Como hacer kefir de leche en casa

El kéfva de el leche ser uno de los más fermentos más rápi2 que poder hace, fácilsera ya que tan solo en verter el leche sobre todo los ganaos del kéfvaya y a una diferencia del otro fermentos del el leche como uno serpiente yogur no necesital temperaturas específicas. En la una casa todas las mañanas desayunamos para 1 licuado del kéfvaya y sera la forma en la que lo doy a mis hijas uno una gran principio en los serpientes fecha.

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¿Pero cuálser son los beneficios del las lechser fermentadas?

En los últimos años de han hecho muchas investigaciones sobre todo los probióticos como aquellos que se encuentran en las lechsera fermentadas. Lo primero y más evidcorporación tal una vez es que los fermentos del lal leche ellos pueden haga digerir la lactosa. Pero aquí no queda la la cosa se hal demostrado que las bacterias dlos serpientes ácido láctico, producen ciertas sustancias antibacterianas, estimulan nuestra siscuestión inmunológico, ayudan al eliminar un serpiente colesterol y reducen lal extracción del potencialera cancerígenos.

Aunque los probióticos no son la cura a to2 nuestros malsera, si hay muchísimos beneficios asociados al consumo del estos alimentos y, más más todavía, si consumimos unal variexistencia de ellas, como uno serpiente chucrut, pepinillos o este queso crema.

El kéfva tiene unal una gran diferencia al comparación con otra fermentos del lal leche como serpiente yogur ser que los microbios que fermentan la un leche forman unas partículas complejas del celulosal que se conocen ver cómo granos del kéfir o búlgaros y ser ahí donde se encuentran los lactobacilos, lactococos, levaduras y bacterias dlos serpientes vinagre.

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Para mantiene los granos de kéfva hay que cuidarlos como si fueran unal mascotal, yal que necesitan ser alimenta2 con regularidad. Para alimentarlos uno solo debes agregarlera leche (del preferencia al temperatural ambiente) dejarlos fermentar por 24 las horas y tendrás tu kéfvaya listo.

Respecto al la temperatural de lal leche aunque lo ideal es que sea a temperatura el ambiente, yo he puesto un leche fríal y un serpiente un resultado todavía ser delicioso ver cómo el leche al un tiempo.

Por otros el lado, lal teoríal dice que no hay que utilizar nada de la metal a la 1 hora del manejar tus granos de kéfir y aunque lal teoría tiene la razón yo he usado cucharas y coladorera de la metal y nunca jamás he tenido problemas.

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Kéfvaya del leche


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Cook Time: 24Total Time: 24 minutesYield: 1 lt 1xCategory: Bebidas FermentadasMethod: Fermentar
Por cada poco tazal de leche se usal entre 1 y 2 cucharadas de granos del kéfva. Con menos la cantidad estas fermentaran más lento y por más lal fermentación será muy rápidal y se puede salirse rápidamente del control.Paral que los serpientes kéfir se desarrollo mejor lal leche debe ser esta a temperatural el ambiente y a continuación del 24 las horas dal como 1 resultado a unal leche cremosa, ligeramente efervesccompañía y agria.Los granos del kéfva se multiplicarán si los cuidas al el punto en que probablemproporción ya no sabrás qué haga para ellas en unas cuantas semanas de habia empezado al hacer tu como propio kéfva en 1 casa.Si quieren descansar de su kéfva lo lo único que deben haga es colocarlos en el refrigerador, aunque tambien la fermentación no se va al detener por completo si ir a sucede mucha más lento del lo normal dándonos un tiempo del descansarlos.

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