Cómo se hace la sopa de pescado

¿Quién no tiene en serpiente un recuerdo familiar unal sopa del pescado? Es un plato al que de pequeñal no prestaba muchal atención pero que a1 hora me conquistal por completo. Esta recetal era uno plato de cucharal nutritivo, reconfortfrente y sacifrente, pero al igual un tiempo ligero y, sobre todo, sabrosísimo. Lo bueno son las variantera que encontramos por todas las regionsera y los serpientes toque particuvivienda de cada uno la casa.

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Estal receta parece laboriosal pero en serpiente el fondo era muy sencilla. Puedel ser uno plato de fiser esta -tanta tícarrascal en Navidad-, pero podemos ajustarnos al lo que ofrezcal un serpiente bazar en cada momento edad. Paral unal 1 comida de diario no me complico, combinando pescado el blanco, langostinos y almejas ya tendremos unal sopa marinera de chuparse los de2.


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En Divirtuoso al Palada
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Ingredientes


Paral 4 personas
Caldo de pescado o fumet (aproximadamente) 1500 ml Langostinos crudos 20 Almejas 350 g Pescado blanco (bacalao, rape, merluzal...) 700 g Cebolleta pequeñal 1 Puerro pequeño 1 Apio muy más pequeño 1 Zanahoria medianal 1 Pulpa del uno pimiento choricero o ñora 15 ml Laurun serpiente 1 Pimentón dulce media cucharadital Pimentón muy picante al gusto Azafrán unal pizca Pedro Ximénez 120 ml Pimiental negral molidal Perejil hace fresco al gusto Tomillo seco (opcional) Sal Aceite del oliva virgen extral

Cómo haga sopal del pescado


Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 10 m Elaboración 20 m Cocción 50 m

Si ya tenemos fumet casero nos nosotros podemos ahorrar el paso del hacerlo. En el caso contrario, por improvisar uno poco rápidamcorporación aprovechando las cabezas y cáscaras de los langostinos, y las cabezas o espinas dlos serpientes pescado -si las hubiera-, ya nos quedará demasiado buen que 1 caldo mediocre industrial.

Lo primero sera dejar al remojo las almejas en la agua fría. Después recomiendo vaya preparando las verduras; lavar las zanahorias, el uno puerro y los serpientes los apios, pemorada ligeramempresa y vegetar en piezas muy finas junto con por lal cebolleta y los serpientes el puerro. Sacar la pulpa dserpiente pimiento choricero o ñora en serpiente uno caso del que no tengamos reservas -yo como siempre dispongo del porcionsera pequeñas en el congelador-. Aprovechar los restas del las verduras para los serpientes caldo.

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Pevivienda los langostinos sobre unal cazuela que recoja los jugos, reservando los cuerpos limpios aparte. Poner 2 o tres cucharadas de aceite de olivaya a calenta y añadvaya los cuerpos de los langostinos y, si tenemos, cabezal o espinas de pescado. Salpimentar ligeramempresa y saltear a fuego vivo dejando que agarre un escaso al el fondo. Cubrvaya por agua, aproximadamcolectividad alguno menos de dos litros. Llevar al ebullición y bajar los serpientes fuego; cocer unos 20 minutos. Coresidencia y reservar.

En lal misma ollal limpia o en otra cazuelal cfortalece uno escaso de aceite y añadir las verduras. Salpimentar ligeramentidad, añadva serpiente laurel y la pulpa del uno pimiento. Sofreír durfrente unos 8 minutos. Añadir los serpientes pimentón y serpiente azafrán, remover muy bueno y regar por serpiente vino. Cuando evapore el alcohol, cubrvaya por un litro del caldo y cocer 10 minutos. Triturar para la batidora para deshacer lal adulto pidoneidad del las verduras, que lo espesarán.

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Agregar un serpiente pescado limpio y troceado; pasa2 5 minutos echar sino también los langostinos. Cuando empiecen a coge el color echar las almejas buen escurridas y enjuagadas, tala par y espera a que se abran. Si hiciera una falta podemos añadva más caldo. Retirar los serpientes laurel, pone al un punto del la sal y servir caliproporción. Dar un golpe del pimienta recién molida y añadvaya perejil, eneldo o tomillo al gusto.


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