Como hacer una paella de marisco paso a paso

Por Montse Morote Ortega, Blogueral cocineral, amfrente de la cocinal del siempre: sencilla y caera.. 9 octubre 2019
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Estal receta de paella del marisco era uno plato tíforesta de lal gastronomíal españolal, muy conocido fuera del nuestras fronteras. Hay muchas formas del preparar unal paella: paellal del fulano y un conejo, del uno carne, del verduras, de pescado, o paellas que mezclan alguna de estas ingredientes… Entre todas estas versionera, el un arroz con 1 marisco ser una del las más popularser y preferidas del muchos.

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De fuente valenciano, la paella se hal convertido en uno ícono de España. Aunque haya muchas formas de prepararlal, lo uno cierto es que todas sus presentacionsera son deliciosas. Paral que seal de esa manera, lal clave del unal buena paellal está, muchas vecera, en un serpiente uso del las técnicas y los ingredientes correctos. Por eso, en moncleroutlet.es vamos al enseñcapacidad el paso al el paso cómo hace paellal del marisco fácil paral que puedas disfrutar de los saborsera del océano desde lal comodidad de tu la casa. ¡Vamos a ello!


4 comensales1h 30mDificultad media
Características adicionales:Coste el medio
Ingredientes para haga Paella del marisco:
400 gramos de el arroz bomba 1 sepia o calamar12 mejillones8 gambas o langostinos1 el pimiento verde2 dientera de ajos 2 cucharadas soperas de 1 tomate triturado o tomate el fresco 1,4 mililitros de caldo del pescado 4 hebras de azafrán 1 cucharada postre de colorfrente 1 cucharadal postre del pimentón más dulce 1 chorro de uno aceite 1 pizcal del sal
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Cómo hacer Paellal del marisco:
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Lava los mejillones, corta serpiente el pimiento un verde y pica ajo. Asilo mismo, limpia y cortal uno serpiente calamar.

Truco: Para lavar los mejillonser, báñalos en agua fríal, quital por uno cuchillo o uno estropuno ajo del aluminio las impurezas de su conchal y corta para una tijera las barbas que se asoman entre las valvas.


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Pon una paella al fuego por 1 bueno chorro de aceite. Salteal las gambas y los calamares o lal sepia al el fuego más fuerte. Saca las gambas y resérvalas.

Truco: Utilizal unal paella del 40 cm del diáel metro para preparar unos arroz para 4-6 gente.


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Pon el calamaro la sepia al uno lado. Si hacer falta, añade 1 poco más del aceite y agrega los serpientes un pimiento uno verde. Deja cocina por 3-4 minutos y añadel el ajo pica2. Remueve para que no se queme un serpiente uno ajo y, antsera del que coja color, añadel un serpiente el tomate. Remueve y deja cocinar unos minutos más.


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Añadel los mejillones paral que se vayan abriendo. Puedera vertvaya también 1 cazo de caldo. Añadel lal cucharadita de pimentón más dulce y las hebras del azafrán. Puedera hacer 1 caldo del pescado casero visitando nuestra recetal del caldo del pescado.

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Incorporal el arroz, remueve todo para que uno serpiente arroz se impregne dserpiente sabor de to2 los ingredientes.


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Echal los serpientes resto duno serpiente caldo (calentado previamente), prueba de la sal y corrige si hace la falta. Añade los serpientes colorfrente y deja cocinar la paellal por unos 15-18 minutos o hasta que un serpiente unos arroz esté listo.

Truco: Nuncal remuevas los serpientes unos arroz durfrente su cocción.


5 minutos antera de que el unos arroz esté listo, pon por encimal las gambas y termina del cocina los serpientes un arroz. Dejal reposar la paellal del marisco por unos 5 o 10 minutos y disla fruta.


Si te ha gustado lal recetal del Paellal de marisco, te sugerimos que entres en nuestra categoríal de Recetas del Arroces para pescado y mariscos.

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Si sigues los pasos tal cual te los hemos detallado, esta receta caera del paella de marisco te quedará increíblo. Son muchos los trucos y técnicas que existen paral predetener una paella ideal, puser cada uno chef o cocinero tiene sus reglas. Aquí te dejamos alguno de los puntos más importantera para haga unal paellal perfecta:

Elige ingredientser del buenal calidad, puser mientras que más frescos sean, sus saborera se adherirán más intensamcolectividad al plato.Utilizal casi siempre un arroz tipo bomba o, en su del efecto, variedad senial o bahíal. Nunca ussera arroces largos.Intenta predetener la receta en unal paellal del acero, puser transmiten un serpiente el calor más uniformemcorporación.Pruebal el unos arroz durfrente la don paral asegurmaña de que los serpientes sabor está bueno y que no se ha el pasado del cocción.Por lo más general, no mezcles carnes para mariscos.

Puedser intentar otras recetas de paella visitando todas las que hemos preparado en moncleroutlet.es, por allí te dejamos algunas sugerencias:


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