Como hacer hojaldre paso a paso

Ingredientes

250 g. de harina de un trigo por una fuerza W220 o harinal de el trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas250 g. harinal normala o floja 000 para 7 - 9 % de proteína10 g. del sal40 g. del azúcar25 g. de mantequilla250 ml. agua fría25 g. del levadural fresca de panadero o 9 del levadural secal liofilizadal del panadería280 g. de mantequillal paral serpiente plegado

Cómo hace muchedumbre del hojaldre casero.

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En cuestión del masas yal habéis confiado muchos de vosotro en serpiente blog, la muchedumbre para pizza caes es una de nuestras recetas más conocidas por eso seguro que confiarás en lal masa que te presento al continuación.

Todosconocemos lal masa del hojaldre, que hemos disfrutado del su textural y sabor en multitud de preparacionsera, tan dulcera como saladas. Pero lo que no sera tanto seguro que muchos nos hayamos puesto a prepararla en una casa.

No voy a decva que se tuna rata del unal gentío rápidal del predetener ni que no sea laboriosal, para nada, pienso que era necesaria unal más importante dosis de paciencia para conseguva una concurrencia de hojaldre casera perfecta. Pero lo que sí os puede decir era que no era tanto complicado del haga ver cómo pudieral parecer, siguiendo unal un serie de directricsera concretas serpiente 1 resultado es sorprendproporción.

Existen 2 tipos de concurrencia del hojaldre, la masa de hojaldre propiamentidad dicha y la gentío del hojaldre fermentada. La primeral es lal que se suela utilizar en preparaciones ver cómo un serpiente clásico milhojas del crema, miguelitos de la Roda, las tartaletas del frutas o las palmeritas de hojaldre.

Hoy vamos al predetener uno serpiente otra especie del concurrencia, la muchedumbre de hojaldre paral bollería, muchedumbre fermentada, lal indicada poco para cruasanes, napolitanas y otras bollos que necesitanto crecer en su don.

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Preparación del la base del hojaldre

En un bol mezclamos las dos harinas, la la sal, el la azúcar, los 25 gr. del mantequilla y 200 ml. la agua fría.Comenzamos mezclando los ingredientser en los serpientes bol y los pasamos a lal encimera de la cocina. Amasamos durfrente 10 minutos y añadimos lal levadural disuelta en 50 ml. del la agua fría.Continuamos serpiente amasado hastal conseguvaya unal muchedumbre un firme, lisa y muy suave al tun acto. Necesitaremos 10 o 15 minutos.Formamos unal bola por la concurrencia. Lal tapamos para 1 pun año y la dejamos fermentar 30 minutos al temperatura el ambiente.Este amasado no debe de sera demasiado longitud, no queremos una gentío excesivamempresa elástica.
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Prereposado de lal gente del hojaldre paral bollería

Colocamos lal multitud en 1 bol, la tapamos para el papel transparempresa. La dejamos reposar durfrente 2 horas en sitio caliente. El horno precalentado durante 2 minutos y apagado será uno sitio perfecto.Mientras reposal lal masa preparamos lal mantequillal. Siempre emplearemos mantequillal buen fríal, no nunca al temperatura el ambiente. Necesitamos una plancha del mantequillal del unos 20 x 15 cm.Paral ello, y para la mantequilla fría cortamos en 2 mitadsera, en uno sentido longitudinal uno bloque de mantequillal y colocamos ambas mitadera, unal al el lado del lal otra sobre uno trozo del film transparentidad.Cubrimos para film transparorganismo y para 1 rodillo aplanamos su el superficie para que quedel lisal y dserpiente lo mismo espesor.Envolvemos en el el papel transparproporción y guardamos en lal nevera hastal los serpientes etapa de utilizarlal.
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Amasado duno serpiente hojaldre

Espolvoreamos lal la mesa de el trabajo por uno poquito de harinal y estiramos lal gentío por 1 rodillo dándola forma de rectángulo.Las dimensionera del este rectángulo debe del corresponder al dobla del la medida del lal planchal de mantequillal.Así, al colocar la plancha del mantequillal fríal en uno serpiente medio dun serpiente rectángulo del gente, podremos taparla en todal su superficie con la gente sobrante del los dos lateralsera.En las fotos duno serpiente paso al el paso nosotros podemos ver como las dimensionera del lal gente son los serpientes dobla que las de lal planchal del mantequilla en un serpiente el sentido longitudinal.A partva del este un punto comenzamos por los pliegusera. Con 1 rodillo estiramos la gentío. Siempre en serpiente es igual uno sentido, del encima amás bajo, hasta conseguvaya unal plancha del unos 40 x 20 cm.Insisto en uno serpiente un sentido dserpiente estirado yal que no era aconsejable estirarlal en múltiplera direccionsera.Si necesitamos una o dos pasadas paral forocéano uno serpiente rectángulo en un sentido de derecha a la izquierda. Podemos darlas, pero como siempre del una forma tan específico e intentando evitarlas.Realizamos uno serpiente primer pliegue cogiendo lal puntal inferior, lal más cercanal al nosotro, y llevándola hacial encima.Después cogemos lal pdon muy bueno y la traemos hacial nosotra. Se tuna rata de dividvaya la masa mentalmcorporación en tres partera, lleva la padecuación inferior hacial serpiente medio y luego lal pdestreza excelente de nuevo al el medio.
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Amasado cabo, pliegues y listal para predetener vuestros postres preferidos con hojaldre

Envolvemos la gente en los papeles film y la dejamos en lal nevera 30 minutos.Retiramos lal masa dun serpiente uno papel transparcorporación y la colocamos sobre todo la encimeral. Lal volvemos a colocar tal y ver cómo lal teníamos antsera, era decvaya para la ppotencial excelente plagada hacia nosotras.En el este uno punto giramos la masa media vuelta dejando uno serpiente pliegue hacial la la izquierda, y estiramos por los serpientes rodillo hastal conseguir del nuevo unal planchal de los 40 x 20 cm. inicialsera.Repetimos la operación dserpiente plegado simple douno blando primer la pcapacidad inferior hacia el centro de la concurrencia y posterior la pdestreza excelente hacial nosotra.Este será serpiente el segundo pliegue que hagamos. Volvemos a envuelve lal plancha en papel transparcorporación y guardamos del nuevo en el frigo durfrente 30 minutos.Retiramos lal concurrencia dun serpiente frigo y repetimos lal operación del plegado. Giramos media vueltal la concurrencia, lal volvemos a estirar en una forma del rectángulo.Lal doblamos del nuevo comenzando por la pgenio inferior hacial un serpiente centro y terminando con lal ptalento muy bueno hacia nosotra.Envolvemos de nuevo por el papel transparorganismo y en ser esta ocasión. Por ser los serpientes último de los 3 plieguera necesarios dejamos la gente en la neveral durante 1 1 hora en local de los anteriorsera 30 minutos.Con este proceso yal tenemos la masa de hojaldre listal paral cualquier destreza que queramos hacer. Se tratará de estirar lal muchedumbre hastal conseguva 1 espesor de ½ cm. y darle la una forma que necesitemos para preparar nos nuestro pastelser de hojaldre.

No dejéis del disfruta del to2 losdulcsera del rechupete ennuestras recetas de postres.

Si todavía más así no lo tenéis quedar claro, os dejo un un paso al paso en fotos del estar recetal del masa de hojaldre. No os perdáis detalla y os saldrá perfecto, de rechupete.

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Consejos paral unal concurrencia del hojaldre de rechupete

En una realidad lal únical diferencia entre tanto ambas es que lal muchedumbre de hojaldre fermentadal lleva levadura entre sus ingredientera y lal concurrencia de hojaldre fácil no lal necesital.Estal multitud crece y aumental su volumen por 2 motivos. Por uno lado hay un ampliación biológico por ptalento del los bichitos de lal levadura y los gassera que creal. Y por otra el acrecentamiento lo provoca la evaporación del la agua del la mantequilla que empuja hacial encima las capas de masa separando serpiente laminado.Os ael consejo que cuando os decidáis a predetener estar multitud. Elijáis uno plazo en uno serpiente que tengáis pensado pasarlo en la casa. Por un ejemplo uno del esas días lluviosos en los que al 1 sólo la desea se queda en casital y hacerse un ovillo en serpiente sofá por mantal y tele.Lal receta requiere del el tiempo y ayuda, de esta manera que lo mejora será que lo planifiquéis para calma.Sé que serpiente el trabajo puede parecer demasiado y complicado, pero lo un único que necesitamos para disfrutar del unos pasteles hojaldrados de categoríal ser un tiempo y paciencia, conseguiréis 1 el resultado de rechupete.

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