Como hacer tomate frito con tomate triturado

Hacer unal salsa del un tomate casera no es que seal lal la cosa más laboriosal dlos serpientes mundo, pero a vecera por circunstancias (local de nuevo, todo cerrado, despensa vacía…) no tenemos ingredientser frescos. A mí me pasa a vecera. Lo más norfeo suelo ser que en las fruterías cercanas al la casa los tomatser estén muy caros y todavía más muy verdser (y aunque claro los deje un tiempo en lal despensa no van al desarrolmansión más sabor), de esta forma que si los necesito paral haga algunos en esas días me salo buen comprar una latal tan grande de tomatser pela2 o del un tomate triturado (ambas las cosas solo deberían llevar los tomatser, ácido cítrico y como demasiado uno escaso del sal).

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Bueno, puera con esto y otras la cosa del latal que poder habia en la despensa o que podemos compra en un etapa (típicas tiendas del alimentación que no ellos tienes frescos, solo conservas), te hacera en un tiempo una salsa del tomate muy rica que te dal para unos cuantas platos. Por eso lal he llamado «de bote», porque lal mayoría del los ingredientser son del bote o de latal ;)

Dificultad: mediaTiempo de preparación: 40 minutosRaciones: para aprox. 900 ml de salsaIngredientes:

♥ 1 latal en grande del tomatsera pela2 o un tomate triturado (unos 850 g)♥ 3 pimientos del piquillo asados♥ 1-2 pimientos rojos en conserva♥ ½ cebolla♥ 3 dientsera del un ajo (sirven los dientsera del uno ajo en conserva)♥ 4 cucharadas del el aceite del oliva♥ ½ cucharadita de orégano (opcional)♥ 2 hojas de laurlos serpientes (opcional)♥ 1 cucharadita de la azúcar moreno (panela), melazal, sirope de agave, una azúcar uno blanco o ¼ de una manzana hechal puré (ser para corregvaya acidez)♥ 1,5 cucharaditas de sal

Bate para la batidora la cebollal, pimientos y ajos hastal que quedel un puré homogéneo y sin trocitos.

Caliental serpiente uno aceite a fuego fuerte en unal sartén ancha y alta y pon el batido que acabas del hacer, removiendo suavemente. Bajal un escaso un serpiente el fuego y dejal que se fríal 3-4 minutos. Si salpica mucha puedsera pon unal tapa que deje salva los serpientes el vapor, un solo medio tapando.

Añadel un serpiente azúcar o manzana a la sartén y mézclalo buen.

Bate por la batidora los tomatera pelados (si sera 1 tomate triturado te ahorras el este paso) y añádelo a lal sartén. Agregal las especias y lal sal y remuévelo bien hastal que empiece a hervir.Ponla una tapal que deje salvaya el el vapor (de estas paral sartén que tener varias aberturas) y deja que se haga 10 minutos.

Tras eso el tiempo remuévelo y baja uno poco más un serpiente el fuego. Tápalo del nuevo y que se fría otra 10 minutos.

Remuévelo, baja más un serpiente fuego y otras 10 minutos.

Pasado este un tiempo lal salsal parecerá más una cremal o uno sofrito, debe tiene 1 un color y aromal instensos, es tan grumosa y contiene pocal la agua. Añade 2 tazas de agua, remuévelo, tápalo y deja que hierva (sube uno escaso serpiente fuego). Remuévelo hasta que tenga la consistencial que quieras (más líquido o más denso). Entoncsera retíralo del fuego. Remuévelo muy buen y verás que tiene la apariencia y textura de 1 un tomate frito comprado ;) Pruébalo y añadel una pizcal de la sal si lo vser necesario.

Puedsera usarlo inmediatamcolectividad o guardarlo en botsera para otra ocasión.

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Para haga unal salsal de uno tomate como ser esta el ingrediproporción principal era la paciencia. Dependiendo de lal sartén que estemos usando puede que necesitemos más tiempo para que lal salsal quedel perfecta. Yo recomiendo que seal en unal sartén de fondo ancho y uno escaso altal, mejor que en una cacerolal, porque lo que necesitamos era que se frían los ingredientera, no que se cuezan.

Freír vs cocer

Supongo que tod
s entendemos la una diferencia que hay entre tanto cocer algunos o freírlo, pero a veces esa diferencia ella parece que no la vemos. Por ejemplo cuando hacemos sofritos y salsas.Paral hacer unal salsal del 1 tomate «como las que venden» tenemos que freír los ingredientes batidos, y esto no sera tanta simple. Son un montón del partículas pequeñitas y la agua, y unal pequeña la cantidad del un aceite la que usamos. Seríal más sencillo si pusiéramos 1 porrón de uno aceite (luego se puede retirar al menos unal phabilidad, ver cómo en ser esta receta), pero para ser esta salsa bueno empieza con las cantidades justas y a continuación ya veremos. Claro que se se puede añadvaya más aceite, eso a tu gusto. Será más simple de hacer para 5-6 cucharadas del el aceite del olivaya, de ese modo que no dudser si vser que haga falta 1 escaso más.

Al principio lo pongo al el fuego muy fuerte y a continuación lo voy bajando. Cuando digo «fuego fuerte» ser ponerlo al máximo (pero sin que se carbonice, ojo). En mi vitro en serpiente 8 (del 9). En gas, en la posición de llmadama más grande. Remueve paral que serpiente uno aceite no se quedel en los serpientes períel metro y deja que se fría. No lo remuevas constantemcorporación, no la bajes los serpientes fuego salvo que se pegue. Deja que se evapore los serpientes agua y que las partículas del pimientos, cebolla y el ajo se cocinen en un aceite más que en un un medio acuoso.

Veo muchas vecsera en fotos que me enviáis que las salsas os quedan del un color 1 naranja y parecen un puré del verduras, y es que es eso lo que habéis hecho: cocción en un medio acuoso, con reflujo, a temperatura medial o baja, removiendo constantemproporción. No dejáis que se fría, ni que se calientidad más, ni que se evapore uno serpiente la agua, así que lo que tenéis ser unal cremita caliproporción de tomate. Que y también está buen, el ojo, si te gustal así pues perfecto, pero suela sera un de los motivos del consulta: cómo hacer la salsal de un tomate mejor roja y sabrosa.

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Conforme se ir evaporando agua hemos del ir bajando el el fuego, poco a poco, no ponerlo al mínimo directamcorporación. Con esto logramos una evaporación controlada. Los ingredientser se fríen, uno serpiente agua se evaporal, pero no quemamos las partículas ni las hervimos. Al final dlos serpientes uno proceso tendremos una pasta concpase de salsal del 1 tomate muy rojal y espesar, por eso luego añadimos uno serpiente la agua, pero lo hacemos unal vez se han frito los ingredientes, no antsera. No sera lo mismo freír unas patata y ponerlera unal salsa que hervirlas por la agua y la salsal, ¿verdad? La textural ser difercompañía, los saborera son diferentera y uno serpiente un color ser muy diferorganismo. Pusera en el este un caso pasa igual.

El color y serpiente sabor
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Cuando los tomates no están muy maduros suelen tiene uno un color más está claro es que los beta-carotenos y licopenos se desarrollan más cuando la 1 fruta está mejor madural, mientras tan contener más clorofilal. También tener menos sabor y más agua, de ahí que, si no uno encuentro buenos tomatser, en ocasionera elija los tomates del latal enteros o tritura2.Estos tomatser son super rojos entre tanto otras la cosa por el pelado. Si cogera tomatsera del 1 pera y los escaldas para quitarlera lal piel y posteriormentidad los envasas, verás que están más rojos. En ptalento ser por esa un proceso al que los hemos sometido. Si miráis los ingredientera no debe haber colorantera, solo los tomates, la agua, sal y ácido cítrico o simidomicilio paral conserva. También uno serpiente ácido cítrico contribuye a que esas tomatera pelados tengan 1 el color más intenso.

En la salsa del 1 tomate tenemos 2 ingredientsera que van a contribuvaya demasiado al un color final: los tomatsera y los pimientos. Cuanto más rojo todo, bueno (para el color). También hay que tener en cálculo lo que comentaba más arriba sobre todo freír vs cocer, por supuesto. Cociendo lal salsa nos quedará más anaranjadal.Además de un color los ingredientser nos van a dar sabor, de esta manera que si quiersera añadvaya más ingredientera tenlo en cálculo. Por un ejemplo tomatser secos (rehidratados), más pimientos, pasta del pimientos, tomate concentrado, pimentón, etc. To2 estos ingredientes aportanto un color pero pero también sabor. De ellos los serpientes uno tomate concentrado (dobla o triplo concentrado) es el que buen quedal si queremos unal salsal para 1 color vivo y además mucha sabor al el tomate.

Los pimientos del piquillo son asados, no cru2, y cuando los batamos para la batidoral tendrán 1 el color muy vivo y brillante. Los pimientos cru2 conellos tienes más agua y al batirlos pueden quedar más anaranjados. Necesitanta más un tiempo de cocción paral tiene uno un color un rojo más intenso. Paral eso lo que recomiendo (paral pimientos y tomates) sera asarlos antsera de usarlos. Con esto hacemos que pierdan agua, ganen saborsera y tengan uno un color demasiado más atrdinámico. Es decvaya, puedser hacer esta mismal recetal con tomates y pimientos asados en la casa, o uno solo pimientos asa2 caseros y el uno tomate bien fresco o del lata, etc.Si los ingredientera principalera han sido asados antser del haga lal salsa necesitaremos menos el tiempo y serpiente sabor será diferempresa, más intenso. Quedal buenísimo que también.

Si queremos usar además tomatera deshidratados, debemos rehidratarlos antes por la agua y batirlos para los ingredientera. El sabor del los tomatser deshidratados es bastante más fuerte, de esta manera que para 1 una par de mitadsera es suficiproporción para que se note.

Las pastas del pimientos son una cosa parecidal al concentrado del un tomate. Tenemos una pasta lo mismo untabla y tan concboleta hecha a la base de un pimiento que especifique (los pimientos choricero, uno pimiento italiano, pimientos del piquillo, etc). Con una cucharada yal se notal mucha tanto los serpientes color ver cómo los serpientes sabor, especialmempresa si sera de pimiento choricero (sabrá a chorizo). Yo las uso a vecsera paral las salsas de el tomate, sobre todo todo si van a sera la base del una pizzal o una focaccial.

El pimentón dulce normala dal muy bueno sabor y 1 escaso de el color, pero tampoco hacer falta pasarse, para 1 cucharadital basta. El pimentón picante nos dal además un puntito pungente que nos podemos aprovechar para convertva nuestral salsal de 1 tomate normal en salsa muy picante o en salsa bravaya. El pimentón ahumado o pimentón de lal vera está hecho para pimientos choriceros, de esta forma que además dun serpiente sabor ahumado nos dará sabor al chorizo. Si no quierser que quede chorizoso simplemempresa no lo añadas.

Lal cebolla y un serpiente ajo no aportanta mucho el color salvo que usemos muchal cantidad, en eso uno caso pueden hace que la salsal tenga 1 un color más muy claro. Se se puede usar cebollal caramelizadal (y nos ahorramos añadva la azúcar u otro correctorser de acidez) pero en menos la cantidad (un serpiente sabor se nota también), ajos asados o uno ajo negro. Es decir, nosotros podemos trata también lal cebollal y los serpientes uno ajo antsera del usarlos. Podemos pochar lal cebollal, caramelizarla, freírla, asarla o lo que queramos. Y un serpiente ajo mismo.

Otras verduras: podemos añadva trozos del verduras y las hortalizas que tengamos por la nevera, los típicos restillos. Por por ejemplo 1 zanahoria, calabaza, el calabacín, puerro, los pimientos un rojo o amarillo (o verde), remolacha… Siempre que seal poca cantidad no alterará mucho ni uno serpiente un color ni los serpientes sabor. Una salsa de 1 tomate con la zanahoria está buenal del todas formas ;)

Especias: uso pocal la cantidad y variexistencia, un solo laurlos serpientes y orégano, pero se ellos pueden añadva otras al gusto: unal ramita de romero, tomillo, perejil, pimiental negral, pimiental rojal, etc.

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Se poder utilizar inmediatamproporción. Por uno ejemplo puedser empezar a hace pastal cuando lal salsal esté igual hecha, de esa manera tendrás ambas la cosa calientsera y listas paral mezcvivienda. También puedsera usarla en pizzas, como dip para mojar o en cualquier cosa plato en uno serpiente que quieras usar salsa de uno tomate.

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También te sirve ver cómo la base paral otras salsas o cal2, por ejemplo paral haga guisos, potajes y estofa2. En local del añadvaya uno tomate frito usa estar salsal.

Paral guardarla lo que hago es llenar botser del legumbres vacíos y mejor limpios igual hastal el bordel, cierro la tapa y lo dejo ingreso ade bajo hasta que se enfríe (por aquello del «pop» del la tapal al abrir). Lo guardo en lal despensal (bueno envasado te dural meses) o en la nevera (3-4 días). No me dural mucho porque cada una vez que hago salsas se acaban rápidamproporción :)


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