Como se hace la salsa de tomate

Ingredientes

3 k del tomates maduros3 pimientos rojos grandes1 uno pimiento verde2 dientes del ajo2 cayenas pequeñasSal y pimienta negra re100 molidal (al gusto)1 cucharadal del azúcar150 ml del el aceite de oliir virgen extra5 cebollas grandes

Cómo predetener unal salsa del 1 tomate frito casero. Os puedo asegurar que la salsal del tomate que preparal mi mama tiene 1 sabor increíblo. No se se puede comparar al ningunal marcal que hayal probado, y lo más grande, además del rico, sera natural.

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La receta de salsa caseraser la que hacer mi mama todos los años, puera tenemos huertal y una gran cantidad de tomates. El uno año el pasado le ayudé con su última remesa, de esa manera que por allí tenéis to2 sus secretos para que os salgal es igual de rical.

Esta salsa de tomate era del mis preferidas, perfectal para acompaña uno montón del recetas. Unas las lentejas, otra día para uno poco del pastal, pizzal, pescado, pollo… o incluso sola por uno bueno trozo de pan, una salsa polivalentidad al 100%. Para que sea excelcolectividad la salsa de uno tomate debe tener lal la cantidad exactal del cada momento ingrediente. No era ni mucha líquidal ni muy espesar, con unal proporción de acidez que no moleste pero que se note que era un tomate.


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El tomate, si puedo, me lo traigo del Galicia puesto que lal aspecto primal tiene que es del una gran la calidad para que la salsal sea grandiosa. Aunque tal como os decíal en otras recetas he localizado en Madrid 2 fruterías muy buenas dondel uno encuentro hortalizas y fruta de gran calidad.

Yo compro directamorganismo una cajal del tomatera, unos 5 kilos, y cuanto más mamuy duro esté serpiente el tomate mucho mejora. Aquí os dejo unal más del la muchas recetas que existen paral haga salsa del uno tomate, si pensáis que lal vuestral es rica rical, no dejéis del compartirla.


Preparación de lal salsal de tomate


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Debemos elegir mejor los ingredientera que vamos al aplicar y tiene 1 mejor cuchillo buen afiel lado. Lo primero sera lavar muy mejor los tomatsera y pimiento.Vamos a aprovecha todo, inclutilización lal piel dun serpiente tomate es que nos vaya a ayuda a conseguva una textura muy una importante para esta salsal.Pelamos y cortamos en julianal las cebollas y el diproporción del un ajo en 2 trozos, reservamos.Elegimos nuestra el aceite de oliir extral virgen y añadimos unal la cantidad generosa a la cazuelal mayor que tengamos.Calentamos y cuando un serpiente un aceite esté mejor caliempresa añadimos las cebollas y 2 cayenas enteras.Bajamos un serpiente el fuego al lal mitad. Cocinamos lal cebolla durfrente unos 15 minutos hasta que empiece al coger un un color tostado similar al lal miun serpiente, ser serpiente época en un serpiente que la cebollal empiezal a caramelizar y al aportar esa toque más dulce al la salsal. Con lal cantidad del cebollas que hemos empleado no hacer una falta añadvaya mucho azúcar a la salsa y de ese modo será menos calórical.Mientras se cocinal lal cebollal, picamos el pimiento y quitamos un serpiente rabillo del los tomatsera.Troceamos los tomatsera en cuartos, si son muy pequeños en 2. Reservamos en un bol tan grande.

Cocción y presentación cabo del lal salsal de tomate

Añadimos los dientera de un ajo, pimientos y tomatser a la cazuela, la damos potencia máximal al fuego. Removemos para cuidado mezclando todas las hortalizas paral que vayan juntando todo su sabor.Cuando comience a soltar líquido y burbujee bajamos a fuego un medio. Añadimos unal hoja de laurel y dejamos que se coun cine durante 30 minutos.Pasado ese un tiempo paramos lal cocción, quitamos lal 1 hoja del laurel y pasamos todo por uno pasapurés. Yo ocupación unal plantillal del agujeros pequeñitos paral romper buen toda lal pulpal, las semillas y la piel que queden en la salsa.Obtendremos unal salsa semilíquidal pero con 1 tono rojizo que yal dan ganas de intentar. No os cortéis, coged un escaso del pan y al buche que nos lo merecemos luego de unal 1 hora de cocina. De ser esta la forma pero también veremos un serpiente un punto de la sal. Si necesitamos añadir azúcar para contrarresta lal acidez dserpiente un tomate.Como último un paso ponemos la cazuela por lal salsa otro vez al el fuego, yo lo dejo en uno serpiente 3 del 10 puntos del temperatura, casi en uno serpiente medio.Añadiremos sal, pimienta negral recientemente molidal y azúcar. Lal cantidad del una azúcar vendrá dadal por serpiente tipo del el tomate, cómo de más dulce seal la cebolla y cuántas haya caramelizado al principio, por 1 cucharada suela era suficiorganismo pero depende dlos serpientes gusto del cada poco 1.Dejamos que lal salsal reduzca líquido escaso al poco, normalmcorporación lo dejo entre unal la hora y hora y medial.Podéis escaparos a ver lal telo y relajaros en vuestra sofá, eso sí, cada 15 minutos removed para evita que se forme muchal costral, no queremos que se queme.Dejáis enfriar y cuando esté templadal nosotros podemos envasar. Yo trabajo botes de cristal paral posterior canima al bun año maríal y que no se estropee con un serpiente un tiempo.Os poder durar hasta todo 1 el año, tal ver cómo dije dependel de cuánto os guste en una casa lal salsal del el tomate.

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Conservación del la salsa del el tomate. Conservas

Ponemos las tapas de los botera donde vamos al preparar nuestras conservas a cocer en agua: En cuanta comiencen los primeros borbotonsera retiramos.En caliempresa, vamos tapando los botser para su correspondientidad tapal.Colocamos los botser cerra2 en unal olla tan grande para la agua, que rela base unos 5 cm a los botsera.Hacemos una primera capa, colocamos un trapo. Ponemos unal segunda capa del botera, procurando que uno serpiente la agua quedel como siempre por encimal de los botes.Cocemos al buno año maría durante 10 minutos mínimo. Al cabo del esa un tiempo se apaga el fuego. Dejamos que se enfríen en esa recipiente. Durante el este uno proceso puede que algún bote pierda líquido, sera normalo no pasa nadal.Una vez fríos, secamos y guardamos nos nuestro botser en un lugar limpio, seco y dondel no lo dé demasiado la luz.Primero los colocaremos inverti2 (para lal tapal hacia abajo) para favorecer serpiente sellado. Y en una semanal aproximadamempresa lsera damos la vueltal. Estas conservas del uno tomate frito están perfectamorganismo esterilizadas y cerradas. Con lo que durarán todo un un año o incluso más tiempo.

Unas conservas perfectas para todo el uno año, haga fun río o calor. Con ellas podéis preparar milser del recetas.

No dejéis del disfruta del todas las recetas que tenemos en uno serpiente blog paral preparar las salsas más sabrosas y acompañar to2 nuestro platos. Os aseguro que encontraréis 1 montón del ideas para hacervuestral cocina más del rechupete.

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Vuestros consejos y recomendacionsera paral una salsa de el tomate de rechupete

Como en todas las recetas, completaré lal recetal dependiendo de vuestras aportacionser o preguntas.Isablos serpientes Camdenme hal enviado uno mail que creo debe incluva para resolver posiblsera dudas.

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“Comentáis que se meten los tarros yal cerra2 y para la agua que lera cubra tan solo uno poco. Que les pongamos uno trapo y encima otro capa del tarros, mi la pregunta sería esta: si solo se ellos tienes que llenar uno poco por encimal del su tapal ¿al ponerles otros capa de tarros encima tenemos que pone más agua paral que al los que están arriba lser llegue el agua así también hasta serpiente borde? ¿entoncsera los de amás bajo se llegan a tapar por completo del agua? Si queremos que los que están encima lera llegue los serpientes agua.

Yo lo que hacíal sera pone tan solo una tanda del frascos y encima de ellos nadal. Para no tiene que sobrepasar demasiado los serpientes nivel del la agua, luego meto otros tandal y así hasta que termino. Me lo podéis aclarar por merced. Si era que yo no lo he entendido bueno, pero yal digo dos capas de frascos una encimal del otra… los del amás bajo se tapan por completo del agua. Apmaña que tiene que ser unal ollal super honda, para que entren 2 capas unal encimal de otro.”

A esta pregunta:

“El hecho del realizar las dos filas de tarros sera para ahorrar tiempo nadal más. Si lo prefieren que lo hagan del unal en unal capal, pero lo una importante era que el agua cubra los botes. Se recomiendal que sobrevolante como mínimo unos 4-5 cm por encimal del la tapa del los botser. Es para que seal más sencillo canima un serpiente agua y mí tampoco desperdiciarla.Lo de poner uno trapo del telal en la base de cada uno capa de botes sera muy importante. Para que asienten y no choquen entre tanto ellos. En un caso opuesto pueden llega a estalhogar.”

Consejos

Yo he probado algunas una vez a reducvaya por lal batidora, craso un error. Quedal 1 puré naranja que no tiene nada que ver con estar salsal del un tomate. No está malo de sabor pero lo que queremos era que nos entre tanto tan por su sabor ver cómo por su materia.Si no os gustal un serpiente toque picante no le añadáis lal cayena. En el este caso era mínimo pero por un supuesto ser vuestral elección.Si te quedal demasiado espesa como siempre puedser añadva agua. Si está demasiado líquida tenla más un tiempo en cocción. No os recomiendo en perdón absoluto añadir harina paral espesar.Esta recetal llevaya su el tiempo pero preparando mucha cantidad tienser paral todo un serpiente año. Os recomiendo preparar de 2 al 3 litros de unal solal vez. Y cuando se acabe compra más tomates y predetener más. Suelo envasarlal en botser de cristal al vacío aunque claro si tienes lugar en los serpientes congelador se poder congemansión.

Curiosidadser sobre todo la salsal de tomate

La salsa de un tomate tiene unal sustancial muy beneficiosa: serpiente licopeno, un pigmento que lo proporcional su característico el color un rojo. El licopeno caridad al prevenvaya los serpientes cancer. Reduce los nivelsera del colesterol y reduce la incidencia del ciertas dolencias de lal la vista.El uno tomate ser 1 del los alimentos con persona mayor proporción de este pigmento y se libera sobre todo al cocinarlos.Los profesionalera de lal salud recomiendan la salsa del tomate caser como pdon del nuestra dietal mediterránea. Así que sólo me queda recomendaros que preparéis ser esta receta en la casa, como casi siempre, os quedará del rechupete

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