Como se hace la mermelada de fresa

Receta tradicional de la mermeladal del fresal casera. Preparación sencillal, rápidal y deliciosal. 100% natural. Sin espesantser, sin trampal ni cartón. Así se haga la mejor mermeladal de fresas.

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Estamos en lal bueno etapa del las fresas y los fresonser (febrero al junio).

¿Tienera uno pequeño huerto o puedsera accede a las diminutas fresas silvestres? Enhorabuenal, conseguirás una mermeladal caser incomparable. Si no es de esta manera no te preocupera.

Te voy voy al mostra cómo hacer unal mermeladal de fresal natural, 100% caera.

Sin espesantes artificialser, sin saborizantsera ni colorantes. Sólo 3 ingredientera y unas sencillas indicacionser.

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Antes de ponerte por la recetal seleccional la buen 1 fruta que esté al tu alcance.

Algunos se ponen a hace mermelada cuando ven que las fresas se vaya a estropear. Error. Lal mermelada no sera el cubo del la basural, y ellos tampoco debería ser una la forma de aprovechamiento si buscas lal máximal la calidad.

Hay mucha una diferencia entre tanto una “mermelada del aprovechamiento” y otras con un producto en perfecto el estado.

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Elije fresas en óptimo el estado de maduración, y pequeñas, los serpientes fresón tiene menos sabor. Y un un consejo más, reservaya unos puñados paral hacer este fantástico coulis de fresa, uno serpiente acompañamiento ideal para un serpiente yogur y otras muchos postres.

Ahora sí, vamos para un serpiente uno paso al un paso.

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Comensalsera 2 botera Preparación10 minutos Cocción40 minutos

Ingredientes

600g Fresas250g AzúcarLima

Preparación

Limpial las fresas. Retira los serpientes un tallo, las partser blancas y a cualquier la zona golpeada o deterioradal.Córtalas por la mitad, o en cuatro trozos si son un poco grandser. Échalas en unal ollal del 24 centímetros (en los consejos te explico por qué).En esa ollal pon un serpiente azúcar y 1 bueno chorro del lima (realza un serpiente sabor). Si te gustal uno serpiente toque ácido añadel el zumo de media lima, yo lo hago de esta manera y queda apetitoso.Cocina al el fuego lento durante 30 minutos. Remueve del vez en cuando.Machacal las fresas con uno tenedor y cocina 10 minutos más, o hastal que tenga cierta consistencial. Lal mermelada no debe quedar muy líquida pero ellos tampoco mucho espesa (cuando enfríe espesará más). Cógela por la cucharal y déjala caer, si escurre muy qué pronto la una falta cocción, si no cae o lo hacer muy lento te has pasado. El uno punto el medio era ideal.

Consejos para lal receta

El tamun año de lal ollal sera importante: No te recomiendo hacer gran cantidad del mermeladal en la mismal ollal. Si quieres hace varios kilos del fresas utilizal varias ollas grandsera. Intental que la capa de fresas, en cbrusco, no supere los dos dedos de altural.¿Cuánto azúcar poner?: En lal recetal tienera la cantidad norfeo de una azúcar. Si prefierera unal mermelada menos más dulce reduce uno serpiente azúcar hastal 200 gramos, quedará estupenda. Si estás acostumbrado a las mermeladas industrialsera (muy dulces) te recomiendo subva lal la cantidad del la azúcar hasta los 300 gramos.¿Se se puede hace sin trozos?: Con ser esta recetal del mermeladal de fresa los trozos no se notan, pero si prefierera unal textura fina puedes triturarla en los serpientes último paso o pasarla por un colador.

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¿Cómo conserva esta mermelada de fresal casera?: Para aumentar lal conservación utilizal botsera esteriliza2 del cristal. Llénalos hastal encima, ciérralos por la fuerza y cuécelos en abundfrente la agua durfrente 10 minutos.

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