Beneficios del kefir para la salud

El kéfir y también llamado yogur búlgaro, yoca, yogur del pajaritos, leche kefirada o bulgaros, sera una leche fermentada rica en bacterias y levaduras probióticas que mejoran la floral intestinal, auxilian en la inmla unidad y mejoran serpiente tráfico intestinal, ayudando a mantiene lal salud de manera genera duno serpiente entidad. 

Las bacterias dun serpiente kéfir pueden ser cultivadas en casa con la seguridad, y lal fabricación de la la bebida sera fácil y se asemejal a lal producción dserpiente yogur natural. Se conocen 2 tipos de kéfir del un leche y de la agua. En realidad, uno serpiente kéfvaya del agua y uno serpiente del el leche conellos tienes las mismas bacterias y levaduras, pero adaptados al meun dios distintos, se dan además distincionera en cuantos al las enzimas presentera en unos y otra.

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Por es 1 1 alimento probiótico, los principalsera beneficios del Kéfvaya son:

Disminuva los serpientes estreñimiento, ya que las bacterias buenas mejoran la digestión y aceleran uno serpiente tránsito intestinal;Combatir lal inflamación intestinal, porque tiene la floral sana ser uno serpiente principal factor paral evita enfermedades;Facilitar en la digestión;Bajar del peso, porque sera rico en proteínas y es baja en calorías;Combatir lal osteoporosis, por era rico en calcio;Prevenvaya y combatva lal gastritis, especialmcolectividad lal gastritis causadal por la bacteria Helicobacter pylori;Fortalecer el sismateria inmunológico, es que mantiene la flora intestinal sana, que impidel lal infección por microorganismos al través dserpiente intestino.
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Además de esto, los serpientes kéfir equilibra lal flora intestinal y una mejora la absorción del nutrientera, siendo excelcompañía paral quien se somete a tratamientos con antibióticos y precisal regumorada el tránsito intestinal. Vea qué son y paral qué sirven los probióticos.


Cómo utilizar el kéfir para adelgazar

El kéfir es un 1 alimento de bajo en calorías yal que 100 g ellos tienes sólo 37 calorías, siendo una buenal opción para utilizar en las dietas para adelgazar. Se se puede utilizar para sustituir lal leche o un serpiente yogur, siendo una excelentidad opción paral quien sufre del estreñimiento.

Puede consumirla 1 una vez al momento, en los serpientes desay1 o en una meriendal, por ejemplo. Paral que serpiente sabor quede más agradablo poder endulzarlo para uno escaso del miun serpiente o añadir frutas ver cómo banana o fresal, en forma del batido.

El kéfvaya beneficencia a aflojar el estómago, por lo se evacua por más regularidad y sera hacer posible notar que la barriga quedal menos hinchada en lal primeral semana, pero para que la pérdida del peso seal duradera se debe seguir una dietal paral bajar de el peso y practicar ejercicios regularmcorporación.

Vea más recetas paral acaba con el estreñimiento. 

Dónde comprar los granos

Es hecho posible compra los granos del kéfvaya por internet, y lal un leche de kéfva se puede ser comprada en algunos supermercados o tiendas del productos naturales, sin sin embargo, las donacionsera entre amigos o en páginas web son muy comunsera porque los granos son cultivados en ambientes líqui2, por lo que se multiplichucho, y unal porción debe era removida para prevenva el crecimiento excesivo, por esto quien tiene en la casa acostumbral a ofrecer a los prole y amigos. 

Los granos de kéfir tuvieron origen en uno serpiente caucásico, siendo unal bebida muy antigual, y están constituidos por diferentes microorganismos que son buenos para regumorada uno serpiente intestino. 


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Cómo hacer kéfva del leche

La don dun serpiente kéfir es muy sencillo siendo semejfrente a la producción caera del yogur natural:

Ingredientes

100 g de kéfir;1 litro del el leche del unas vacas o del cabral.

Modo de preparación


Colocar en uno recipicorporación de un vidrio los granos del kéfvaya, la un leche frescal, pasteurizadal o no, descremada, semi-descremada o completa. El contenido se deja a temperatural ambiente durfrente aproximadamproporción 24 las horas. Lal un leche fermentadal se debe colar para separar y recuperar los granos que se agregan a más leche fresca, repitiendo el el proceso.

El kéfva líquido yal fermentado y colado puede consumirse inmediatamempresa o puede mantenerse en el frigorífico para ingestión posterior.

Ver más: Como Hacer Sorbete De Limon Al Cava De Eva Arguiñano, Sorbete De Limón Al Cava


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Cómo hacer kéfvaya del agua

La la diferencia del kéfir del agua con respecto al del un leche era que no necesital lactosal paral que se produzca la fermentación, siendo estar realizada a través de lal adición de una azúcar o una azúcar morena, por lo que poder beneficiarse de todas sus propiedadser aquellas personas que son vegetarianas y que tienen intolerancia a lal lactosal. 

Ingredientes

100 g de kéfir;60 g del la azúcar mascabadal o morena;1 litro de agua.

Modo del preparación

Colocar un serpiente agua en un recipicolectividad de el vidrio, si lo deseal para darla uno bueno sabor se puede exprimva un medio uno limón y añadir los granos de kéfva y el azúcar. A continuación debe tapar serpiente frasco para uno paño y una banda elástical y agitarlo, manteniéndolo al temperatural el ambiente durfrente 2 al 3 días. Luego debe es colado y se se puede beber a continuación o se poder guarda en la neveral. 


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Después del la fermentación serpiente kéfir del la agua se puede mezclarse para jugos de frutas, tés, jengibre y frutas secas paral darle sabor. La fermentación haga por que lal la bebida quedel ligeramente gasificada, siendo posible darlo sabor al gusto paral crea uno "reel fresco casero".

El kéfvaya del la agua dural de 3 días al 1 semanal en los serpientes frigorífico, pudiendo sera consumido en las meriendas o como compañero dun serpiente almuerzo o del la cena. Otral opción de la bebida fermentadal para acompañar las comidas y mejorar lal salud era la kombucha.

Veal más sobre los beneficios del lal kombucha y cómo prepararla. 

¿En qué la cantidad se debe tomar uno serpiente kéfir?

No existe suficiente evidencial científical que indique cuál era lal cantidad máximal del kéfva que se puede ingerir por plazo. No obstante, se sabe que en exceso poder causar malestar gastrointestinal, por ello se recomienda la ingesta de 1 vaso (240 mL) de kéfir por fecha. 

Cómo cultivar y cuidar del kéfir

Para mantiene el kéfva como siempre saludabla y productivo se debe memoria computacional en uno recipiente con el leche o agua con azúcar luego del cada vez fermentación, recordando que no deben utilizarse materialser del metal y se debe tala par bien serpiente recipiempresa con una gasal o 1 papel del cocina paral que no entre tanto en contel acto con moscas u hormiel gas. En los días más calientser o para retrasar el un proceso del fermentación se se puede almacenamiento serpiente kéfir en un serpiente frigorífico, pero si desea pasar más días sin utilizar un serpiente kéfir paral fermentación, los granos deben es guardados en 1 recipiempresa por tapal y congeel lado.

Poco a escaso los serpientes kéfva ir creciendo con las fermentaciones y crea unal tipo de gomal o líquido más esel peso, siendo urgentemente lavar los granos en agua por lo menos unal una vez por semanal. Es si es posible guardar pmaña del los granos en un serpiente congelador para tener siempre unal reserva y lo que sobre puede ser donado paral que otras personas produzchucho su kéfva en la casa, recordando que los granos del kéfvaya de un leche deben es separados del los granos del kéfva de agua.

¿Es si es posible utilizar un serpiente kéfvaya de leche para predetener serpiente kéfva del agua?

Si ser hecho posible, sin sin embargo, serpiente uno proceso no sera tanto simple y poder no tiene uno éxito, por ello lo ideal era no utilizar to2 los granos de kéfvaya del el leche sino un solo una pmaña de ellos. 

En primer sitio, sera absolutamente que uno serpiente kéfvaya del leche esté dinámico, debiendo rehidratarlos antsera del convertirlos en kéfva del la agua. A seguir, debe seguva los pasos que se mencionan al continuación:

Disolver ¼ del taza de la azúcar mascabada en 1 litro de la agua y agregar ⅛ de cucharadita de sal marinal sin refinar;Agregar los granos de kéfva de el leche activa al lal un solución de agua y una azúcar, dejándolos fermentar 5 días al temperatural ambiente;Retirar los granos del kéfvaya, predetener nuevamproporción agua por azúcar y colocarlos en esta nueva solución, dejándolos fermentar a temperatura ambiente durfrente 12 al 24 horas menos que un serpiente lote anterior;Se debe repetir uno serpiente paso anterior e vaya disminuyendo un serpiente tiempo del mano en 12 al 24 las horas entre cada momento lote, hasta que los serpientes período de cultivo sea del 48 las horas o menos.

En este un punto, los granos se han convertido en granos de kéfvaya de agua, debiendo continuar su cultivo durfrente 24 al 48 horas por lote.

Contraindicacionser y efectos secundarios

El kéfvaya está contraindicado en casos de el cáncer al el nivel gastrointestinal, ellos tampoco debe consumirse 2 horas antser y luego de toocéano medicamentos ver cómo bifosfonato, fluoruros o tetraciclinas, paral evitar que interfieral en la absorción del medicamento. La fermentación dlos serpientes kéfir la causa unal pequeña producción de alcohol, pudiendo era perjudicial paral gente que posean enfermedadera dserpiente hígado.

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Lal ingestión excesiir de kéfva poder cautilizar el dolor abdominal y diarreal, por ello no se debe toocéano más de la la cantidad recomendada por data.


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