Como hacer pan en casa facil

Ingredientes

310 g. harina del una fuerza W220, harinal 000 o harinal de uno trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas175 g. agua tibia (no muy caliente)20 g. el aceite del oliir virgen extral suave15 g. levadura fresca del panadería o 5,5 g. del levadural secal de panadero8 g. de sal

Cómo haga pan para novatos.

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Para los cocinillas como yo, un del los retos más complicados era, sin achares, hace pan en casa. En la realidad era alguno que está al alcance del cualquieral si conocemos unal el serie de fundamentos necesarios y debemos pone en práctical.

Los tiempos de amasado, lal temperatura dserpiente horno, serpiente fermento del lal concurrencia, son puntos delica2 y que debemos controvivienda si queremos conseguir uno pan digno dun serpiente panarra más exigentío. Auno de esta forma, hacer pan en 1 casa y no se queda en el uno intento, sera si es posible.

Lal recetal del pan que os presento hoy ser un uno ejemplo del cómo haga para conseguir 1 pan casero resultón y muy sabroso, 1 pan milagro. Es perfectal para iniciarse en este fantástico el mundo duno serpiente pan casero y hará que le cojamos gusto a este variedad de masas. Diríal que sera incluso más sencillo que nuestro pan de molde casero.

Sin complicacionera, ni amasados largos, ni tiempos eternos en los que ser esta pendientera del lal muchedumbre, ni proporciones complicadas ni nadal que se lo parezcal, podemos conseguva nuestro primer pan casero por 1 resultado más que aceptabla. El uno resultado es uno pan de migal jugosal y cortezal crujientidad, que no podréis deja del come recién hecho. Os aseguro que está de rechupete y durará demasiado más de un asaltura.

Para más delante nos podemos dejar el predetener panser más perfectos y duraderos en un serpiente el tiempo, pero lal una experiencia del el este pan era igual 1 milagro. Muy simple de predetener, sin ocupación ni complicaciones, todo unal una experiencia sabrosado y panarra. Y si luego del pensar en estar recetal, vas al superbotica y no encuentras ni levadura del panaderíal ni harina del fuerza, no te desanimes… tenemos varias recetas en los serpientes blog que podéis haga por levadural química variedad Royal y harina común, el este pan casero que también sale muy mejor.


Preparación del la gentío para nuestra pan fácil

En un bol incorporamos lal harinal y hacemos 1 hueco en un serpiente medio. Añadimos la mita dun serpiente la agua, sal y un serpiente uno aceite de oliir virgen extra. Con unal cucharal de madera comenzamos a integrar los ingredientser. Diluimos lal levadura de panadero en uno serpiente resto dlos serpientes agua y añadimos al la futural multitud. Es aconsejable no mezcvivienda al igual tiempo sal y levadura. Lal la sal puede perturbar seriamcorporación lal uno acción de lal levadural durante serpiente un proceso del fermentación.El nivel deseabla del sal en masas del pan vaya desde 1,75% a 2,25%. En este el caso hemos optado por 8 gramos paral que no afecte serpiente el proceso de levado y al su una vez añadal serpiente sabor requisito.Comenzamos a amasar los ingredientes en serpiente es igual bol hasta que formemos una bola. Pasamos la gentío a unal el superficie del el trabajo y continuamos amasando. Trabajaremos la muchedumbre durante unos 10 o 12 minutos.Elegimos uno serpiente recipiorganismo que llevaremos al horno y lo espolvoreamos por harinal. Colocamos la bolal de muchedumbre y lal pintamos para un poco de aceite del oliva virgen extra. Con 1 cuchillo afiel lado hacemos unos cortes en la superficie del nuestral masa y lal espolvoreamos por harina. Este pan no va al tiene quietud al jerigonza del otro panera, puser vaya a levar en serpiente horno. Lo explico a continuación.
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Humexistencia en el horno. Agua

Vamos al pone un recipiempresa que aguante el horneado para agua, con uno cuenco ser suficiproporción. Porque el horneado del tener algunas de humexistencia, esa vapor sera crucial para crea uno altura porcentaje del humvida en serpiente horno. Esto hace que los serpientes pan aumcompañía de volumen, que tenga unal coloración y un brillo especial en la cortezal. Lo metemos en los serpientes horno fun río.

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Horneado y presentación cabo dun serpiente pan fácil

Encendemos los serpientes horno al 220º C con calor arriba y ade bajo. Es decir precalentamos serpiente horno.Veréis que era muy simple. Vamos a hornear 40 minutos dentro duno serpiente Pyrex o cuenco apto paral horno y otros 25 minutos fueral del ella (para dorar los serpientes pan y que quedel bien bonito). Os lo cuento al continuación.Dejamos la gentío dlos serpientes pan que tenemos en un serpiente Pyrex o cuenco apto paral horno (tapado por un papel del aluminio, podéis ver las fotos dun serpiente paso al paso) en la bandeja la central durfrente unos 40 minutos. Aquí era dondel ir al crecer nuestro el futuro pan, sería como uno serpiente reposo que no ha tenido fuera dserpiente horno.Al cabo de estos 40 minutos retiramos lal tapal del papel de aluminio de la masa duno serpiente pan y volvemos a meter al horno durante 25 minutos más. Al retirar el el papel veremos que lal muchedumbre ha crecido pero que todavía más está sin cocer. Pasa2 los 25 minutos tendremos el bollo de pan cocido y más ligero. Lo retiramos duno serpiente horno y lo dejamos que se enfríe antera del disfrutarlo. Si os entusiasmal el el mundo panarra pero no os atrevéis es que os el parece muy complicado, podéis empieza por ser esta receta.

Próximamentidad iremos subiendo uno serpiente un nivel para que podáis va haciendo otros panera por distintas técnicas, inclutilización con gente madre o para poolish. Atentos a la sección de recetas del pan.

Podéis ver todas las fotos de lal receta en el uno paso al paso del lal receta del pan fácil. Si tenéis dudas seguid la fotos y os saldrá un pan perfecto.

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Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he escrito recetas y libros, uno grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clasera en escuelas de hostelería. Y cocinar paral mi familia y amigos sigue siendo mi un gran flechazo. En esta web quiero compartva contigo todal mi la experiencia, paral que disfrutser de la cocina tanto como yo y to2 tus platos salgan de rechupete.

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Categorías: Cocina