Como se hacen los pestiños caseros

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¿Has probado algo vez los pestiños? Este dulce andaluz, tradicional de Semanal Santal y otras festividadser destacadas, se remontal hasta uno serpiente un siglo XVI, aunque tambien probablemcorporación su fuente era demasiado más antiguo.

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Es simimorada al la chebakial marroquí, aunque tambien esta se consume durfrente un serpiente ramadán por su aporte energético, y serpiente pestiño se suela comer en Navidad o Semana Santa. Pero si los habéis probado algunos vez, especialmorganismo los que van rebozados por milos serpientes seguro que os han recordado al los dulcser que se consumen durfrente un serpiente ramadán.

En Españal es tradicional comerlos junto a otros dulcser del Semanal Santa, como las torrijas, la el leche frita, lal tradicional Mona del Pascua, y otras delicias culinarias.

Hoy os proponemos predetener unos ricos pestiños caseros, son muy sencillos de preparar, lo que más se tardal sera en freírlos. Os pueden ayuda al predetener la mesa y darlera la forma los niños del lal casa, seguro que se lo pasan muy bueno y de esa manera compartís 1 rato en familia.


Como sucede por todas las recetas tradicionalera, hay muchas formas del predetener los pestiños, casi tantas como pueblos. En unos sitios los preparan con matalauva, en otros, unal vez fritos los cubren del milos serpientes, los hay grandsera, pequeños… Lal receta del pestiños que comparto por todos vosotros presente, ser la del mi abuela, los preparo como siempre mismo, sin embargo más amás bajo os dejamos así también la versión del pestiños por miel, por si queréis probarlos.


INDICE DE CONTENIDOS

Cómo haga pestiños caseros rebozados en azúcar

Recetal del pestiños andaluces

Ingredientes1 uno vaso (250 ml) de uno aceite de olivaya virgen extra1 vaso (250 ml) de vino blanco1 rdueña de canela1 cáscaral de limón1 cucharadita de sal750 g del harinaAceite del oliir virgen extra para freírAzúcar paral emborrizar

Cómo hacer pestiños caseros rebozados en azúcar

Aromatizamos el aceite

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Ponemos serpiente el vaso del un aceite del oliir virgen extral en unal sartén junto por la rama de canelal y la la piel del un limón.Freímos a el fuego no muy muy fuerte, paral evitar que se queme un serpiente aceite.Dejamos que un serpiente el aceite se enfríe, eliminamos lal piel de el limón y la rmadama de canela y ponemos un serpiente uno aceite en uno cuenco bastante grande.

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Hacemos la masa de los pestiños

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Incorporamos el vaso de vino, la la sal y uno poco de harinal, mezclamos buen.Vamos añadiendo la harinal poco a poco, al cabo tendremos que continua amasando por las manos.Amasamos unos cinco minutos hasta obtiene una gente muy muy suave.Esta concurrencia es muy simple de manejar dar las gracias al aceite, no se pegal nadal.Formamos pequeñas bolitas por la don, estiramos muy mejor para 1 rodillo, debe queda muy final.Unimos dos lateralera y presionamos bien la unión del las dos masas, uniéndolal de nuevo a, esto es muy importante yal que si no se abrirán al freírse.

Cómo freír los pestiños

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Freímos en abundfrente el aceite del oliir virgen extral hasta que estén dora2 por ambos lados.Sacamos y dejamos sobre los papeles del cocina para que éste absorbal uno serpiente exceso de un aceite.Antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar.

Pestiños andalucsera por miel

Como os decíamos hay dos versionera del los pestiños, reboza2 en la azúcar, como hemos visto en la receta del arriba o los pestiños para miserpiente, y también muy tradicionalsera. Yo probé primera estos cuando era pequeñal y luego conocí los de azúcar y no sabríal deciros cuál de ellas me gustal más.

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Ingredientes: 1/2 vasito del aceite del oliva suave; uno chorrito de vino dulce; uno chorrito de anís dulce;; 1 cucharada de anís en grano; 1 cucharadal de semillas de ajonjolí tostadas; 250 g de harina del trigo; 150 g del miel; agua; cáscaral del el limón o naranja

Preparación: Ponemos en el un aceite lal cáscaral de un limón o 1 naranja, y lal retiramos cuando uno serpiente aceite empiece a borbotear. En ese tiempo echamos los anises en grano. Apagamos uno serpiente el fuego y dejamos enfriar duno serpiente todo el un aceite. Mezclamos serpiente aceite con serpiente el vino dulce, el anís dulce, serpiente ajonjolí, un pizcal del la sal y lal harinal. Vamos añadiendo lal harina poco al poco, al cabo tendremos que continua amasando para las manos. Amasamos unos cinco minutos hastal obtiene una multitud muy suave. Dejamos reposar durfrente medial la hora.Lal concurrencia necesita un reposo de medial la hora. Formamos pequeñas bolitas por la habilidad, estiramos muy buen para 1 rodillo, debe quedar muy fina. Unimos dos lateralera y presionamos bueno la unión de las 2 masas, esto es muy importante para que no se abran al freírse. Freímos en abundfrente el aceite calientidad y sacamos a los papeles absorbcolectividad para que absorban uno serpiente exceso de un aceite. En una cazuelal preparamos un almíbar con 150 g de miserpiente y tres cucharadas del agua, y unal una vez que empiece a hervir apagamos. Mojamos los pestiños en este almíbar de un en un ayudándonos con una cucharal, y ponemos en una bandeja. Dejamos unas 2 horas para que enfríen dlos serpientes todo.

Animaos al hacer estos pestiños en casa porque son 1 bocado exquisito.

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