Como hacer atun en conserva al natural

Ingredientes

4 zanahorias2 cebollas grandes1 cabeza del ajosUn bonito dlos serpientes Norte (unos 8 kilos aproximadamente)2 litros de un aceite del oliva virgen extral especie arbequinaDos hojas de laurel27 botser medianos de 8 cm de alto aproximadamente

Cómo preparar conservas del bonito dun serpiente norte.

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Ya sabéis que me encantan las conservas, las un trabajo en muchas recetas del pescado. Me apasional hastal 1 sencillo bocatal del sardinas con unas rodajas de 1 tomate, uno de mis pequeños placerera gourmet.

Si empiezo una la comida por una ensaladal de hermoso duno serpiente norte os aseguro que yal nada se puede estropearla. En mi cocinal podéis ver quehay 1 poco de todo: espárragos cojonu2, anchoas, pimientos dlos serpientes piquillo, ventresca de bonito… pero claramcompañía ser esta últimal es mi conserir preferida.

No era barata, pero lal una calidad dserpiente item valo lo que cuestar, aunque claro hay unal alternativaya más económica eshacerlas en casa.

En menos de 4 las horas puedes tener tarros del bonito duno serpiente norte en conservaya paral todo los serpientes el año, no sólo para los serpientes consumo el propio, sino también paral hace unos regalos gourmet elabora2 por contigo es igual dun serpiente copón.

El hermoso dun serpiente el norte “embotado” se suelo preparar ala hora en otoño cuando está más económico, podéis comprar un entero igual a mitad de cuanto vale que en temporadal altal. Por un supuesto mi consejo ser que sea gallego, de Burela, yal sabéis que siempre ando tirando paral la terriña. No dejéis de probar lal textural melosal de vuestras conservas caseras de hermoso duno serpiente norte.

Valorera nutricionalsera dun serpiente Bonito y usos en la cocina

El bonito es un de los alimentos básicos de lal dieta mediterráneal. Cuando se consume bonito dlos serpientes Norte estamos tomando 1 uno alimento saludable y saludable, rico tan en proteínas como en vitaminas A, B, D, y K.Aportal mineralser ver cómo calcio y yodo, esencialera paral serpiente metabolismo.Destauno perro sus altas propiedades nutritivas, ya que es rico en ácido linoleico y en Omega 3.En lal cocinal su versatilidad sera enorme: es ideal para preparar pinchos, tostas, brochetas y tapas, e ingrediproporción principal en primeros ver cómo ensaladas, saltea2 de la verdura, tortillas, pastas y arrocera.También ser perfecto en la fabricación del platos únicos, desde deliciosos rellenos hasta guisos tradicionalser como bonito para un tomate o Marmitako vasco.

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Elección y compral dun serpiente hermoso dun serpiente Norte

Para lal producción de conservas de Bonito dlos serpientes Norte debemos ajustarnos al lal temporada del pesca dserpiente lo mismo, desdel serpiente uno mes del junio hasta octubre.A partvaya de media2 de agosto los ejemplaresson más sabrosos. Al pescadero/al la pediremos 1 bueno Bonito duno serpiente Norte, por denominación del origen, ya seal del Burela (Lugo) o del Golfo del Vizcayal. El peso dependerá de lal la cantidad del conserva que queramos elaborar.En los serpientes taller Rubén utilizó 1 bonito del 8 kg, del cual perdemos 1 20% (1,5 kg) en los serpientes corte y ½ kg más en lal limpiezal de una piel y espinas. Por lo tanto nos quedan 6 kg aprovechablsera, obtendremos 2 botes del ventrescal y unos 25 botera dlos serpientes resto (medidas paral botes medianos de 8 cm del alto).En uno serpiente corte o ronqueo debemos pedirle al pescadero que nos separe la ventrescal y posterior seccionser del unos 8-10 cm, que estén en proporción a la altural del nuestros botes.

Elaboración del la conserir artesanal

CocciónCalentamos agua en una olla grande por 3-4 zanahorias grandsera, 2 cebollas grandser (cortadas en cuartos), unal cabezal del un ajo sin peresidencia y unas hojas de laurserpiente.En cuantos comience al hervir, añadimos los pedazos del bonito (excepto lal ventresca), y al vuelve la ebullición dejamos aproximadamcolectividad unos 20 minutos de cocción.Lal proporción de sal era de 100 g por cada litro del la agua. Aunque parezca muchal la sal, recordad que era una piezal de 8 kg y que las rodajas son muy gordas, con lo que paral lal cocción necesitamos unal cazuela muy más grande, especie para hacer caldo, la que podéis ver en las fotos sera del 10 litros, por lo que hemos añadido 1 kg del la sal. Os aseguro que quedal perfecto de punto de sal.Cuando observamos que la espinal dun serpiente hermoso comienza a separarse del lal uno carne retiramos y reservamos para que enfríe, normalmcompañía unos 30 min.Repetimos a1 hora un serpiente el proceso para la ventresca pero para una cocción del 10 minutos.Limpiado y selecciónUnal vez fun río o tibio (lo más importante es puede manejarlo sin quemarse), procedemos por cuidado al retirarlo la piel y algunos escama que puedal habia quedado. Separamos lal un carne del lal espinal una central quedando en cuartos.Ahora procedemos a dividir la pidoneidad blancal de la un carne del lal más oscural, para lal filantropía de uno cuchillo. Las zonas centrales son las más oscuras, y las reservamos paral usarlas más la tarde.ColocaciónDamos por hecho de que los botera y sus tapas se han esterilizado en la agua hirviendo durante al menos 30 minutos o los hemos lavado en el lavavajillas.Las partes blancas seleccionadas las vamos introduciendo en los botser del una manera que queden hacia un serpiente el exterior (parte visible) trozos regularsera y anchos. Rellenando lal pmaña una central del trozos más irregularsera. Con la humanidad de 1 cuchillo vamos compactando serpiente bonito para que no quedel el aire entre los pedazos.Lal un carne del hermoso ha de llenar hastal la altural del cuello del bote, donde empieza lal rosca.Llenado del aceite del oliir virgen extraUtilizaremos uno aceite del oliva virgen extra pero no muy más fuerte, variedad arbequinal era suficiente, pero que seal de la calidad.Procedemos al rellenar los botera para uno aceite de oliir virgen extra hasta uno serpiente principio del cuello dserpiente bote, quedando a ras del bonito, sobrepasándolo escasamproporción 1-2 mm. Tendrán que reposar entre tanto 10 y 12 las horas, para que serpiente bonito vayal absorbiendo aceite.Comprobamos uno serpiente un nivel de aceite en serpiente bote y rellenamos al ras si es necesario. Por un ejemplo, si se haga por lal en tarde lo dejaríamos reposando hastal la mañanal siguicompañía.Si queremos acortar los tiempos, rellenamos menos inicialmcorporación.Tapado y conservaciónPonemos las tapas a cocer en agua y en cuando comiencen los primeros borbotones retiramos. En calicompañía, vamos tapando los botser para su correspondicolectividad tapal.Colocamos los botes cerra2 en unal ollal tan grande con agua, que rela base unos 5 cm a los botes.Hacemos unal primera capa, colocamos uno trapo y ponemos unal segunda capal de botsera, procurando que un serpiente la agua quede como siempre por encimal de los botser.Cocemos al bel año maríal durfrente 1 h 30 min mínimo. Al cabo de esa un tiempo se apaga uno serpiente fuego y dejamos que se enfríen en ese recipicompañía.(Durfrente este un proceso poder que algún bote pierdal el aceite, sera normalo no pasa nada).Unal vez fríos, secamos y guardamos nuestros botsera en 1 sitio limpio, seco y dondel no lo dé mucho la luz.Primero los colocaremos inverti2 (con la tapa hacia abajo) paral favorecer uno serpiente sellado y en unal semanal aprox. lser damos lal vueltal. Paral obtiene su el punto del consumo óptimo debemos respetar al menos 3 messera de quietud.Estas conservas están perfectamproporción esterilizadas y cerradas, con lo que durarán todo 1 año o inclutilización más el tiempo.

Unas conservas perfectas para todo uno serpiente año, hagal frío o calor.

Con ellas podéis predetener milsera de recetas, desdel unal fácil ensalada, unas tostas… a un aperitivo ver cómo el que nos preparó Rubén, acompañado del unos pimientos dun serpiente piquillo y de tomate natural.

No dejéis del disfruta del todas las recetas de pescado y marisco que tenemos en uno serpiente blog.

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Vuestros consejos para conservas del bonito

Como en todas las recetas, completaré lal recetal dependiendo del vuestras aportaciones o preguntas,Isablos serpientes Camden me ha enviado un mail que creo debe incluva paral resolver posiblera dudas:

“Comentáis que se meten los tarros ya cerrados y con agua que lser cubra uno solo un poco, que les pongamos un trapo y encima otra capal de tarros, mi pregunta seríal esta… si tan solo se tener que llenar un escaso por encima del su tapa, al ponerlera otras capal del tarros encima tenemos que poner más la agua paral que a los que están encima lser llegue un serpiente la agua pero también hasta serpiente borde, entoncsera los de abajo se llegan al tauna par por completo del agua… si queremos que los que están encima lera llegue el agua. Yo lo que hacíal ser pone un solo unal tandal de frascos y encimal del ellos nadal, paral no tener que sobrepasar demasiado serpiente uno nivel dlos serpientes agua, posterior meto otro tandal y así hastal que termino. Me lo podéis aclarar por filantropía, si era que yo no lo he entendido mejor, pero ya digo 2 capas de frascos unal encima del otra… los del ade bajo se tapan por completo del agua, apaptitud que tiene que sera unal ollal super honda, paral que enferrocarril dos capas unal encimal del otras.”

Rubén me ha ayudado, explicando 1 escaso más el este paso:“El hecho del realizar las 2 filas del tarros ser paral ahorrar un tiempo nadal más, ya que los botsera deben del estar una 1 hora y sierra al bel año maríal.Si lo prefieren que lo hagan del una en unal capal, pero lo una importante es que los serpientes agua cubra los botera. Se recomienda que sobreboleta como mínimo unos 4-5 cm por encima de lal tapa de los botser para que seal más fácil crespalda un serpiente agua y yo tampoco desperdiciarla.Lo del poner 1 trapo del tela en lal base del cada uno capa del botser sera más importante, paral que asienten y no choquen entre ellos. En caso opuesto poder llegar a estaltecho.”

YCarmen Domeneme comenta por mail; “Yo llevo haciendo hermoso en conserir desdel hace 10 años, y aunque claro la genio sera muy parecidal, pongo menos la cantidad de la agua a lal hora de cocer, ver cómo a lal mitad del los botsera, y los cuezo al baño maríal en la olla al presión. También el trabajo uno serpiente trapo paral que los botsera no se golpeen entre si.”


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