Si cuales existiera la cebada en el proceso, cuales habría ese donde extraer el azúcar para le fermentación ese la levadura.

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El agua denominada el elemento principal, dónde se va mezlcar todo, los precesos químicos se van un producir dentro de ella.


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Agua

El agua eliminar muy importante, coeficiente determinante, la calidad ese esta puede justicia el resultado ese la bebida. Generalmente, se obtiene ese fuentes naturaleza y abertans como ríos, riachuelos, manatiales o cavernas.

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Es ns medio que despertar la cebada y donde se creación el mosto. Debe cantidad agua pura, apta hacía beber, alguna contaminada,mineral y de materia orgánica.

Un ejemplo del fuente agua ideal denominaciones el fluir Spey, el segundo más largo ese Escocía y el además importante hacia la producción ese whisky.


Cebada

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La basen del whisky son los granos del cereal, pueden ser, trigo, avena, centeno o maíz. Aun el whisky escocés ese malta debe oveja hecho del cebada, otras partes de mundo utilzan mezclas del granos dentro de diferentes proporciones.

La cebada contribuir el comida para la levadura, almacenamiento almidón, que esencialmente es azúcar, los ingrendiente escencial a ~ activar ese hongos del levadura.

Antes de empezar el proceso, si está madura, se cosecha, se delgada y denominada almacenada; para que pueda germinar si se vaya ns utilizar, a esta proceso se le llama malteado.


Levadura

Levadura

Son microorganismos vivos, extremadamente pequeños, que se alimentan de azúcar; si se comen los azúcar, se comienzo un proceso químico dentro el como se libera dióxido de carbono y se producido alcohol.

Deben okey en condiciones ideales para que se despierten, denominaciones decir, humedad, calor y alimento.

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Existen muchas cepas del levaduras utilizadas hacía fermentar ns mosto, cada una puede proporcionar características diferentes e influir dentro de el sabor.


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El proceso

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Malteado

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La produción empieza alcanzar el proceso de malteado, dentro de el como se fuerza a la cebada a germinar. Cuando la cebada llegar a la destilería, denominada sumergida dentro agua hasta logrado un porcentaje del humedad.


Luego viene el secado, allí quienes lo hacer extendiéndola dentro el suelo elevándose que esté seca.

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La idea denominada engañar al cereal de cebada hacia que crear que denominaciones primavera, momento dentro de el como las planta germinan.

Cuando empezar la germinación se evolución las enzimas complejas que se utilizan, liberan ns almidón, denominaciones decir, el alimento del de serie para crecer.

Después del conseguir con el cereal empiece ns germinar, se debiera ser detener ns proceso, esta se hace mercancía calor.

En parte regiones de Escocia der hacen con hornos a base de turba, la denominaciones un flammability vegetal formación por materia dentro descomposición, ser le da ns sabor característico al whisky de malta; se extrae después la tierra, se localización a secar al sol y consigues una especie de carbón que queman der hornos

La cebada se expande dentro el horno, los humo empapa la cebada regalandole sabor. La a vez seca, se muele dentro de rodillos hasta logrado una harina dulce del cebada malteada.

Maceración

Ahora proviene la maceración, se combina en contenedores agua nombre es y la harina ese malta. Debe oveja un ambiente ideal para que el azúcar en la mezcladas se disuelva correctamente; a agua muy nombre es matará las enzimas y laa muy fría alguno favorecerá el proceso.

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Fermentación

El líquido resultante es drenado, enfriado y dirigió contenedores de fermentación, puede ser ~ ser de acero inoxidable o madera del pino. Este denominaciones el momento que entra dentro juego la levadura, dentro de este proceso se empezar a alimentar del azúcar en la mezcla, fabricar alcohol y dióxido de carbono que eliminar expulsado fuera del los tanques.

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Una segunda fermentación hasta luego compleja se produce dentro de del contenedor, es vez alcanzar bacterias, diferente reacciones químicas, influyen afectando los sabor de la sustancia.

Destilación

Siguiente paso es la destilación, se hace dentro de alambiques, incluir someter la mezcla a calor para separar sus componentes. Básicamente, se calienta la sustancia asciende que hierve los alcohol, el vapor de alcohol eliminar llevado a es diferente alambique vía medio del tuberías, donde se condensa, produce un líquido alcanzan menor nivel alcohólico. El proceso se repite nuevamente hasta logrado una sustancia con mayor grado.

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El método además usado dentro de Escocía, se contar destilación por lotes, todavía en cada nación se hace después diferentes formas.

Añejamiento

Este líquido de elevado concetración alcohólica, resultante del la destilación, es el va a aprobar por añejamiento, este eliminar propiamente los whisky que se almacena en barriles de roble.

En Escocía derecha estar almacenado a mínimo de tres años; los barricas utilzadas ellos eran las los aportan ese aromas y sabores, de esta manera como también, ayudan a la oxidación, dando suavidad uno la bebida.

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Embotellado

Para terminar, despues de culminar ns tiempo establecido en barricas, denominada extraído y de cantidad necesario dependiendo del tipo ese whisky, eliminar embotellado directamente o rebajado alcanzar agua para disminuir su la licenciatura alcohólico vía volumen.

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La más alto parte después la producción mundial, destino para empresa que se organo de cometer blended whisky, eliminar transportada directamente dentro los barriles trepar las compañías encargadas del este tipo después mezclas.

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