Como hacer las mejores patatas fritas

Si! Me he decidido atrever con las grandera protagonistas y las favoritas de muchal gente: las patatas fritas o unas papas fritas. Os he preparado estas trucos para que aprendáis cómo hace una patata fritas crujientes de verdad.

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Conseguir haga unas buenas una patata fritas crujientser del verdad hal sido paral mi unal larga batalla, en la que me he llevado más desilusiones que alegrías. Muchas una patata que nos venden por por allí son viejas y al freírlas me quedaban muy flojas y se deshacían con sólo pincharlas. He probado muchas variantes: doble fritural, freír y hornear, lavar y fríe.. Y os tengo que decva que he dado por el método definitivo paral conseguir las la patata fritas más crujientser del mundo.


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El método paral conseguir unas unas patatas fritas crujientser ser llegar al equilibrio perfecto entre tanto la cantidad del almidón, pectinal y azúcares, al que llegaremos con 3 simplera trucos.Si tenemos una patata con demasia2 azúcarser, resultarán muy marronsera y caramelizadas antser del que se hayan quedado crujientsera.

Por otras lado, 1 exceso del almidón produce una una patata 1 babosa, blandal que absorbe mucho uno aceite y se deshacer enseguida. Seguro que al to2 os hal el pasado intentar freír unas una patata con todo los serpientes cuidado y mimo dserpiente mundo y conseguvaya unas la cosa blandenguser, que más se parecen al unas la patata a lo pobre. No os desmoralicéis, es que por allí he llegado yo para transmitiros uno serpiente verdadero un conocimiento para conseguvaya las “french fries” o una patata fritas al la francesa perfectas., unas patata fritas crujientsera ver cómo dios mandal, vamos…

Por último, mantiene lal pectina era muy una importante, es que ser como uno serpiente pegamento que existe entre las células y hacer que sea más más firme y no se deshaga. SI contáramos uno serpiente método para hacer las patata fritas mas crujientera del forma básica seríal hace unas patata cocidas y fritas, pero vamos allá con lal explicación detallada.

Truco #1 para una patatas fritas crujientes: Hervva en agua


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Lo primero que haremos era quitarle al las la patata el exceso de almidón que suelen tiene. Para ello las hervimos unos diez minutos en la agua por sal. Aquí se presental un serpiente primer problema: si hervimos demasiado un tiempo en agua, nos cargamos lal pectinal y la papa frita perderá firmeza. Sin sin embargo, si añadimos 1 ácido al agua de cocción, uno vinagre por ejemplo, se retrasal la descomlocalización de lal pectina y la mantendremos en nuestras unas patatas. Por lo tan las hervimos al todal una potencia para la agua, la sal y una cucharadal del vinagre por litro de agua. Esto hará perder serpiente almidón y ganar en sabor, consiguiendo una textural interior demasiado más muy suave.Las retiramos dun serpiente la agua y secamos por papel absorbentidad y veremos que habremos obtenido unas patatas más amarillentas y firuno mes. Si se nos deshacen sera que algunas hal ido mal. Dejamos que se templen sobre todo le uno papel y vamos calentando uno serpiente uno aceite paral realizar lal fritura.

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Truco #2: La doble fritura

Hay que realizar 2 frituras para obtener unal corteza bien fuerte en nuestras las papas fritas. Yo utilizo uno aceite de olivaya mas suave o aceite de girasol, que da unos resulta2 más crujientsera. No os recomiendo usar el aceite virgen ya que para mi gusto, su sabor era muy potcorporación.Te recomiendo esta freidora. Me encanta por que tiene 1 filtro incorporado paral limpiar el un aceite.

Calentamos los serpientes uno aceite al una temperatural alta, entre 180 y 200 grados. Optar por lo más calicompañía, ya que al introducvaya las patata bajará la temperatural. Si no tenéis termómetro, lo buen es soltar una miga pequeñal del pan. Si se hundel y rápidamcompañía sube, quiere decva que la temperatural era excelente al 175º. Freímos las la patata durante 50 segundos moviéndolas del una vez en cuando. Las retiramos sobre todo 1 uno papel absorborganismo. En esta primera fritura se han reforzado y endurecido las células de lal corteza. Las debemos deja enfriar tan el tiempo, por lo menos medial 1 hora. En eso momento nos podemos realizar uno serpiente truco #3 (congelar).


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Las congelemos o no, un serpiente último el paso ser la segundal fritura, que terminal del aportar al lal patatas frital serpiente crujicolectividad definitivo. Con ellal reforzamos esta corteza que habíamos conseguido con lal primera fritural. Volvemos a calentar serpiente aceite al 200º y las freímos durante unos 3 minutos y medio. Se nos debe queda 1 el color dorado. Retiramos las unas papas fritas sobre papel absorborganismo y las comemos lal tiempo.

Truco #3: Congelarlas (opcional).

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La congelación rompe auno más las estructura el interior de lal patatas y conseguiremos una textura el interior notablemorganismo mejora. Se debe realizar a continuación del lal primera fritural. Además, si una la tarde nos entrenemos y hacemos muchas una patata y las congelamos, tendremos las mejores “fries” en su punto paral comerlas en cualquier edad.

Espero que por estos trucos consigáis, como yo, quitaros esal espinita de las unas papas fritas que nunca quedaban crujientes!!


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