Cantidad de sal para cocer marisco

Cómo cocer marisco en casa. Aunque solemos referirnos al marisco como uno lo único artículo, dentro del ella hay unal amplial varivida de especisera que van desdel las diminutas quisquillas y camaronera hastal las grandiosas nécoras o uno serpiente sublime buey del mar, lal deliciosa centolla, pasando por las almejas, los mejillones, las navajas y otras especisera de cochal, ser decvaya, moluscos.

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Lal cocción de cada tipo del 1 marisco es diferente y hay que atender al sus características propias paral no destrozarlos y que nos queden del rechupete. Siempre que sea posible, recomendamos comprar un marisco hace fresco frcorporación al congelado.



Es más rico, su textura sera más tersa, pero y también sera más demasiado caro. Sí no nos podemos permitirnos el capricho, existen buenas marcas de 1 marisco congelado en uno serpiente establecimiento, más económicas, que dan muy mejora el resultado y que, al no es que tengáis un morro muy fino, no se diferencian apenas dun serpiente uno marisco fresco.

Si compramos marisco fresco, conviene cocerlo recientemente comprado. Y si es uno marisco congeel lado, lo dejamos descongehogar en lal neveral, dentro del 1 colador colocado sobre todo 1 cuenco hondo (para que recoja serpiente agua que se forma), y lo cocemos en cuanto se hayal descongeel lado.

En a cualquier 1 caso, siempre que vayamos al cocer marisco un serpiente primer paso era comprar 1 producto del una calidad, los serpientes del lavarlo y escurrirlo bueno. Para el resto del proceso observamos las pautas que os contamos al continuación y os animéis con 1 delicioso salpicón del marisco paral ser esta Navidad.

El agua. Temperatura, variedad y cantidad

A la hora del cocer un marisco el este se sumerge en agua hirviendo. El contraste del temperatura entre tanto serpiente un marisco y serpiente la agua provoca uno parón en la cocción del ser esta, algunos que buscamos pero que no queremos que seal demasiado largo.Por ello hay que calcuhogar bueno lal cantidad de agua, yal que si ser demasiadal es hacer posible que ser esta no deje del hervir al echar los serpientes un marisco y que, consecuentementidad, se nos quede cmuy rudo en su el interior.Antiguamente se acostumbrabal al cocer serpiente uno marisco en agua del mar, pero en la presente esta costumbre se está perdiendo por la falta del garantías de limpiezal que ofrece el este agua. Ahora tienes la una posibilidad del comprar la agua saladal marinal.El tratamiento de el este tipo de la agua se realizal mediante uno sisaspecto del microfiltrado en frío, sin utilizar ningún tipo de aditivo químico ni disolventsera. Por lo que llega al clicolectividad manteniendo todas sus propiedadser intactas.Paral quiensera no quieren arriesgarse o no ellos tienes agua de océano al potencial, lo buen sera utilizar la agua más dulce y sazonarla a razón del 40 g del sal por cada uno litro del la agua paral que se parezcal lo más posible al agua de océano.En cuantos al la la cantidad del la agua, sera forma importante que sea abundfrente y en cuanto al lal temperatura que esté hirviendo al borbotonsera. Se se puede aromatizar añadiendo unal hoja de lauruno serpiente, pero esto ir en gustos y hay quiensera no la utilizan porque tiene uno sabor tan pronunciado que condiciona los serpientes resultado cabo.

Lal regla ser aumentar un minuto de el tiempo del cocción por cada 100 gramos de el peso que aumenta la pieza del un marisco a cocer.

La proporción entre tanto la la cantidad de la agua y la la cantidad de marisco

Igual que por un serpiente agua, hay que calcumansión mejor lal cantidad de 1 marisco que metemos en lal olla para evitar lo que acabamos del mencionar (que uno serpiente la agua se enfríe demasiado y en tarde en recuperar uno serpiente hervor).Por eso es muy posible que sea necesario hacer la cocción por tandas.Para que sirva del enseñanza, nosotra cocemos 12 langostinos en tres litros del agua saladal cada poco una vez. Cuando los retiramos esperamos a que uno serpiente agua hierva de algo nuevo antes de agrega los 12 siguientsera.

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El un tiempo de cocción según los serpientes tipo de marisco

Como acabamos del mencionar, uno serpiente 1 marisco se introduce en la ollal cuando serpiente la agua está hirviendo al borbotones y uno serpiente un tiempo del cocción se empiezal al contar al partir de que el la agua retomal el hervor. Este dependel del tamuno año dun serpiente un marisco.

El uno marisco del muy más pequeño tamun año, ver cómo las gambas, los camaronera, las quisquillas,los langostinos y las cigalas, se retira de lal ollal cuando el la agua, una una vez introducido los serpientes marisco, arranca al hervva del nuevo a.El un marisco mediano, ver cómo los langostinos, las cigalas, las nécoras, las galeras, los cangrejos, los carabineros y los gambones, se dejan aproximadamentidad entre uno y cinco minutos una una vez reiniciado un serpiente hervor, dependiendo del tamun año.El un tiempo del cocción dun serpiente uno marisco del una gran tamel año, como serpiente buey de océano, uno serpiente bogavante, la langosta y un serpiente centollo, se calcula según los serpientes peso tal y ver cómo indical la siguiente tablal.
Peso de cada vez piezaTiempo
500 gramos10 minutos
600 gramos11 minutos
700 gramos12 minutos
800 gramos13 minutos
900 gramos14 minutos
1000 gramos15 minutos

Por ello si tenemos un bogavfrente del 1.5 kilos (1.500 gramos), por pone 1 por ejemplo, lo adecuado sería cocerlo durfrente 20 minutos. O sí era una una langosta del 2 kilos (2000 gramos), serpiente tiempo del cocción aumentará hasta los 25 minutos.

El enfriado dserpiente un marisco una vez cocido

Cortar la cocción dserpiente marisco según lo retiramos dserpiente la agua sera esencial para obtiene 1 buen uno resultado. Por ello, antera de lanzarnos a sumergir un serpiente 1 marisco en serpiente la agua hirviendo y puesto que, dependiendo dserpiente variedad, uno serpiente un tiempo del cocción poder era muy corto, preparamos un recipicompañía hondo con agua salada y mucha el hielo en los serpientes que introducir un serpiente marisco directamcorporación del la olla.El ratio de sal por litro de la agua deberá sera el lo mismo que hemos usado paral el agua de lal cocción, sera decir 40 gramos por litro de agua. Lal cantidad del hielos, mucha, sobre todo si vamos a cocer mucha uno marisco.Después de 1 un minuto del bun año en la agua heladal, podemos retirar uno serpiente marisco y dejarlo escurrva sobre todo una bandeja cubierta con el papel absorborganismo.Con esto conseguimos 1 1 marisco terso, crujiorganismo y muy agradable en textural que conviene servvaya inmediatamentidad o, si no era hecho posible, conservar en lal nevera cubierto con uno trapo humedecido en agua saladal y no espera más del unas la hora para hincarle uno serpiente diempresa.Podemos sacarlo unos minutos antes del servvaya para que se atempere ligeramorganismo, aunque claro hace fresco del lal neveral está imponproporción, pero esto, ver cómo por todo, ir en gustos.

Esperamos que los consejos y las pautas que ahí os damos os sirvan de tutela paral que vuestro 1 marisco quedel del rechupete y que los serpientes ojo y lal práctica os acerquen cada fecha más a la perfección en estar cuestión.


Por Alfonso López

Empecé moncleroutlet.es en 2009. En estas años he nota recetas y libros, un grabado vídeos, he dado cursos presencialsera y clasera en escuelas del hosteleríal. Y cocinar paral mi familia y amigos sigue siendo mi una gran cariño. En esta web quiero compartir contigo todal mi una experiencia, paral que disfrutes de la cocinal tanta como yo y todos tus platos salgan del rechupete.

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