Como hacer pan casero paso a paso

Hacer pan en casa ser unal marauna villa y más si de la verdad se tiene un tiempo para hacerlo con mimo. Por ello presente os voy a enseñar a haga unal barral del pan muy sencillo para que en 1 casa echéis una tarde cocinando en familia. El resultado es más que satisfactorio, os lo garantizo.

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Os comento que no haga falta paral nadal la amasadora ni haga falta la thermomix paral hacer uno pan perfecto, era simplemproporción para facilitcapacidad los serpientes amasado yal que al mi me parece muy un pesado y por eso jamás antser se me había pasado por la cabeza haga pan casero.Si el este pan simple se te quedal corto puedser haga en 1 casa 1 pan de leche casero, unos colinser crujientera o por ejemplo si queremos innovar un poco más, haga los serpientes tísierra pan de kebap casero, riquísimo!.


Lo primero del todo y como como siempre os digo… sera facilísimo! Lo único que os pido es que al hacer pan en una casa debéis del seguvaya estos consejos:

Siempre que hagáis pan en la casa, pesa los ingredientes perfectamorganismo, intental no ponerlos a los ojos o por tazas o cucharas, usal casi siempre medidas exactas como gramos o mililitros…Intenta respetar los tiempos de levado de la gente y casi siempre en 1 lugar caliente. Para preparar uno serpiente pan, a padaptación del los ingredientes necesitamos pauna ciencia.El la agua que incorporamos debe estar entre 20º y 24º grados, lo nos podemos comprobar metiendo 1 dedo y no tenemos que notar ni fun río ni calor. Agual templada más buen.La levadural lal tenemos que añadvaya unos minutos antsera del que terminemos del amasar.Puedes utilizar muchos tipos de harinal. En esta recetal paral hace pan usal harina del una fuerza. En algunas recetas he visto que se usal harinal integral o harina de trigo normal, pero en estar he usado harina del fuerza.Siguiendo estos consejos haremos un pan crujiempresa por fueral y esponjoso por dentro sin la necesidad del hacer gente mama (esa ser unal asignatural que tengo pendiente).La multitud madre es más importante paral serpiente pan pero creo que si estás viendo ser esta receta no creo que tengas muchedumbre mama en 1 casa yal que se tardan varias días en realizar. Si tienser esal gente madre luego podrás realizar recetas fácilser de pan del molde, pan de hogaza o cualquier recetal del pan casero que se te ocurral.

Ingredientser para haga pan casero

500 gramos de harina del fuerza10 gramos de sal300 ml de agua tibia5 gramos de levadura fresca o del panadería (la venden en panaderías o en cualquier superbazar en la zona del refrigerados, normalmorganismo todo junto al la mantequilla)

Cómo hace pan casero el paso al paso

1.- Antes de nadal debemos pesar buen los ingredientes y colocarlos en la una para puede ir agregándolos más fácilmempresa.

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2.- En bol mezclamos todos los ingredientser. Iniciamos con lal harina y la la sal. Poco a escaso vamos agregando los serpientes la agua paral que se vaya integrando. La levadural fresca la incorporaremos unos minutos antser del terminar uno serpiente amasado.La masa estará listal cuando se despegue de las paredsera. Si lo hacéis a posibilidades en la una recordad que debéis reservar un escaso de harina paral ir agregando poco al escaso, de ese modo no se os pegará en lal una.

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3.- Formamos unal bolal y lal dejamos reposar uno ubicación caliente durfrente 30 minutos por 1 puno año húmedo por encima.

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4.- Una una vez reposado, cortamos lal gentío para la filantropía del uno cuchillo en porcionser de 120 gramos. Dejamos reposar las porcionera otros 15 minutos encimal del lal una para un paño húmedo por encimal.

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5.- Las barritas de pan son perfectas paral hace bocadillos yal que son de unos 20-25 cm y para hacer lal forma debemos del seguvaya estos pasos: Comenzaremos aplastando cada momento bolital en la la mesa y haciendo un rectángulo ver cómo veis en la foto.

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6.- Doblamos los 2 extremos hacía el centro.

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7.- Y luego por lal mitad.

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8.- Aplastamos bueno y hacemos la la forma de lal barrita

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9.- Ponemos un trapo del algodón o unal telal de lino, he leído que con un pun año del el algodón levan perfectamcompañía y al mi me han levado estupendamcolectividad con uno trapo normal.

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10.- Ponemos uno poco de harinal dede bajo y colocáis las barritas. Realizad unos plieguera para que al subvaya no se peguen unas a otras. Las dejamos reposar con un paño húmedo por encimal 90 minutos.

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11.- El horno debe del tiene un escaso del el vapor yal que atención al la cocción dlos serpientes pan por eso introduciremos antsera de meter las barras de pan 1 cazo con uno trapos mojados y uno escaso del agua en uno serpiente fondo, eso ayudará al que se forme vapor del la agua en los serpientes horno. Cuando abráis el horno paral meter las barritas hacedlo del la manera más rápidal posible para que no se escape serpiente el vapor de la agua.

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12.- Pasa2 los 90 minutos colocamos en lal bandeja de horno nuestras barritas, con 1 cuchillo mejor afiel lado hacemos unos cortser en la el superficie a lo longitud del lal barral y espolvoreamos uno escaso de harinal paral decorar.

Leí que usan unal cuchilla muy afilada y digo bueno por un cuchillo será igual… pusera ahora les doy la la razón porque un serpiente corte para cuchillo debe de queda demasiado más limpio, aunque paral mi primero pan me ha quedado bien serpiente el corte.

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13.- Ahora que un serpiente pan está listo para va al horno (casi debe del hay doblado del volumen), introducimos las barras de pan a una temperatural de 200º durfrente 15 minutos para calor arriba y ade bajo.

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Para que os hagáis una idea yo use uno serpiente ventilador duno serpiente horno y quedaron perfectas en unos 17 minutos, por eso serpiente un tiempo creo que es orientativo yal que yo las he dejado uno poco más y yo creo que dependerá de cada poco horno.


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