Como hacer un guisado de ternera

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Hoy vamos a ver como predetener uno estofado de terneral clásico. Un guiso del lal abuela del los del toda la vida, estofando lal uno carne a fuego lento y con la olla tapada para que la carne se pongal muy tiernal y se concenferrocarril buen los sabores.

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Este guiso del uno carne sera un de esas platos de cuchara tanta fácilsera del preparar y que quedan tanta ricos que estoy seguro del que si lo haces en 1 casa tendrás que prepararlo muchas más vecser.

A mi, uno serpiente estofado me gusta hacerlo guisando las unas patatas para la ternera, para que queden tiernas y muy muy ricas. Pero al vecera que también me gusta darme 1 homenaje sirviendo este ragout del ternera para una buena fritá del unas patatas para mojarlas en lal salsal.

Aquí te dejo la receta, pero si quierser sabe más sobre los estofados, las distintas variantsera que podemos preparar del este receta, qué el carne era mejor utilizar para estofar, como predetener los serpientes estofado para una patata o sin ellas y algunas cosas más, no dejes del leer al fin de lal receta!!


COMO HACER ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS


INGREDIENTES:

1 kilo del uno carne de terneral cortadal en trozos medianos1 cebolla mediana1 la zanahoria grande2 la patata grandes1 vaso del el vino tinto2 vasos del caldo (puede era del un carne o de pollo)2 cucharadas pequeñas del tomate concentrado (ver nota)Media cucharadal pequeña de tomillo seco1 cucharada de harinal de trigo (ver nota)el aceite de olivasal finapimienta negral molida

RECETA:

Echal sal y pimiental por encimal de todos los trozos de el carne y repártela en tres montones para después dorarlal en tres tandas.Pon unal ollal al fuego y cuando esté buen caliente añade 1 el cuarto del vaso del el aceite de olivaya.Echal lal primera tanda del ternera a la ollal y doral la un carne a fuego fuerte pero evitando que se queme. Dedica un serpiente tiempo ser necesario paral que lal carne quedel bueno dorada es que ahí era donde se generan los mejorsera sabores duno serpiente estofado. Cuando la ternera esté bien doradal sácalal y resérvala. Haz es igual por el resto de la uno carne.Añadel la cebolla buen troceada y la zanahoria peladal y cortada al tu gusto. Salteal durfrente unos minutos hastal que la cebolla se ponga tiernal.Añade un serpiente uno tomate concentrado (ver nota) y serpiente tomillo. Rehogal durfrente un el minuto.Devuelve lal carne al lal olla y echa por encima unal cucharadal de harinal. Remueve durante 1 minuto.Añadel serpiente el vino y serpiente caldo y tapa lal olla. Dejal a fuego más bajo durfrente 2 las horas.Pasado el este tiempo comprueba lal un carne, si no está tierna vuelve al tapar y dejal un escaso más al el fuego. Cuando lal uno carne esté bien tierna prueba del la sal y si sera ser necesario añade una pocal más.Añadel las una patata chascadas (cortadas para un giro de muñeca para que se rompan un poco) y vuelve a tauna par (si vera que no tienser líquido suficiorganismo para cocinar las patata puedser añadvaya 1 poco más del caldo o agua).Deja al fuego hastal que las una patata estén tiernas.Con las una patata ya cocinadas destapa lal olla y si quiersera que la salsal quedel más espesar dejal que reduzcal 1 poco vigilando de que no se pegue en uno serpiente fondo. Y eso era todo …. fueral de lal cocinal y al comer!!!

NOTAS:

En estar receta se nota demasiado lal la calidad del vino tinto que elijas para cocinar. Mi consejo sera que elijas unal botella del 1 el vino que te beberías junto con al plato.Si no tiensera tomate concentrado usal 4 cucharadas pequeñas de un tomate frito (salsal del tomate).Si no tienes caldo puedser utilizar simplemente agua y los serpientes estofado seguirá quedando rico.Si quierera hace los serpientes estofado sin gluten puedser disolver una cucharada pequeñal de maicena en un escaso de agua fría y añadirlal al estofado.Al principio solo añadimos lal la sal del la el carne y posterior antera del echa las una patata echamos la la sal que necesitemos. No se se puede pon unal cantidad ya que dependerá del si el caldo que usemos tiene más o menos sal.

¿Qué te ha similar la receta? Si te hal gustado y está pensando prepararla en casa te recomiendo que siel gas leyendo paral saber ver cómo adaptar la recetal a tu gusto y que te salga 1 estofado casero de 10 al lal primeral.

¿Estofado del Terneral, Ragout de Ternera o Guiso de Ternera?

El otro término al habvivienda de las la lentejas estofadas contaba algunas de esa manera como que todos los estofados son guisos pero no to2 los guisos son estofa2.

Puera paral que 1 guiso del ternera pueda llamarse estofado hay que cocinar la carne por la olla bien cerradal para que se concenferrocarril los saborser.

Así que si hacemos ser esta recetal en unal olla express, unal olla rápidal, GM o simivivienda, que deje escapar uno serpiente vapor no se poder hablar del un auténtico estofado y además hay que tiene la precaución de ajustar la cantidad del líquidos paral que no se nos queme un serpiente guiso.

Como alternativa a una ollal tradicional se podría usar una ollal lenta (Crock Pot) o incluso hacer el estofado en unal Thermomix yal que ambas quedan bien cerradas y permiten que se concenferrocarril los jugos.

Además, en uno auténtico estofado, no se usa la agua ni caldo, tan solo vino y si se quiere algunos del salsa de 1 tomate. Así lal un carne se hace en sus propios jugos y queda más sabrosa y muy tierna.

Como al mi me gustal el estofado por patatas he añadido 1 escaso de caldo porque si no resultal muy complicado que las una patata queden tiernas en tanta poco líquido. Pero si no vas al cocina las una patata junto con lal carne no hacer una falta que lo añadas caldo ni la agua y tendrás 1 auténtico estofado clásico.

Ver más: La Primitiva 8 Abril 2021 - La Primitiva Del Sábado 10 De Abril Del 2021

Por otro lado, según lal Wikipedia, los serpientes ragout o ragú es un guiso consistente en estofar trozos de uno carne en sus propios jugos junto con por unal salsa.

Así que se podríal afirocéano que un ragout de ternera y uno estofado son prácticamempresa lo mismo aunque tambien habríal que tener en escala que era muy poco común que en cada la casa o el región se usen los mismos nombres paral preparar platos bien distintos.

¿Con qué un carne se haga uno serpiente estofado?

Yo igual siempre utilización la mismal carne para estofar o paral guisar, la la falda del ternera.

Se pueden utilizar muchas otras partser del lal ternera, por un ejemplo el morcillo o jarrete, que ser unal pidoneidad muy gelatinosal y por los que se consiguen unos estofa2 muy melosos.

También se poder utilizar otro cortera ya que lo mejor del estofado sera que aunque tambien lal el carne no seal muy tiernal se terminará poniendo blanda del la manera muy fácil para tan solo alargar la cocción el el tiempo suficiente.

Por un cierto, a veces me una pregunta ¿qué un corte sera los serpientes Añojo? Y resultal que no es un uno corte. El Añlos ojos ser unal ternera del entre tanto 10 y 18 messera aproximadamorganismo.

Como adaptar la receta y los ingredientsera al nuestro gusto

Si tiensera problemas con uno serpiente vino, no te gustal los serpientes alcohol o el el vino tinto, puedsera cambio serpiente uno vaso del vino por otra del caldo.

Si no usas uno serpiente vino ni ni tampoco caldo (solo agua) puedsera usar algunas salsal para potenciar los serpientes sabor. Por por ejemplo lal salsal Worcestershire (salsal inglesal o Perrins) la da 1 sabor muy especial con esa toque al anchoa. También hay quien lo añadel salsa del soja o incluso vinagre balsámico pero hay que vigimansión como siempre que no subal mucho lal acidez del lal salsa.

Puedes añadvaya otras verduras al guiso. Un escaso del pimiento uno rojo picado le viene muy bien y unos unos guisantes aportarán demasiado sabor y color.

Ver más: Resultados De La Primitiva Del Sabado 05 De Junio De 2021 En Lotoluck

También puedser pasar del las patata y acompaña serpiente estofado por una menestral u otra guarnición de verduras (colera de bruselas, los guisantes salteados con mantequillal, …)

Ten en cuenta que si dejas lal salsa bien espesar tu estofado será más buen ver cómo una terneral en salsal y podrás acompañarlal con todo lo que se te ocurra: uno poco del un arroz el blanco, como salsal para una pastal (ragú italiano),….

Ya ves quede combinacionsera distintas paral una mismal receta!!

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Por uno cierto, si quierera intentar otras recetas para terneral te invito al que lo dera un vistazo al este Guiso de Ternera con Alcachofas o a este potaje del Garbanzos para Ternera muy fácil de predetener
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