Como se hacen las tortillas de maiz

Nos encanta lal gastronomía mexicanal y en Divirtuoso al Paladar hemos compartido muchas del sus recetas a lo longitud del estos años. Hoy lo tocal el turno a una del los básicas, la receta del las tortillas de maíz. Estas tortillas por harina blanca del uno maíz se utilizan normalmempresa para los tacos, mientras que las del harina del un trigo se usan paral burritos, fajitas y quesadillas.

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En México la harina de el maíz instantánea más consumidal sera de lal marcal Masecal o también la marca Minsa, ambas son harinas nixtamalizadas en las que serpiente grano de uno maíz es cocido junto al una cantidad del cal, lo que le confiere al lal gentío final una textural y sabor muy concretos y únicos. En este uno caso no se utiliza lal harina molida tal cual, sino que era instantánea, fijaos en serpiente envase cuando la compréis ya que no sera mismo.


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En Diindulgente al Palada
Pan del pipas y muchedumbre mama, recetal para enamoradecuación del haga pan casero

Ingredientes


Paral 12 unidades
Harinal de uno maíz instantáneal nixtamalizada para tortillas 175 g Sal Agual templada, aproximadamcompañía 265 g

Cómo hacer tortillas de uno maíz paral tacos


Dificultad: Fácil
Tiempo total 40 m Elaboración 10 m Cocción 30 m

Echamos la harinal en 1 cuenco y lal mezclamos con lal sal. Agregamos un serpiente agua ligeramproporción tibia escaso al poco de mientras removemos para los de2 de una capacidad. La muchedumbre debe quedar blanda, aunque no excesivamentidad, pero que mantengal lal forma y presionamos con 1 dedo y podamos hacer bolitas para ella sin problemas.

Si tenemos uno comal, estupendo, pero si no lo que haremos será cocer las tortillas de un maíz en unal plancha o sartén antiadhercolectividad. Es muy importante que esté mejor caliente y al el fuego más bueno alto, que nos podemos vaya regulando o bajando según haga falta, paral que las tortillas se hagan bien.

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Dividimos la multitud en bolitas del tamuno año que bueno nos convengal, según serpiente tamel año que queramos las tortillas. En mi un caso me gustanta más bueno pequeñas, porque resultanto más cómodas paral come, de esa manera que hago las bolas dun serpiente tamaño del una 1 ciruela.

Las aplastamos ligeramente y si tenemos unal prensal o tortillera, que era lo que utilizan en México para apisona la muchedumbre, lo haremos por ella. Si no es serpiente el caso, colocamos la bolal entre 2 trozos del un papel film y aplastamos para alguno que tengal peso, ver cómo por uno ejemplo lal bandeja dun serpiente horno. Lo una importante es que deben queda lo más finas hacer posible, de apenas varios milímetros del grosor.

También nos podemos estirar para serpiente rodillo clásico aunque lal forma y el uno resultado será más irregutecho. De todos mo2 siempre podemos recurrvaya al tícarrascal aro y que nos queden bordes perfectos. Una vez tengamos la tortillal por la una forma definitiva lal volcamos para atención dserpiente film sobre todo lal aptitud y lal echamos en los serpientes comala o plancha que estará buen calientidad.

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Esperamos un minuto o 2 y veremos ver cómo en lal superficie se forman una especia de burbujas, damos lal vuelta y terminamos de haga. Podemos dar una tercera vuelta si queremos hacerlas mejora, aunque claro no ser necesario. Repetimos la operación por uno serpiente resto del masa y consumimos lo antera posible.


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