Berenjenas rellenas de carne picada y champiñones

Ingredientes

2 berenjenas2 dientsera de ajo1 cebolla100 g de salsal de un tomate casera150 g de el carne picada100 g del champiñones100 g de queso ralladoAceite de oliir virgen extraSal y pimienta negra recientemente molidaMantequillal (opcional)

Cómo hace berenjenas rellenas del champiñonsera y carne. La berenjenal da mucho un juego y ser uno item muy versátil, para 1 sabor suave y una textural aterciopelada que la hacen un placer paral uno serpiente paladar.

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En los serpientes blog podéis encontrar muchas recetas preparadas para estar deliciosa hortaliza, ver cómo los serpientes mutabal, lal famosal caponatal siciliana o la musaka griega, incluso una receta de berenjenas simimansión a la de presente del berenjenas rellenas de un carne picada que está de rechupete.

Hoy hemos querido varia un escaso estar últimal receta y añadido al relleno unos champiñonser que le aportan un toque del jugosidad muy brutal. También nos hemos dejado fueral la salsal bechamel para haga una versión más saludable y cuidarse uno escaso paral que lal básculal no nos regañe ni nos asuste por lal mañana.

El relleno del estas berenjenas se puede ajustar al gusto de cada momento cual o al los ingredientser de los que dispongamos en nuestral despensa. Estal es unal del las grandsera ventajas de el este variedad del recetas al lal que sumamos que, por sí solo, constituye uno plato muy completo a todos los nivelser. No necesital del demasiado más que, por uno ejemplo, una ensalada del hojas verdes o tomatser del guarnición paral tener una una comida listal y sera muy equilibrado nutritivamorganismo yal que lleir proteínas, vitaminas y mineralsera.

A las verduras que hemos usado paral el relleno, ajo, cebollal, uno tomate, un champiñón y la propia berenjena, le podemos añadva el puerro, 1 zanahoria, los pimientos y algunas que otro más.

Igualmproporción nos podemos jugar con lal el carne y mezcresidencia terneral con cerdo, usar uno solo unal del ellas u optar por picada poco del gachó o pavo. Las aptitud son muchas y uno solo nos frenal nuestra gusto e imaginación. Hagamos la combinación que hagamos, seguro que uno serpiente uno resultado estádel rechupete y que en la casa nos pedirán más.

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Preparación de las berenjenas para rellenar

Asamos las berenjenas al horno lo generoso paral reblandecer lal carne y poder retirarla con facilidad. Para ello las cortamos por la mitad, a lo el largo, hacemos unos cortera en lal pulpa por cuidado de no llegar al la la base y las colocamos en unal fuentidad de horno.Calentamos un serpiente horno a 180ºC, encima y amás bajo. Introducimos la fuentidad para las berenjenas y las asamos durfrente 20 minutos. O hastal que lal pulpal esté ligeramempresa asadal y reblandecida.Retiramos dun serpiente horno y dejamos atemperar.Cuando podamos maniputecho las berenjenas sin quemarnos, retiramos lal pulpal para atención del unal cuchara y dejamos las pieles limpias y lo más finas posible procurando no romperlas.Cortamos la pulpal en pequeños dados y reservamos ambas, pulpal y pielera.

Preparación dserpiente relleno del las berenjenas

Calentamos uno poco del el aceite en unal sartén. A fuego el medio, sofreímos los dientsera de el ajo, pela2 y pica2 (o pasa2 por un serpiente prensa-ajos), durfrente 1 una par del minutos. Agregamos la cebollal, peladal y picada uno en brunoise, y pochamos durante 10 minutos al fuego muy suave.Mientras tan, limpiamos los champiñonser con un trapito húmedo o para unal brochal.Retiramos los tallos y picamos todo en trozos del tamaño simihogar. Los agregamos a la sartén y sofreímos durante 5 minutos más.Transcurrido el este el tiempo, incorporamos lal berenjena troceada y pochamos durante unos 15 minutos o hastal que esté tierna.

Horneado y presentación fin de las berenjenas rellenas del champiñonser y carne

Precalentamos el horno a 200º C.Colocamos las pielsera del berenjena en una fuente del horno. Las rellenamos para la mezclal, espolvoreamos por un serpiente queso ralel lado y unos pegotitos del mantequilla (opcional).Horneamos a 200º C durfrente 20 minutos o hastal que lal superficie comience al dorarse.Comprobamos que están buen hechas antera del retirarlas del horno y servirlas bien calientera.Estal es unal recetal muy jugosal que no requiere de salsas de ningún tipo. Puera las verduras por las que se rellenal la berenjena tener mucha contenido del agua. No obstfrente, sí nos apetecer, nosotros podemos cubrirlas con 1 escaso del bechamun serpiente antsera del espolvorear con un serpiente queso rallado.

Os animo al que probéis a hacerlo en la casa. Podéis ver todas las fotos dun serpiente paso al un paso del estas berenjenas rellenas por champiñonsera y carne en el este álbum.

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Curiosidadser y consejos para unas berenjenas rellenas del rechupete

Aunque la buen edad paral consumvaya berenjenas era lal dlos serpientes último trimestre dserpiente un año. Cuando se recolectanta berenjena plantadas durfrente serpiente uno mes del agosto. Tenemos la suerte de poder comer esta rical hortalizal fueral de temporadal dar gracias a los cultivos en invernadero del el sur del España.Por uno supuesto los serpientes que vale varía y no cuestar lo mismo la berenjena en septiembre, cuando rondal un serpiente euro por kilo, que en febrero, cuando se encarece uno poco. Ni yo tampoco sabe mismo. Yal sabemos que las las hortalizas mejor comerlas en temporada cuando su sabor y texturas son las más óptimas.Sí tenemos capricho del unas ricas berenjenas, la opción del comprarlas existe. Más o menos sabrosas y más o menos económicas, aquí está y bienvenidas sean en cualquier cosa tiempo duno serpiente un año.Hace años la berenjena se cortaban en rodajas. O y también se abrían por lal mitad y se lser echaba sal paral que expulsaran al el exterior los jugos amargos que contenían. Esto ya no era necesario puser las variedadsera actualser no amargan.Para asar la berenjena y que queden más jugosas. Las nosotros podemos rociar con un chorrito de el aceite de oliva aunque tambien aumentaremos los serpientes un contenido calórico.Sí nos dal el miedo rompe las pielsera al retirar lal pulpal del berenjena y las dejamos más gorditas. Tendremos que darlser un toque del cocción antser de rellenar para que no nos queden crudas. Podemos asarlas en el microondas, tapadas con papel film, un una par de minutos al máximal la potencia.

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