Como hacer orejas de carnaval gallegas

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Se acercusco los carnavalera y que bueno que hace un del sus pos3 más representativos, las orejas del carnaval o orellas del entroido (en gallego) ya que ser uno postre de raíz gallego.

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¿Porque se llaman orejas de carnaval?

Tradicionalmempresa en Galicia cuando se hacían las matanzas se preparaban estos postres por una forma de orejal de cerdo ya que siempre coincivencimiento lal matanza con serpiente principio dun serpiente carnaval, por la la diferencia de que esto sera masa frital por unal capa fina del azúcar glas por encima. Actualmentidad ya se preparan en toda España, en algunos sitios se hacen de forma rectanguresidencia, ya que realmente sera más simple del hacerlo.


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Las orejas del carnaval las he probado muy crujicompañía o esponjosas. Hice unas pruebas y si las hacemos muy finas saldrán crujientera, pero si las dejamos más gorditas saldrán unas orejas del carnaval esponjosas. Para gustos los colores.

Soy un gran fan de las recetas de postres tradicionalsera de cada vez región, ver cómo he comentado ser esta era Galicial que los acompañan las filloas, por uno ejemplo, unal tipo de crepes.

Si viajamos al Cantabria podemos encontra lal quesadal pasiega. Aunque actualmcolectividad tenemos en todal Españal to2 estas postres, por un ejemplo, lal mona del pascua (que se ade cerca la semanal santa), los pestiños o unas deliciosas rosquillas del anís. Este últimos tiene demasiado que ver para las orejas de carnaval yal que, al lleva anís, se asemeja mucha un serpiente sabor.

Muchos de vosotras me decís siempre que porque se usal paral freír los serpientes aceite de girael sol. Esto ser es que, aunque claro actualmorganismo se categorice como 1 aceite escaso saludable, al freír no transmite sabor a lal masa.


Si lo hiciéramos con el aceite de oliir seguramempresa se transmita ese sabor fuerte. Por ello en los pos3 se suelo utilizar un aceite de girael sol, paral haga bizc8 del limón por por ejemplo o unas magdalenas caseras.

Con todas estas indicacionsera vayamos de unal vez a hace la recetal del orejas del carnaval caseras. Lleva su un tiempo, pero el 1 resultado es inmejorable. Crujientsera y sabrosas.

Ingredientsera para hacer orejas del carnaval

500 gramos de harina del el trigo (después necesitaremos más)35 gramos de azúcarLal ralladural del uno limón (un solo medio)Medial cucharadital del sal10 gramos de levadura2 huevos100 gramos del mantequilla derretida50 ml de la agua templada100 ml de zumo de naranja50 ml de anísAceite de girael sol paral freíruna azúcar glasCanela (opcional)

Como hacer orejas del carnaval paso al paso

1.- Comenzamos disolviendo en el la agua lal sal, paral que se disuelir por completo.

2.- Exprimimos las naranjas, sacamos lal ralladural de el limón y serpiente zumo del limón.

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3.- En 1 bol batimos los huevos junto con con un serpiente anís, serpiente zumo de una naranja, serpiente la agua y la mantequillal. Estal debe de estar fundida por completo, pero no debe del ser esta caliorganismo.

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4.- Añadimos lal ralladural del uno limón y mezclamos todo muy bien.

5.- Continuamos añadiendo los serpientes azúcar.

6.- Unal vez tengamos todal la mezclal, agregamos la harina escaso a poco todo junto por la levadura. Yo he usado uno robot del cocinal, pero si lo hacéis al por las manos deberéis de limpiar mejor lal encimera paral se puede trabajo lal masa.

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7.- Amasamos durante unos 5 o 10 minutos hasta que quedel elástical y no se pegue. Seguramcolectividad necesitaremos más harinal, por lo que escaso a escaso vamos añadiendo hastal que quede lal multitud perfecta. La cantidad extral dependerá casi siempre del lal temperatura ambiente y del la harina.

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8.- Dejamos en 1 bol reposar la multitud durante unal hora más o menos,

9.- Cuando hayal el pasado uno serpiente el tiempo del quietud, sacamos bolas de gente y las estiramos en la encimera para lal auxilio del 1 rodillo. Deben del queda muy delgadas, posterior se hincharán en un serpiente un aceite.

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10.- Vamos reservando escaso a escaso todas las orejas paral después freírlas todas seguidas.

11.- Ponemos abundante aceite de girael sol en unal sarten y nos disponemos a freírlas.

12.- Cuando ponemos lal oreja en uno serpiente un aceite, ponemos 1 palo de madera paral que se forme lal orejal. podéis obviar el este uno paso yal que ser simplemente para que quede buen.

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13.- Unal vez doradas las pasamos al unal bandejal con el papel absorbcompañía y ponemos la azúcar glas por encimal o una mezcla de una azúcar y canelal, como más os guste.


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