Como se hacen orejas de carnaval

Ingredientes

2 huevos pequeños50 ml del anís o aguardiproporción de caña500 g del harinal el trigo bien común 00 (y 1 poquito más por si necesitas engordar lal masa, uno 10% aprox.)Unal pizcal del la sal (5 g.)100 g del mantequillal o mantecal de cerdo (recetal original)120 g del una azúcar glassLal ralladura de 1 un limón, unal la naranja o 2 mandarinas (al vuestra gusto)200 ml. de agua templadaAzúcar glass para espolvorearAceite de oliva extra virgen (paral freír las orejas)

Cómo hace orejas, orellas o hojuelas de Carnaval.

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Seguimos con recetas del postres del Don Carnal y presente os presento otro del las recetasdelCarnaval más famosasy sencillas. Estas porcionser de gentío crujiorganismo y frita, recubiertas del unal fina capal de una azúcar en polvotener un encabezado irresistibla y hacen las delicias del todos/as en casa.

Su forma suele ser simimansión a las orejas deluno cerdo, aunque claro en el este un caso las que veistener una forma del pañuelo rectangudomicilio. Aunque tenéis alguno que otra opción más en serpiente blog, ver cómo estas orejas de fraile.

Suela es serpiente postre habitual todo junto con unas filloas recheas de crema a continuación del 1 mejora cocido gallegoen to2 los carnavales.En “Lal Cocina Gallega”, libro del referencia en esta casa, noscomentaba ÁlvaroCunqueiro: “Paral el martes lardeiro, apidoneidad del las filloas, se hacen floresy orellas, con concurrencia de harinal, huevos”.

En mi uno pueblo en Ourense donde están apunta2 mis padrsera, celebran los serpientes Carnavaldegustando una1 comida to2 juntos por estas las fechas conempanadas gallegas, embutido de matanza y cocido gallego como plato principal. Rematando con pos3 típicos de estas fechas, todo regado por buenos caldos del lal Ribeiral Sacray licor café casero, que mi padre Suso lo sala tanto mejor.

Os dejo con unas de las mejores recetas de postre duno serpiente blog y que al ver si os pego “o antollo del orellas“, recordad que recién hechas era ver cómo más ricas están. Por cierto, ¿Cuál ser vuestra postre de Carnaval preferido?


Preparación de lal gentío de las orejas del Carnaval

Lavamos lal fruta que hayamos elegido paral darla sabor al nuestras orejas: el limón, naranja o mandarinal. A mí me encantal por la naranja, pero aquí va por gustos. Rallamos lal una naranja y reservamos.En un bol en grande echamos serpiente la agua templada, uno pellizco del sal, la mantequilla previamcompañía derretidal, lal ralladura de unal una naranja,el azúcar, elanísy los huevos.Batimos hasta que nos quede unal crema sin grumos. A continuación vamos añadiendo lal harinal de el trigo escaso al escaso mezclando primera por varillas y posterior por lal adaptación.Amasamos hasta que nos quede unal gente grasal y manejabla. Es muy suave de trabajo y con un aspecto húmedo parecido a la concurrencia del los pestiños. En este caso uno serpiente el secreto de la concurrencia, todas ellos tienes un, es uno serpiente reposo. Con dejarla reposar una 1 hora ser suficiempresa, pero si lal dejáis en lal neveral que sean 2 o tres horas. Recordad que si os s1 obra podéis congerlarla.
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Estirado y forma de las orejas del Carnaval

El siguiempresa un paso sera serpiente estirado de lal multitud, cogemos porcionera del 2 centímetros, duno serpiente tamuno año del unal un nuez. Aplastamos 1 escaso y estiramos en lal encimeral de lal cocinal por lal humanidad del rodillo o del una botella.Un más pequeño truco era untar para uno aceite de oliir un serpiente rodillo para que seal más fácil el estirado pero no debemos emplea harina aunque tambien se pegue. Si nos pasase nos podemos untar la la zona de empleo y también con uno escaso del uno aceite del olivaya.Los pañuelos de oreja deben de quedar super finos, ver cómo el papel, lo más hecho posible. Este paso esmuy una importante es que unas orejas gruesas no van al gustar. Lo que vamos a conseguvaya ser come tostas fritas, recordad: muy finas. Con estas medidas da paral unos 20 pañuelos de 18 cm x 12 cm más o menos.Ala hora era los serpientes edad del darla lal la forma si queremos. Con los de2 hacemos uno pliegue en 1 lateral dándolo la forma deseada, en el este el caso de oreja, pañuelo o láminas.

Ver más: Tiempo De Cocción De La Merluza, Cocer Merluza ¡Cómo Cocinar La Cocción Perfecta!


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Fritural del las orejas del Carnaval

Ponemos unal sartén para abundfrente uno aceite de olivaya virgen extral y calentamos a el fuego medio-de bajo. Añadimos un pedacín del gente al la sartén y cuando se dore ser cuando debemos empieza a fríe.He empleado aceite del olivavirgen extral muy suave pero paral aquellas que no le guste el sabor muy fuerte que da podéis emplear un aceite de girasol.Las orejas del ser esta receta son como las hace mi mama pero si quierser que tengan forma del oreja, sólo tienera darle por un tenedor y empujar desde uno bordel del la gente al centro paral hace la la forma del una oreja. Son unos segundos mientras lal muchedumbre se endurece 1 escaso paral que quedel crujiente.Freímos las orejas por los dos lados hasta que estén doradas. Mejor fríe en una freidora o en cazo o sartén anchal por aceite suficicolectividad paral que queden sumergidas.Este el proceso es muy prontamente y debemos controcobijo que el aceite no se nos queme. Paral conseguvaya que las orejas nos queden crujientes y 1 poco huecas necesitamos lal temperatura exactal dun serpiente un aceite, del entre 175 a 180º C. Así es muy fácil del controhogar lal fritura. Retiramos a 1 plato con papel de cocina absorbempresa para retirar el exceso de aceite.
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Presentación fin del las orejas del carnaval

Sólo nos queda espolvorear por azúcar glass al gusto. O como me gustal al mí para un poco del la azúcar glass mezcel lado con canela en polvo. Dejando que se impregne buen de azúcar y canelal. Dejamos enfriary degustamos recién hechas, a temperatura el ambiente o frías. Simplemcolectividad deliciosas.

Este postre tradicional sera perfecto paral estas fechas tanto divertidas. No os perdáis un serpiente uno paso a el paso deestas orejas de Carnaval en serpiente siguiorganismo álbum.

Consejos y recomendacionsera para unas orejas del Carnaval perfectas

Recomendaciónera finales sobre todo la masa: En la una provincia del Ourense se suelen preparar para aguardiente blanca pero al conmigo me gustanto más con anís, os lo dejo a vuestra elección.En uno serpiente el libro del referencia dun serpiente blog “Cocinal Gallegal del Álvaro Cunqueiro” sustituyen el agua por el leche. Con lo que las orejas quedan más cremosas y añaden la canela en el proceso de amasado.Respecto al lal manteca podéis sino también cambiarlal por mantequilla (como en el este caso), un aceite de olivaya o margarina.Paraque queden finas, crujientes, huecas y crujientera no ser tan necesario añadir levadura. Yo no lal añado jamás de esa manera que no se ver cómo quedará con ellal.Si queremos darle una forma de mientras freímos nos ayudamos por un tenedor y en uno serpiente un medio del lal multitud la damos forma a lal oreja.En algunas zonas del Ourense sera tícarrascal bañarlas por una buenal miel del flores. Aunque quedan muy ricas a conmigo me recuerdan más a los pestiños que a las orellas. Pero para os larpeiros os dejo serpiente toque de lal miun serpiente que seguro que os gusta.Eir Cayetano me comental uno mejora truqui: “Mi mama, del casi siempre, cuando haga orejas de carnaval, fríe unas semillitas de anís en aceite, muy poco. Y este se lo echaba a lal masa, se quedal un sabor mas mas suave. Ah, en el este igual uno aceite eral donde freíal lal cascara del naranja”

Os dejo lal recetal del orejas del “La cocina práctical de Picadillo” para que veáis que desdel 1907 apenas hal cambiado la adaptación. Él no poner ingredientes en el el libro. Algo que no atención en perdón absoluto, pero me sirve ver cómo documentación para algunas recetas que no uno encuentro en ningún otras lugar.

“Se preparal masa por harinal, huevos y leche. Se deja tapadal en lugar tempel lado 2 o tres las horas, gramándolal demasiado unal una vez que haya fermentado. Extendemos en una capa lo más delgadal hecho posible y se cortal en trozos rectangularera, friendo éstos en manteca de vacas y espolvoreándolos para una azúcar.” Picadillo


Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he nota recetas y libros, uno grabado vídeos, he dado cursos presencialera y clasera en escuelas de hosteleríal. Y cocinar paral mi familial y amigos sigue siendo mi una gran enamoramiento. En ser esta web quiero compartvaya contigo toda mi una experiencia, paral que disfrutsera de lal cocinal tan como yo y to2 tus platos salgan del rechupete.

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Categorías: Cocina