Como se hace el bonito con tomate

De junio al octubre podemos disfruta dserpiente Bonito dserpiente Norte, que está en temporada del pesca. Es un pescado muy resultón en cocina, yal que por simplera elaboracionera sacamos unos platos deliciosos.

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En 1 casa como siempre cae 1 rico Marmitako en cazuela o este clásico Bonito por tomate. Además todos los años, hacial cabo de verano, encargamos 1 bueno Bonito de Burelal (Lugo) y preparamos Conservas caseras, que luego disfrutamos durante todo serpiente un año.

Esta receta sera sencilla y sin complicacionsera, de esta manera que echad 1 vistazo y posterior animaos al cocinarlal en 1 casa. Es uno triunfo asegurado.


Ingredientes

1,5 Kg. de Bonito dlos serpientes Norte (Burela)4 tomatsera buen maduros1 cebolla mediana1 los pimientos verde mediano2 dientes del ajo1 una patata pequeña1 chorro de vino blanco1 cucharadal de café del azúcarAceite del olivaya virgen extraSal fina


Para 4 personasDificultad: fácilTiempo: 50 minutos

Al pescader
le pediremos unas rodajas algunos gruesas, del 3-4 cm. Si no tenemos facultad para un serpiente pescado, ya la pediremos que nos las prepare en cuartos, sin piel ni espinas.

Si llegan a casa enteras, las lavamos y después secamos con uno papel del cocinal. Con un cuchillo buen afilado quitaremos la piel sin una problema. Seguimos retirando las espinas y dejamos lal carne en trozos grandser.

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Preparación duno serpiente Bonito con tomate:

En una cazuela anchal y plana, vertemos unal lámina del uno aceite de olivaya y marcamos un serpiente Bonito, vuelta y vueltal. Salamos al gusto. Con unos segundos bastará para que cojal el color. Reservamos.

Picamos uno serpiente el pimiento, la cebollal y el ajo en “brunoise” (dados pequeñitos) y pochamos en los serpientes igual un aceite, unos 15 minutos al fuego medio.

Pelamos los tomatera, los cortamos también en dados y los incorporamos a la cazuela. Mezclamos y salamos al gusto. Vertemos un mejora chorro de vino uno blanco. Cocinamos unos 30 minutos a el fuego lento, por la cazuelal tapada.

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Truco: A mitad del cocción, pelamos la patatas y la rallamos sobre lal salsal. De esta manera cogerá consistencial y textural.

Otra opción: si tenéis una buena Salsal del 1 tomate casero, os saltáis los serpientes un paso de los tomatser y ya echáis la salsa directamcorporación. Habría que cocinarlal unos 5 minutos para que coja temperatura.

Unal una vez listal lal salsal, la pasamos por el pasapuré (no batidora). Le añadimos lal cucharadita de la azúcar, paral restar la acidez duno serpiente tomate.

Toque final: añadimos los trozos del Bonito al lal cazuela, dejamos cocinar un minuto con los serpientes el fuego al mínimo. Tapamos y retiramos. Servimos en lal mesa caliorganismo, y acompañamos de un buen pan artesano, paral rechupetear en lal salsa.

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* En un serpiente 1 caso del que la salsa os gusta que pique uno escaso, añadid un poco del guindillal (al gusto) de mientras la preparáis.

* Si os desea darlo más contundencia al plato, acompañad del unas una patata, que podéis cocinar en lal misma salsal.

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