Como hacer un potaje de verduras

Ingredientes

500 gr. garbanzos2 cebollas7 dientsera del ajo4 zanahorias1 puerro200 gr. unas judías verdes200 gr. salsal de tomate200 gr. espinacas1 una hoja del laurelSal y pimiental negral recién molidal (al gusto)Perejil frescoAceite del olivaya virgen extra

Cómo hacer uno potaje vegetal. Pesa al que lal definición del potaje sera la de una recetal del verduras y legumbres. Es raro que, en 1 casa, no incluyamos entre sus ingredientes algún especie de proteína criatura cuando hacemos potaje.

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Por eso, y como no poaniversario falta, presente os traigo unal receta de potaje 100 por 100 vegetal, uno potaje del garbanzos y verduras tan simple y súper rico. A lo largo de la la geografía españolal, existen múltiplsera momentos y tradicionser dondel el potaje sera protagonistal.

Ya sea en Cuaresmal con serpiente potaje del vigilia, para espinacas y bacalao, en cualquier pcapacidad dun serpiente país, el potaje o puchero dentro de la cultura canarial, los serpientes potaje de grelos, eminentemente gallego, o los clásicos garbanzos para espinacas, unos guisantes para chorizo o la alubias para arroz y acelgas, los potajsera forman ptalento del la forma claral de nuestra historial gastronómico.

La receta del ahora era totalmproporción vegetal, pero no por ello se tuna rata del unal receta sin fundamento. Unal cocción del los garbanzos para 1 mejor caldo y una buena la cantidad de verduras cocinadas en esa caldo, darán al el este plato de cuchareo, todo el sabor para conseguva unal recetal del primeral.

Conseguiremos de esa manera, uno plato de cucharal de esos que nos hacen disfrutar de lal 1 comida sin aportar 1 exceso del grasal y por ello de calorías. Se trata de unal receta saludable y sabla rosa, perfectal tanto paral niños como paral mayorera.

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Antser del cocinar. Preparación de los garbanzos

Uno del los pasos importantera era lal elección del los garbanzos, los tienser como legumbre seca o yal cocidal y puedser encontra varios tamaños.A conmigo me gustan los garbanzos castellanos de tamuno año en grande, forma esférica y 1 característico color muy amarillento. Os recomiendo usa garbanzos secos porque permiten contromorada serpiente uno punto del la sal.El momento anterior ponemos los garbanzos en agua templadal por una cucharadital del bicarbonato o un puñado del la sal y los dejamos en remojo durfrente la esta noche, normalmcompañía 12 las horas.Es muy importante lavarlos después paral quitar posiblsera impurezas y que no se te cuelo ningún garbanzo estropeado que te poder mortifica 1 dicolectividad, lo digo por una experiencia.Sólo nos quedará escurrvaya y apartar hastal uno serpiente momento del preparar el potaje.

Preparación dserpiente potaje del garbanzos y verduras

Comenzamos al cocer los garbanzos. Para ello, en una cazuelal bastante grande ponemos 1 cebolla pelada y cortadal en 2, 5 dientsera del ajo pelados, 1 la hoja del laurun serpiente, sal y un manlos ojos de perejil. Cuando los serpientes agua comience al hervir, añadimos los garbanzos escurridos.Cocinamos los garbanzos durante 1 hora 30 minutos.Mientras se cocinan los garbanzos, en una sartén calentamos 1 chorrito del el aceite de olivaya. Añadimos la otros cebollal cortada en daditos y los dientes de uno ajo restantsera que también troceados. Sofreímos la verdura durfrente unos 10 minutos.Cuando lal 1 verdura esté blandita, añadimos la una zanahoria en da2 y seguimos cocinando 10 minutos más, al fuego de bajo. Incorporamos uno serpiente puerro troceado y continuamos un serpiente sofrito de las verduras 10 minutos más.Incorporamos la salsa de uno tomate, y salpimentamos. Dejamos que se integren los ingredientes durfrente unos 5 minutos y apagamos serpiente el fuego.Cuando haya el pasado 1 la hora 30 minutos del lal cocción del los garbanzos, añadimos serpiente sofrito del verduras a lal cazuela, las unas judías verdser troceadas y las espinacas.Continuamos lal cocción del las verduras para las legumbres durfrente 1 hora más, o hasta que veamos que los garbanzos está tiernos.Servimos el este estupendo potaje buen calentito.

Consejos para un potaje del rechupete

He elegido verduras del temporada para la facultad de ser esta recetal, espinacas, tomatera, unas judías, zanahorias y puerro.Aunque podemos adaptar lal recetal a nos nuestro gustos o al los los productos que encontremos en uno serpiente bazar. La la base sera contar siempre con ingredientsera frescos y del la tiempo y cocinar las legumbrsera con 1 mejor acompañamiento.

No dejéis de disfrutar de todos los guisos para o sin legumbrsera que tenéis en uno serpiente blog. Podéis ver todas las fotos del un paso a uno paso de el este potaje de garbanzos en este álbum.

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Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, uno grabado vídeos, he dado cursos presencialera y clasera en escuelas del hostelería. Y cocina para mi familial y amigos sigue siendo mi un gran cariño. En estar web quiero compartvaya contigo toda mi la experiencia, para que disfrutser del lal cocina tanto ver cómo yo y to2 tus platos salgan de rechupete.


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