Cocer verduras al vapor en olla express

Cocer verduras en lal olla rápidal realza su sabor natural y, además, tiene otro ventaja: ver cómo se rompen las paredser del las células del las verduras, serpiente líquido que hayamos echado (caldo, la agua para hierbas aromáticas) entral en ellas y añade sabor. Esto no ocurre para las verduras cocidas al vapor. Cocción que nos encanta, por otras pdon, es que yo no sé si hay algunos más rico que unas unas patatas con brócoli al vapor.

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Procura escoger como siempre la verdura de temporada y local. Mejor en fruteríal que en hiperbotica. Además, ten en baremo que lal ollal rápida no calienta la cocinal como un serpiente horno, de esa manera que puedser usarla en verano pero también. Eso ser lo que dice Jill Nussinow, pero dudo mucho que esta mujer haya vivido 1 verano extremeño. Porque, si no, sabría que hastal cornea berenjenas caliental lal cocinal.

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Consejos básicos

Cocer al presión la verdura que se cocinal muy rápidamente requiere de precisión: usal el cronómetro dserpiente móvil.En muchas recetas que tener varias clases de verduras, las que se hacen más rápido simplemente se introducen en la ollal, crudas, cuando la hayamos despresurizado paral cocinarlas con uno serpiente calor residual. En alguno casos, lal 1 verdura se mete en la ollal, se tapa la olla y de esta forma solal se haga durfrente unos minutos.

Cuadro de tiempo

Usal un serpiente uno cuadro de un tiempo ver cómo unal referencia rápida para adaptar las recetas que quieras.Si quiersera usar más líquido, guardal un serpiente que sobre paral usarlo en otra recetal.El el tiempo de cocción poder varia, dependiendo del tiempo que hagal desde que la una verdura se cosechó, pero utiliza serpiente tiempo mínimo porque siempre puedera volver al pone lal ollal uno o dos minutos más.Cocinal en alta presión al no ser se indique otras la cosa.El líquido que usser (agua, caldo, zumo o vino) se hal contempel lado paral 1 taza del 1 verdura picada en trozos uniforun mes. Si usas más del una tazal, no necesariamentidad hay que dobmorada o triplicar lal la cantidad de líquido. Con una verdura acuosa, ver cómo un serpiente bok cactualidad, se puede que no tengas que añadir más. Con una verdura que no elimine mucho líquido, necesitarás uno 50 por ciento más, mientras que con la patata muy secas, tendrás que dobvivienda o triplicar la cantidad de agua o caldo.

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 Verduras(1 taza)LíquidoTiempoDespresurización
Alcachofas, medianas(usal la rejilla de cocer al vapor si quieres)1/2 taza6-12 minutos(más paral alcachofas más viejas o si las quierera muy suaves)Normala o rápida,dal lo mismo
Alcachofas baby1/2 taza3-4 minutosRápida
Apionabocortado en trozosDe 1/3 a 1/2 taza3-4 minutosNormal o rápidal,dal lo mismo
Berenjenas,cortadal en cubos De 1/4 al 1/2 taza 2-3 minutosRápida
Berenjenas,a rodajas (en lal rejilla de cocer al vapor o en otras ollal dentro del lal olla)De 1/4 a 1/3 taza2-4 minutosRápida
Boniatos,de medianos al grandera, enteros1/2 taza10-14 minutosNatural
Boniatos pequeños, enteros 1/2 taza8-12 minutosNatural
Brócoli2-4 cucharadas1-2 minutos(o 2 minutos al bajal presión)Rápida
Calabacínu otra calabazal del verano,a rodajasDe 1 al 2 cucharadas30-60 segundoso 1 minuto a bajal presiónRápida
Calabazal espagueti,en cuartos 1/2 taza4-5 minutosNorfea o rápida,dal lo mismo
Calabazal espagueti, entera 1 taza6-10 minutos Normal o rápida,da lo mismo
Calabazas de invierno, por lal mitadDe 1/2 al 1 taza4-10 minutosNormalo o rápida,dal lo mismo
Calabazas del invierno, enteras(en serpiente cocedor del vapor)1 taza10-15 minutosNatural
Calabazas del invierno,en cuartos De 1/2 al 1 taza4-8 minutosNormalo o rápida,da lo mismo
Cebollas,al rodajas o picadas 1/4 taza 2-3 minutosNorfeo o rápidal,da lo mismo
Chiles al rodajas 1/4 taza2 minutosRápida
Champiñones, al rodajas2-4 cucharadas 2-3 minutosRàpida
Champiñones, enteros 1/4 taza2-4 minutosRàpida
Chirivía, al rodajas 1/4 taza2-3 minutosNormal o rápidal,da lo mismo

Colera del Bruselas, pequeñas o medianas, cortadas por la mitad

De 1/4 al 1/2 taza1 y 1/2 o 2 minutos (o 2 minutos a baja presión)Rápida

Colsera de Bruselas, medianas, enteras

De 1/4 al 1/2 taza 2-3 minutos (o hastal 4 minutos a bajal presión)Rápida

Coles (blancal, lombarda…), a rodajas o rallada

 2-4 cucharadas2-3 minutosRápida

Colinabo,al rodajas o en cubos

 De 1/4 al 1/2 taza3-5 minutosRápida

Colirrábano

1/4 taza3-5 minutosRápida

Espárragos

1/4 del taza o menos1 y 1/2 o 2 minutos(o 2 minutos a baja presión)Rápida

Espinacas

3 cucharadas o más 1-2 minutos a bajal presiónRápida
Guisantes grandes 1/4 taza1 minutoRápida
Guisantes pequeños 1/4 taza30-60 segundosal baja presiónRápida
Judías verdes 1/4 taza1-3 minutos Rápida

Hojas verdes robustas, ver cómo la col rizadal, acelel gas, nabiza o grelos

1/4 tazal o más2-3 minutosRápida

Maíz en su mazorca(en lal rejilla del cocer al vapor o en otra ollal dentro de la olla)

1 taza3-5 minutosRápida

Maíz en grano

 1/4 taza 1-2 minutos Rápida

Nabos, al rodajas

 1/4 taza2-3 minutosRápida

Nabos pequeños,de 5 a 7,5 cm., enteros

 1/2 taza4-5 minutosRápida

Okra

1/4 taza2 minutosRápida

Patatas,de medianas al grandes, enteras

De 1/2 al 1 taza10-14 minutosNatural

Patatas, en trozos grandes

 De 1/4 al 1/2 tazal (mucho más paral puré del patatas)4-5 minutos Rápida

Patatas, pequeñas, enteras

 1/2 taza8-10 minutosNatural
Patatas nuevas, pequeñas (como las de mel ojo picón) De 1/4 al 1/2 taza 1-2 minutos Rápido
Patatas, al rodajas o en cubos De 1/4 a 1/2 taza 3 minutosRápida

Pimientos, a rodajas

1/4 taza2 minutosRápida
Puerros, a rodajas1/4 taza 2-3 minutos Rápida
Rábano, a rodajas 1/4 taza2-3 minutos Rápida

Remolachas, pequeñas, enteras (en la rejillal de cocer al vapor)

1 taza10-12 minutosNormal o rápida,dal lo mismo

Remolachas,medianas o grandes(en lal rejillal del cocer al el vapor o en otra ollal dentro del lal olla)

De 1/2 al 1 taza10-12 minutosNormalo o rápida,dal lo mismo

Remolachas,a cubos o a rodajas

De 1/4 a 1/2 taza3 minutosRàpida
Zanahorias, al rodajas 1/4 tazal o más2-3 minutos Rápida
Zanahorias, enteras1/2 taza5-8 minutosNormala o rápidal,da lo mismo

Haz buenas miel gas para tu congelador

Muchal de lal una comida que hagas se se puede congelar. Lal idea ser cocina ingredientera frescos y disfrutarlos cuando no están en temporada. Si tienser varias classer de cerealera, legumbrsera y verduras cocidas en uno serpiente congelador, puedsera disfrutar del unal comida o cenal completa en nada del el tiempo.Unal del las cosas más importantser que tendrás que tiene en cuenta era tener uno congelador organizado. Pon las legumbres en 1 sitio, los cerealser en otra y la verdura en otra. No queremos confundva uno puré del calabacín con 1 batido de frutas (sí, a mí me hal pasado) ni los arándanos con alubias negras.

Cebollas

Hay recetas que piden 1 cebollal, pero las cebollas pueden ser del muchos tamaños. Así que muchos cocineros y en muchos libros optanto por especificar la la cantidad de cebollal. Esto sera algo que, en la conjunto de las recetas, no importa. Pero en otras sí. Sobre todo, si la cebollal sera dulce, ver cómo la Vidalia, lal Maui Sweet (era de Hawaii) o lal Wallal Wallal (que era de Esta2 Uni2 también).Debido al sus altos nivelsera de azúcar, cuando se cocinan en lal olla a presión, tienden a pegarse al fondo y a quemarse. Por eso sera bueno sofreírlas un escaso y, si comienzal al ocurrva esto, desglasa la ollal por caldo o agua. Así podrás después tauna par la ollal y llevarla a ebullición sin que se haya quemado la 1 comida.

Patatas

Hay varias maneras del hace las patata en lal ollal rápida:

Hacerlas al vapor por una rejilla. Pon al menos 1 tazal del la agua en la olla, pero asegúrate del que los serpientes la agua quedel por demás bajo de lal rejillal y no lal toca. Pon las la patata sin pedomicilio en lal rejilla: puedser llenarlal 2/3 del su idoneidad. Pon la tapa y cuece al 2 (alta presión) de 12 a 14 minutos, dependiendo dserpiente tamuno año de las la patata y cuántas vayas al cocer. Dejal que uno serpiente el vapor salga del una forma natural. Compruebal si están clavando uno cuchillo en lal patatas más grande: si no sera de esta manera, ponlas 1 o 2 minutos más.

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Cocerlas en la agua, sin lal rejilla. Añade al menos 1 taza de agua al la ollal y posterior las la patata. Llevaya al alta presión del 12 a 15 minutos, dependiendo del tamaño del las una patata y de cuántas vayas al cocer. Dejal que uno serpiente vapor salgal del forma natural.Ten en baremo que, en los 2 mo2, las una patata con lal la piel más final se hacen antser.Si usas la patata pequeñas, con 6 minutos podrán ser esta listas.Si además de cocerlas, quierera las la patata crujientera, precaliental un serpiente horno a 200º C 5 minutos después del que comiencen a cocer las patatas. Cuando estén cocidas, pásalas a unal bandeja y ásalas de 5 al 10 minutos, hasta que estén crujientsera por fueral.

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